普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 重新用MAF180有氧训练法训练,目标今年跑个半马。

半年没跑了,最近因小韩体重暴涨加上我要参加省直篮球赛,于是相约重跑,目前小韩97KG,我79KG。
昨晚老李请我等吃饭,席上立下约定:八一减到80KG,达标我买2980洋酒一瓶,老李负责菜款,要与洋酒配套。
不达标则小韩负责洋酒,老李自己点菜即可。

三天前本小区减肥三人组正式开跑,前天5:30开始在旁边伟伦体校操场开跑,小韩和我10圈,小赵跑4圈走2圈,过完年他俩体重都有增加,下面介绍三人组的开跑身体状况。
      我:181CM,43岁,去年10月份与小韩两家人开车去北海旅游约定跑步,体重已经从初期的84.5KG减到80KG左右,减肥效果较为理想,已经感觉身体轻了很多,灵活很多,现任减肥三人组新闻发言人。
      小韩:32岁,178CM,体重98KG,为人豪爽,能吃能喝,这个春节把国庆后的跑步成果全部作废,还变本加厉的往上串了几斤。腿部有受伤史,有过一个月老婆孩子没在身边,天天思念的吃蛋炒饭、速食面,结果成功减掉20斤的成功史,目前决心很大,晚上基本是豆皮伴黄瓜、大葱,喝一碗粥,散步近50分钟。
      小赵:174cm,88kg,33岁,当过兵,基本是横着走路,站直看不到脚尖,大肚子挺着,不认识的人的目光一定会被他那可爱的肚子吸引过去,在我的鼓动下,正色地跟我说:以后跑步叫上小弟,你说的对,现在真病不起。目前每日与小韩在小区散步50分钟,晚饭馒头由两个减为一个,今天早上抱怨老婆煮粥放米太多。
      昨天因为嫌体校跑步的人太多,故地点改在长湴公园我和小韩慢跑45分钟,没计算圈数,应该有5000M的样子小赵跑4走2,三公里的样子吧
      今天早上5:30准时起床,先把小韩打醒,让他打醒小赵----给他任务,要不有人要偷懒,呵呵,地点:长湴公园,500米/圈,今天采用45分钟倒计时,我和小韩跑完全时,小赵跑走结合完成。最后一圈冲刺跑到起跑点,轻松加愉快!!!

评分

因昨天下班后打了一小时的篮球,故今天感觉有些疲惫,故今天与小赵跑走结合45分钟,小韩慢跑全时段。他俩昨晚散步时商定,以后逢初一十五的放开来吃,没有顾忌,呵呵,今天就是初一,早餐小韩请我们喝粥炒粉的,吃得很饱,回来补个回笼觉,到9:40被电话吵醒,舒服!!!
回复 支持 9 反对 2

最近很明显觉得体重减轻后那种轻盈的感觉,虽然有时白天感到有些困乏――应该是有些过运动过量了,但还是很开心的
回复 支持 5 反对 1

加油加油!!我是后来者,我正沿着楼主的脚步,扎扎实实的学习楼主、追赶楼主......
回复 支持 2 反对 1

2015年3月15日陪朋友去清远半马打酱油后,身有感触,下决心今年内跑个半马,回来一直用maf180法训练。
回复 支持 3 反对 0

前几天与小韩一起去发货,用德邦的称称一称,我是76KG,这哥们91KG,看来这场赌局他是输定了,呵呵,想想如何损损这不知天高地厚的家伙!
回复 支持 2 反对 1

昨天跑完,小韩忍住没喝水,去称体重,一称----88KG,哦,买嘎!
还有17天,要到80KG,问你小韩如何减!
回复 支持 3 反对 0

今天6.3KM,时间一小时.952的配速,慢.
回复 支持 2 反对 0

老大哥 加油 同为maf跑者 坚持下去 我练习5个月目前改善也不大
回复 支持 1 反对 1

坚持就是胜利 顶一下!
昨天是他俩开荤日,我们煲了羊排煲、兔煲,还有烤羊牛肉,啤酒饮料的,几家人十八人在楼顶搞大食会,吃得很饱。故今天小赵正常45分钟,赶回去上班,我和小韩1小时加散步30分钟
昨晚小韩提前过十五开荤日了,呵呵,昨晚客户来,自然要开荤喝酒接风啥的,今朝我打他电话,迷迷糊糊的应着,下了后说胃里泛酸水,不舒服,于是今天他与小赵基本慢走30分钟吧!
我是慢跑了40分钟,有一圈我来了个500米加速跑,然后慢跑500米结束。
我和小韩慢跑10圈,共5KM,小赵慢跑8圈,快走1圈
今天上午与小韩去发货,顺便去运动城购买跑步用腰包,小韩在爱世克斯买了一双2150避震跑鞋,499元。下午与他又去德邦物流称体重,我83KG,小韩95KG.
今天5:40开始公路跑,沥青路面,明显感觉比公园的水泥路要软些,如果跑路边的禁停黄色线的话,更软些,小赵坚持跑了5KM左右,很不错,才跑了不到十天,就上5KM了,还是当兵时打的基础呀。
我和小韩跑了7KM,很舒服,没有公园的单调了,当然来来往往的汽车还是很讨厌的,但也就将就吧。
哦,今天我和小韩都将昨天买的装备武装起来了,手机、纸巾、零钱什么的,我将手机的GPS运动软件启动了,今天消耗了500左右卡路里,也就知道这个数字,啥意思是没有概念的,管他呢。
昨天和今天都是长兴路跑两个来回,约7.2KM。昨天小赵5KM。昨晚11点左右,玲丽孩子要出生了,也不知道听谁说,孩子出生后第一眼见到的,以后性格就像谁,所以,我有幸被点中了卯,见到孩子第一面,后又与清涛吃宵夜,后送他回祈福,回到家睡下已经3点,5:41小韩电话叫醒,开跑,呵呵!!!
坚持下去!
今天送女儿去学画画,约小韩一起去,然后从海心沙开始慢跑到琶洲大桥,来回约10KM,结果过了琶洲大桥刹不住车,跑到前面没路为止,到头后休息约5分钟,回跑,手机跑步软件显示来回约13KM,这是我跑的最远的距离了,回来后看来有些过量了,感觉有些累。小韩却感到很轻松,体质真好。
今天恢复性跑步,慢跑5KM,其实体力是可以跑7KM的,小韩觉得小腿肌肉有些酸疼,昨天跑量大了些,减量休息。

小韩晚上看《越狱》,看到不知道几点,没盖衣服就在沙发上睡着了,开着阳台门,气温13.8度,呵呵,早上醒来5点,壮汉!
今天三人投票跑3KM还是5KM,结果就小韩一个投了5KM,呵呵,这回大块头也得听多数的,呵呵,他只能闷头跑了3KM,回小区拉伸,嘿嘿。
今天睡懒觉,快6点才下楼,刚到楼下,小韩往回走,天上下起了小雨,只能在楼下压压腿,做放松吧。
昨天下雨,没法跑,跑休,真想跑,这春天的雨季咋办呀,小韩说去停车场跳绳,唉,看看再说吧!
今早雨后的清晨,地面有些湿,但空气很清新,很有跑的欲望,小赵5KM,我和小韩7.2KM,舒服,如果不是最后为了追小韩耗掉体力,还想跑多1KM的。
今天阴天,地上还是有些潮湿,空气挺好的,就是有些公交车。
三个人7.2KM.最后500米冲刺,到终点还是有些累的,休息一下就好。
前天小赵起太晚,就算了,没跑,我和小韩7.2KM长兴路两来回。
昨天我和小赵都觉得没感觉,结果我俩慢跑了40分钟5.5KM吧,小韩42分钟7KM.
今天小赵前晚搬东西扭伤腰部,跑休,我和小韩长湴公园跑46分钟,距离不明。今天阴霾天气很重,公园里漂浮一层雾霾,吸进去的空气有味道,明显呼吸感觉氧气不够,要大口呼吸,最后小韩和我冲刺时感觉较为明显,到后半程感觉呼吸不畅,故改为慢跑到点,不敢冲刺,想买个自行车口罩来跑步,不知道如何?
今天三人沿着长兴路跑到小韩的仓库附近,折返过禽村桥,绕不知名的路,回到小区,基本绕着小区跑了一大圈,耗时46分钟,应该有6KM左右吧。