普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 琐碎细微的鱼松,以及日子

以下是去年8月某一天的日记。

===========================  分  界  线  ==============================

突然想起N多年前在某女性杂志上看到的一句话:你要的只是我的心脏,你要的只是我的天堂,双手奉上(后来才知道是歌词)。当年正值情绪低落,被这话狠狠的虐了一把,半天回不过神,然后情绪更加哀愁,外加双眸波光粼粼。。。。

现在毕竟年岁渐长,对这种文艺腔的免疫力越加强大。看到类似于这样的东西虽不至于漠然,但至多也是闪一下神后又恢复常态。爱终归不是以爱之名的伤害与被伤害,真实的感动终归来源于生活中细小的感动与被感动。例如凌晨3点,身边睡得迷迷糊糊的人摸到你双手双脚冰凉,会帮你重新盖好被子。

步入婚姻围城多年,你我的温柔、你我的窝心、你我相亲相爱相处的模式,都是一种火候,不是哪个俊朗后生青春小妞随便学得走。好象哪个名人大家说过“情到真时不需烈,若无似无才是真”,我信奉此句。

另附上给某人的话:
亲爱的家长同志,爱情、亲情、婚姻、家庭、事业、朋友。。。这些路上我们共同成长,你一直拉着我,从不放手,而我也一直知道、一直深信,除了你,再也没有人能把我爱得那么好。

采用草鱼肉,之所以不用海鱼,是因为草鱼的价格性能比最高。
不带皮的草鱼肉3条,少许盐+少许料酒兑水后泡去腥味,大概半个钟头。然后上锅蒸熟,而后置凉抽去鱼刺。炒锅里放少许油,以免粘锅,开始慢火揉炒,直至鱼肉开始起松时,放点白糖、放点生抽,接着揉炒至成为鱼松就好了。

跟日子一般琐碎细微的鱼松。。。。

登录/注册后可看大图
天花搞的很漂亮
2# 慢跑的大象

天花???? 我没拍天花啊。。。
2# 慢跑的大象  

天花???? 我没拍天花啊。。。
日历 发表于 2011-1-28 14:58

意思是说你的勺子很亮,哈哈
4# 慢跑的大象

饿了,估计把所有鱼松扫完都不饱,觅食去也
6# paynee

鱼松本来就不是填饱肚子的东西。。。
幸福的女人

情到真时不需烈,若无似无才是真  感慨
之前我总觉得爱就是轰轰烈烈
幸福的女人
情到真时不需烈,若无似无才是真  感慨
之前我总觉得爱就是轰轰烈烈
东方之猪 发表于 2011-1-28 23:50

所以才邀你喝酒啊,你我都是糊涂人
个人建议做鱼松用鲤鱼.....
10# midazolam

鲤鱼刺太多,难挑。

最好吃的鱼松应该是马鲛鱼,就是贵了,成本高。
用成形点儿的鲤鱼刺还算好挑,关键是鲤鱼肉的纤维比较粗,做肉松比较划算....呵呵