普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请帮判断是否是足底筋膜炎,该如何恢复!

疼痛部位如图,在正足弓底下,我也百度了足底筋膜炎,自己觉得有如下区别:
1,不是在筋膜两端,而是在正中间
2、平时走路没感觉,不定时发作,早上起床也没感觉
说说发病过程:
大约1个月前,偶尔发现热身阶段足底酸疼,足底足弓正中间的位置,热身后逐渐趋缓直至消失,这期间发生了四五次,有时候是双足,有时是单足,一般挺挺就过去了,4天前又发作了,然后没坚持,直接休息了3天,今天有出现了,可是今天一直不好,直到。。。跑崩了,本来一停下就会没事,今天估计坚持太长时间了,居然瘸了,哎,摸摸好像还肿了;
附:以前打球的时候也会偶发,一般发生在很多天不运动,或者天冷没活动开,突然剧烈运动的情况,一般运动开就没事了

我有时也有,一般都是单脚痛,跑的时间长了就有
回复 支持 5 反对 0

早上起床地一下痛 是显著症状,如果没有 不一定是
回复 支持 5 反对 1

lifedream 发表于 2015-1-8 09:45
我有时也有,一般都是单脚痛,跑的时间长了就有

我是开跑的时候有,这感觉跟时间长的那种是不一样的,非常酸胀的感觉
回复 支持 3 反对 2

TheGame 发表于 2015-1-8 11:49
早上起床地一下痛 是显著症状,如果没有 不一定是

这个倒是没有

还没偿试过,建议问专业教练。

东方红_PpgxG 发表于 2015-1-8 12:40
还没偿试过,建议问专业教练。

谢谢建议,不过教练不好找,也不一定知道这么细,去找医生也未必问得出什么东西,有朋友遇到过就最好了

继续求答案

我是休息了2个多月,以后就没事了。以前一直穿NIKE FREE跑,没啥事,后来换的ASICS Excel33 才有的这个问题,可能和跑姿有关系,本人足弓偏低,最近换了GT2000 2试试。

之前穿缓冲鞋跑了15km就是你这个疼法,足底中间疼,而且我把脚弯起来,也就是脚趾抓地的话会感觉到疼,别的时候还好。然后后来换支撑的鞋子了,发现到现在跑20,脚底也是好的。我估计是跑量超了,导致足弓过于疲劳吧,休息几天就好了~

我前一段过量,足底筋膜炎和跟腱炎一起来,路都走不了。泡了4天脚。

买了个支撑型的护踝带上,鲍尔芬的,能走就开始走路,能跑的时候开始,我特意减量,发现苗头不对就停下来走。还有我每天做图中的动作,3组+,每组15次。着重点是下压的时候。另外要量力而行,我即使练了快2个多月,我还是用双脚,即是动作A, 而且手上还要扶东西保持平衡。而且我是赤足做这个动作。

现在的话,足底筋膜炎已经没有太大感觉,跟腱还有1个地方微疼。不过我已经恢复到之前的跑量。当然感觉不对,我也是停下来走路的或者是休息几天

据说这个动作3个月有成效

zythum 发表于 2015-1-11 15:15
我是休息了2个多月,以后就没事了。以前一直穿NIKE FREE跑,没啥事,后来换的ASICS Excel33 才有的这个问题 ...

跟鞋子,跑姿有关?我也怀疑这个

我是我的阿飞仔 发表于 2015-1-11 16:55
之前穿缓冲鞋跑了15km就是你这个疼法,足底中间疼,而且我把脚弯起来,也就是脚趾抓地的话会感觉到疼,别的 ...

嗯,我的第一反应也是多休息,最近一周已经开始休息,减量,减速

RUNFORFIT 发表于 2015-1-11 17:52
我前一段过量,足底筋膜炎和跟腱炎一起来,路都走不了。泡了4天脚。

买了个支撑型的护踝带上,鲍尔芬的 ...

谢谢分享,我也试试这个!

钟点 发表于 2015-1-11 20:13
跟鞋子,跑姿有关?我也怀疑这个

我也是根据排除法判断的,毕竟之前没出过事。之前是后脚跟着地,现在是全脚掌。之前的鞋底比较硬,足弓支撑明显些,之后的比较软,足弓支撑不是很明显。希望能帮到你,这个确实挺疼的。。。尤其是起夜上厕所,脚着地那一瞬间,睡意全无。。。

酸胀的感觉我也有  跑暖了就好了

Antagnan 发表于 2015-1-15 08:46
酸胀的感觉我也有  跑暖了就好了

谢谢关心,休息了七八天,症状消失 了,看样子还是跑多了

这段时间,跑量减了一大半,过了半个月了,貌似痊愈了,今天跑了21K,也没出现过,谢谢各位关心,

我和楼主症状一样,是酸不是疼,足弓中间偏前。跑到2-3公里开始,一旦停止跑步开始走路就完全没事儿了……。不知道是为什么。

头像被屏蔽