普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 我的英文版FENIX2升级4.10后再次光荣重启!!无法使用。新增视频记录!!

原来在1个多月前,我把FENIX2返回过上海的厂家检查,说是没有“任何”问题!!!客服反馈说因为我的这款表不是国内出售的英文版,不能提供更换服务,建议我寄回国外,问题是我也是在淘宝上买的,实在是不舍得用7百大洋换成国内版的。最后思考再三还是让客服帮寄回来,好吧,当时手表回来后,具然跑完了广州马拉松全程都没有重启或是死机,再接着就是南宁的半程马拉松也是没啥事,然后我以为我的手表就能一直这样幸福的用下去了。

谁知道,有一天,手表连上电脑同步数据,提示有升级4.10,噫,新东西出来了,会不会更稳定啊,手贱的我点了升级。

好吧,噩梦来了~~
在上周时,穿上刚到迪卡侬越野款紧身裤,开始了愉快的跑步,做完伸展运动,FENIX2也定位成功了,按下start,叫上小伙伴,开跑~~~
跑了一会,小伙伴问现在的配速是多少,潇洒的举起手,一看,啊啊啊,显示的怎么是时间???!!!   马上再按下START键,提示定位成功,再次按下START,这时,所有的字体都缩成一条线然后屏幕变黑,再然后是重新开机的画面!!!!!!啊啊啊。  按light键关机,再开机,再次重复记录的步骤,继续重启!!!!!
跑了3公里后,机智的我设着恢复设置,好吧,果然能成功的记录了!!!!  问题是,上面显示的是英里而不是公里!!!!后面灰溜溜的跑完8公里,手表都有想丢掉的感觉,几千大洋的“专业”运动手表就是这个样。。

在今天下午,又把手表的英里改为公里之后,继续跑步,然后,发现又是重启不断,难道只能拿来当普通手表用?

现在问题来了
1、大家的英文FENIX2升级4.10后,有没有碰到我这样的重启问题? 怎么解决的?
2、会否中文版的FENIX2就没有这个问题??

===2015.01.03日更新 记录跑步时重启的视频记录==

==2015.01.06日更新===

今天实在受不了淘宝店家的推退了,终于给淘宝客服打电话去投诉,现在等我的手表返修处理结果。

看样子FENIX2当时推出时匆忙,是一个试验品,没有很好测试就上市,有问题网友应该联合起来联名要求高明招回这个试验品!!  发表于 2015-3-6 13:36
握手,国行中文F2    重启~~现在寄回上海售后了 ,还没回来~~一个星期了
回复 支持 1 反对 0

看来F2是一个大坑呀

沙滩凉鞋 发表于 2015-1-2 23:09
握手,国行中文F2    重启~~现在寄回上海售后了 ,还没回来~~一个星期了

静待你的好消息

dido 发表于 2015-1-3 11:11
看来F2是一个大坑呀

唉,别说了,好杯具,现在是拿钱买不自在,早知道买拓野3了!

看来芬兰货的质量要好过台湾货,顺便转让自用的ambit2蓝宝石。

beibeibaobei 发表于 2015-1-3 16:50
看来芬兰货的质量要好过台湾货,顺便转让自用的ambit2蓝宝石。

哟,松拓的兄弟不要来落井下石哈~

我的国行中文7月份刚上市第一批买的,不到7天就出现你说的问题,反复一线天重启完全没法跑步,给佳明维修他们只是重刷固件,

我后来要求天猫店换货,换的新表用到现在,跑了500多公里,2.1版固件跑步中重启过1次,2.2版固件重启过1次,2.2版重启后没丢失任何数据,很神奇

你的表,建议联系上海佳明,问他们重刷固件要收费多少,能重刷就刷回4.0,不是国行版的表他们也修,只是收费贵点。或者你自己找4.0的固件刷回去,去百度佳明贴吧里问一下,有人知道老固件在哪里下载。

顺便说句,你的表情况跟我当初换回去的那个一模一样,打开跑步功能,搜心率带搜星完成后,start键一摁就重启,反复几十次都不能正常开始跑步。我觉得这可能是硬件问题,导致这个问题的原因,有可能是进水,当初买那个表正好是夏天,洗衣服洗菜都带着,洗澡还带着玩一会儿,换新表后看了说明书才发现不能沾水的时候摁按键,所以换回来的新表就尽量上不沾水

圣经里能搜到一个维修佳明305的帖子,照片很详细,看过那个就对fenix的防水没啥信心了

看你们说的只能绕行了

行行重行行 发表于 2015-1-4 05:18
我的国行中文7月份刚上市第一批买的,不到7天就出现你说的问题,反复一线天重启完全没法跑步,给佳明维修他 ...

谢谢你的经验,我购买表的淘宝商家根本不搭理我,我准备向淘宝投诉他们店了。

看来中文版本的问题少于英文版的。

嗯,关于有水时不能按我是知道的,所以我在表沾水情况下是不做操作的。

虎克船长 发表于 2015-1-4 09:46
谢谢你的经验,我购买表的淘宝商家根本不搭理我,我准备向淘宝投诉他们店了。

看来中文版本的问题少于 ...

好像中文的重启问题更多,英文的比较少

我也升级了,升完之后还跑来一次,港行英文,貌似没出现这个问题; PS,TB买家不给力啊,我那家承诺表坏了包修包备用表;

我也是F2国英版,升级到4.10后没发现重启的情况。LZ应该是硬件问题。

佳明国内的售后很差,而且有一些款型的表都有这样那样的硬软件缺陷,产品还没成熟就推出上市

行行重行行 发表于 2015-1-4 14:04
好像中文的重启问题更多,英文的比较少

这样的啊,我见中文版的说的比较少。

hanyong37 发表于 2015-1-4 15:34
我也升级了,升完之后还跑来一次,港行英文,貌似没出现这个问题; PS,TB买家不给力啊,我那家承诺表坏了 ...

主要是太郁闷了,到手半年,4个月出问题,1个月在返修。平时拿来当普通手表用

aqing50 发表于 2015-1-4 16:03
我也是F2国英版,升级到4.10后没发现重启的情况。LZ应该是硬件问题。

看来我要考虑返修回去换国英版了。

胖子下的蛋 发表于 2015-1-4 16:54
佳明国内的售后很差,而且有一些款型的表都有这样那样的硬软件缺陷,产品还没成熟就推出上市

现在觉得是这样的,不过也怪自己不够坚持,原来是想要松拓ABMIT2的,跑友个个都说佳明的够专业。

也是国行英文版4.10,昨天在跑步机上心率飙到180,然后重启。出门跑,几分钟后反复重启,然后提示low battery。回来充满电,用Basecamp重新刷了2次固件。今天用情况很好。

这个问题应该是固件带来的,不要着急。这玩意又不磕不碰的,怎么会有硬件问题呢?

说真的,fenix2用着各种问题。室内记录各种不准,也不能手动调校——用跑步机来调校不是挺好么。非得让在户外跑了来调校,跑了三次也严重校不准。结果现在基本上就给当个心率表用了。坑!