普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 强烈警告————garmin 920XT严重漂移,建议大家先观望!!!

原标题:920xt就是我一直在寻找的那只手腕上的精灵——————————————
怒了!920目前是个废料!!!

喜欢跑步,喜欢铁人三项,于是一直在寻找一只适合的跑表
高明的920XT用了一个月了,越用越喜欢。总结下优缺点:
优点:日常使用,大小、厚度合适,外形比910漂亮多了,戴手上不突兀,而且有步数显示,有久坐提示,震动提示你要move了。
电量方面,蓝牙一直开着,每天运动1个小时左右,能坚持近一周,这个也满意。
跑步、游泳、骑车方面不多说了,和910、620差不多,接近极致了,也没啥好进化了。惊奇的是在跑步机上居然显示也很准确。
GPS定位很快,比用过的所有的表都快,在同时带手机的情况下几乎是秒定,怀疑920定位是和手机联动的。
蓝牙太方便了,每次跑步完不一会儿,和手机同步就完成了,不用对手表进行任何同步操作,手机上高明app打开就会自动开始同步。反而wifi觉得没啥用,和电脑同步插线好了,反正要充电的嘛。
操作也很便捷,6个键简单易操作,菜单也明了,很容易设置,比以前那些表天书一样的菜单好太多了。

缺点和吐槽:
高明的手表外框都是一大圈(620之类的很过分),高明你把液晶屏做大些,屏占比多些不好吗!920外形是属于有进步但是不好看一类;彩色界面没用;塑料外壳;不能无线充电。
高明要是被苹果收购了就好了,高明的软件加苹果的硬件,想想都醉了。
111.jpg 116.jpg 20131106_091335.jpg 112.jpg IMG_2322.JPG 113.jpg 117.jpg

用过的几只跑表:
sigma pc15,买的第一支心率表,当时刚开始跑步,用了后对心率区域有了概念;
高明305,买的第一支GPS表,很是惊奇它的强大,觉得这是手腕上的电脑,开始按配速跑步,缺点是大、重,字小,心率带是硬带不舒服;
Timex的全球训练师,刚刚看到网上介绍时很激动,觉得很高大,到手后发现傻大个,真是太大了,和我细手脖十分不合适,而且菜单复杂使用麻烦,亮点是心率带很舒服;
后来用了一段时间带手机跑步,用micoch、咕咚、nike、wahoo等,入了只麦哲伦的echo,还为手机配了MioLink光电心率带,还是觉得缺少了什么;
因为上几只跑表太大太重,看到TomTom出的GPS表,入手很喜欢,这是它第二代GPS表了(第一代是为NIKE代工的那只),优点是轻、薄、小,蓝牙,和手机可以通讯,用了一年多跑了几个全马,很适合初级的跑步,缺点是功能少,表面小,不能游泳。
高明Finex2,外形很硬汉,功能也强大,但没多久还是出了,因为F2确实不是跑步手表,太厚了。

带些私货,其它表都出了或送了,tomtom的还在要出,要入门级GPS跑表的可以找我,初级跑跑很适合。
回复 支持 11 反对 1

感谢分享,正在620与920之间犹豫。

pkc
目前看920性价比高多了  发表于 2014-12-24 21:32
回复 支持 9 反对 1

表哥                 ,

口水中。。

howardzhou 发表于 2014-12-24 15:40
表哥                 ,

至少我用这些表坚持跑了3、4年,全国几大马都跑过了,全马跑进二级了,这个贴是分享,不喜欢你的这个贬义词。

pkc 发表于 2014-12-24 21:34
至少我用这些表坚持跑了3、4年,全国几大马都跑过了,全马跑进二级了,这个贴是分享,不喜欢你的这个贬义 ...

我没有贬义的意思,只是想表达你的表多,如果有歧义我收回,见谅

这些表都不错,只是心率带实在是让我痛苦

羡慕,fenix2跑步用不好吗,如果只跑步920是不是也有些过了

aMorRomA 发表于 2014-12-25 14:20
羡慕,fenix2跑步用不好吗,如果只跑步920是不是也有些过了

不过,920定位和手机同步进步很大,还有强大的数据,值得拥有。

pc15.11,多少钱?谢谢表哥

pkc
早送人了,不建议买这个表了,现在新出的好多了,价格也不贵。  发表于 2014-12-29 09:55

什么时候出中文版,我也喜欢920系统。
主要是跑步和骑车。
楼主跑步能和620一样吗?还是有减少!我说的是跑步的信息和数据。

pkc
没用过620,我认为920后出的,应该包含了620所有优点。其它方面强大很多。  发表于 2014-12-29 09:56

纠结620和920

楼主买过那么多表。。。

有钱就是任性。{:soso_e179:}

纯外貌党而已,表哥你那么多只表,我就看上PC15了,外形简洁干净利落,低调不张扬
别的都像套了个黑色手铐

pkc
真任性*_*  发表于 2015-1-4 10:38

920红白配色的好看 加了glonoss定位系统

多少银子啊,那里可以买到?

经厦马测试,周围多只跑表,910、620、fenix、nike,920定位最快完胜。
可是距离和配速一塌糊涂,10公里时920居然是11公里,而终点时920显示是41.5,导致速度完全不准。高明,你辜负我了{:soso_e131:}

刚入了F2,楼主比较一下920和F2捏?

pkc
F2是户外表,920是运动表。  发表于 2015-1-5 09:56