普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

合肥福瑞地 送我入九段

合肥福瑞地 送我入九段
     在2014年六月我的腿伤经过两年多的休养已经基本恢复,说是基本恢复是因为到了我这把年纪一旦伤着了要想完全康复那几乎就是天方夜谭,况且我当时的损伤非常严重,上个马路沿子都很困难。当时非常悲伤,心想也许从此就断了我跑步的根了呢。恢复后的身体状况不错,就萌发了再续我的马拉松之梦。在俱乐部蜗牛版主的鼓励下报名参加了2014年的太原马拉松的比赛并安全完赛,用时:3小时46分26秒,跑入七段。这是我的第二个全马。虽然没有完成蜗牛版主给我下达的340的指标,但我对自己的表现还是比较满意。在此非常感谢蜗牛版主赛前精心指导:从配速到饮食、从短距离到长距离、从调整心理状态到赛场补给、等等......都给于我很精心的辅导,不厌其烦 。这才使我少走弯路在第二马就跑进了七段。
     跑了太马后感觉自己还应该有一定的提升空间,就有了冲击九段的想法,按我这个年龄段要进九段需要跑进334才行。这就意味着必须在太马成绩的基础上再提高至少12分钟。这就对心肺功能提出了更高的要求,因此必须加强这一块。于是我就有针对性的加强了跑山的训练,曾经六天连续跑了五次秦岭山中的“五道梁”(一条经典的跑山线路)。一切都在有条不紊的进行着。年复一年,渐将老去,时不待我,状态正好时,必须抓紧了。我决定把这一战就放在2014年的合肥马拉松上实施,也就是在我的第三马上完成。
      一切都在紧锣密鼓有条不紊的进行之中,我的状态很好可以说是渐入佳境。正在此时蜗牛斑主唤我跟他们去西昌参加邛海湿地马拉松,说是赛后还计划去游览泸沽湖及丽江,这对于我这个以旅游为主跑马为辅的参与者来说诱惑力太大了,但去了西昌再游丽江就把合马耽搁了,经过左右权衡决定舍弃合肥取西昌。结果玩的很开心跑的也不错,邛海湿地马拉松以3小时48分00秒安全完赛。在高海拔跑了这个成绩说明我的状态非常好,很欣慰。由于时间安排的原因大家放弃了去丽江的计划,同行的北京跑友李新莉夫妇要去参加合马,我也临时改变注意:和他们一起参加合马。从泸沽湖返回西昌后别过了蜗牛版主一行便和李新莉老陈他们奔了合肥。
      突然插入一个西马(2014.11.09)一下打乱了我的计划,两个比赛相距太近了,这又经过了30多个小时舟车劳顿路途颠簸。我的参赛目标也需随之改变,确定目标:保证340完赛进入8段。有可能的话争取更好一点在。12号晚上我上楼梯时感觉抬腿有些沉,还担心第二天的比赛如何跑呢,谁知当天的我的状态非常好跑的比较轻松。
      赛场设在经济开发区,我们住在高新区离赛场比较远,听说合肥的出租车不好打,我们又远离市区,幸好北京跑友士青是合肥人,他的同学用车送我们到了赛场,时间太紧张了,真担心赶不上趟了。存好了包已经没有了热身的时间了,枪一响就被裹在人流里了。结果3.31.56安全完赛,这个成绩我非常满意。虽然是连续作战但并没感觉疲惫,主要是身体状态好,心态也非常好的缘故。这个成绩也把我推进了九段高位圆满的实现了心中的目标,这也是我的终极目标,顺利圆梦。恐怕今生再也跑不出这样的成绩了,毕竟自己已经是66岁了,岁月不饶人自然规律谁也不可违背。
      赛道不错有一段是沿着巢湖边上转的,有两个坡但感觉没有什么难度。比赛完成的很顺利,赛完我就进城去了。十七年前曾经来过合肥,觉得合肥是一个没有风景的地方,当年就去参观了包公墓并在逍遥津公园内参观了哈尔宾的冰雕展览。市政建设变化非常大。这一次主要去参观李鸿章故居博物馆顺便再游览一下其他景点。害怕景点关门为了抢时间没敢吃午饭,结果马不停蹄的跑了三个小时把该看的都看了,下午五点半我才吃的饭,哈哈,权把晚餐做午餐了。连夜乘k62次列返回西安,
      我们陕西健身跑俱乐部共有五位跑友参加了合肥马拉松比赛,都获得了很不错的成绩,在此祝贺他们。
      我在2011年有幸结识蜗牛版主参加了陕西健身跑俱乐部。在这里自己学到了许多关于跑步的专业知识同时也结识了许多跑友,也从此结束了几十年独自跑步的寂寥而获得了更多的友谊和快乐。几年来始终得到了蜗牛版主的关心和照顾,表示衷心的感谢。感谢和我一路走来俱乐部的广大跑友们。
       祝愿跑友们2015年人人圆好梦更上一层楼。
                        小令一首大家分享
                           浪淘沙  
                         八日赛两马
(九日参赛西马,时隔七日又赛合马,且将西马的成绩提高16分钟以3小时31分56秒安全完赛。甚慰。是有此赋。)
                        逐鹿邛海岸,
                        其实游玩。
                        山色空蒙碧水艳,
                        这边歌罢那边看。
                        泸诂湖畔。

更有合赛唤,
                        巢湖再展。
                        往复匆匆苦做甘,
                        果然四马衔九段,
                        道也释然。
                       修智二零零四年十一月二十一日于寒舍
祝贺春老成为三秦大地首位九段马拉松选手!

回复 支持 1 反对 0

向春老学习,向春老致敬!
回复 支持 0 反对 1

春老是我们的榜样,是陕西健身跑俱乐部的骄傲!是陕西跑届的骄傲!

恭喜春老升级9段顶级高手!

大天使 发表于 2015-1-27 11:44
恭喜春老升级9段顶级高手!

谢谢满天星祝你天天快乐

大天使 发表于 2015-1-27 11:45
春老是我们的榜样,是陕西健身跑俱乐部的骄傲!是陕西跑届的骄傲!

谢谢满天星鼓励,过奖。要向大家学习。

大天使 发表于 2015-1-27 11:45
向春老学习,向春老致敬!

谢谢漫天星,我们互相学习。

飞奔的蜗牛 发表于 2015-1-27 15:24
祝贺春老成为三秦大地首位九段马拉松选手!

谢谢蜗牛版主鼓励,感谢蜗牛版主多年以来对我的关心和照顾。                                      

厉害!{:soso_e179:}

往复匆匆苦做甘,
果然四马衔九段,
致敬!

梧桐1号 发表于 2015-1-28 09:25
往复匆匆苦做甘,
果然四马衔九段,
致敬!

写的很好,有才,赞一个!

谢谢鼓励,祝你快乐。

梧桐1号 发表于 2015-1-28 09:25
往复匆匆苦做甘,