普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【晨跑福利】光电心率表与运动记录软件的完美爱情!

2014-11-10 超人。君 晨跑大计健康联盟
最终的最终,我还是抛弃了旧爱“咕咚妹妹”,投入了新欢“runtastic妹妹”的怀抱。因为R妹妹更加的专业,可以选择在卫星图上记录运动轨迹,可以设置语音提示的各种内容,兼具室内外各种运动记录,还有各种详细的运动数据分析。当然,最最重要的原因是!!!咕咚不支持我新买的光电心率表!!!虽然咕咚使用的语音提醒很甜美,也很激励人,但是……它还是不支持非咕咚的心率表!!!一不做二不休,立马停用咕咚,开始调教runtastic。

首先下载的一定是pro版,心率表都配上了,还不够专业吗?其次要解决的就是地图漂移的问题。刚下载好试用时竟然发现记录的运动轨迹不是我实际的轨迹,而是整体朝某个方向有所偏移。当时还在怀疑一定是我打开的方式不对。于是乎各种关闭重开,各种GPS定位都无济于事,继续询问度娘,继续排除种种问题,最终……在某个小道消息里了解到了这种轨迹的偏移是天朝专门做的手脚,说大了是为了模糊坐标,保护某些重要设施,米国为了防恐也有过类似的措施。啊?轨迹记录可是我晒幸福晨跑一大利器,难不成因此要淘汰掉这个大神软件么?不行,我不甘心,继续百度,继续钻研。这次又从小道上获取了一个插件,终于搞定了地图的问题!虽然不是彻底根治,但不影响使用,咱还犯不着与国家对抗不是。
调教好了地图,该想想怎么修正语音提示的问题了。虽然runtastic自带的语音提醒有多国语音,但是竟然没有甜美的女声。要知道,一位正常取向的男子,在百无聊赖的慢慢晨跑中,如果能时不时的有个甜美的声音回荡在耳旁,他会觉得精神百倍。所以为什么当初我会爱上“咕咚妹妹”,原因在此。偶尔的一次闲逛中,注意到了有网友分享了NIKE+替换runtastic的女声版语音提醒,我使用后感觉那位提醒的大姐阴阴沉沉慢慢吞吞。如果提醒发生在我刚开始运动的时候,真怕我会睡着跌倒在跑道上跟天朝大娘一样没有人敢扶是多么的可悲。如果可以把淘汰掉的咕咚妹妹的提醒替换过来,那真是极好的。在查看了咕咚和runtastic的文件夹后发现替换的工作量还真是不小。一边是1到10的组合,一边竟然是1到100的组合,也就意味着我要想替换,必须用软件合成至少90个音频出来。好吧,谁让咱有源动力呢。抽出了一个寂寞的下午,一口气搞完了这个庞大工程。经过几天的晨跑匹配调试,终于基本完美了!这下既有了R妹妹的内涵,又有了咕咚妹妹的声音,完美“女神”诞生!
http://yunpan.cn/cAg3XVcNXYKpd (提取码:0b93)
表完了娘家的好,该唱一唱夫家的强了。自从入手了智能手环来监测运动后,我在运动科技的道路上是越走越远。由当初对bong2的无比欣喜到今日的远远不能满足我的欲求。尤其是进了一个运动圈子,在运动科技方面便一发不可收拾。胸前心率带,臂式脉搏器,GPS运动手表,NIKE运动芯片……不过好歹咱还是自诩为极度理性选手,在经过重重考量后还是选择了方便携带,免胸前心率带,具备蓝牙4.0可以和手机端runtastic完美配合的mio alpha光电心率表。其实在初期了解到很多用户在使用不久该心率表后就急于出手,主要原因是不支持ANT+技术,功能过于简单,性价比较低。而我却没有被这些言论所影响,继续按照我的计划小马过河了一番,结果还是令人欣喜的。

首先夸一夸它本身的优势:50米防水设计,游泳时也可以监测心率;可以设置心率报警区间;具备低功耗蓝牙4.0技术,可以与手机实时共享心率数据。运动时打开心率监测可以续航5个小时,平时使用钟表功能可以待机2个月之久。其次就是广大用户普遍的抱怨了:功能过于单一,只具备实时心率监测,运动时间记录和钟表功能。但是经过盟主的Nx5公里晨跑亲自体验,悟出了4个字:大简为智。为何?运动时根本无心关注太多的功能,也不需要太多的按键搞的手忙脚乱,只在需要时按动左面的按键看下运动时间和钟表,在运动的每一个半公里后又可以从蓝牙耳机中听到runtastic甜美女声(其实是咕咚妹妹和NIKE妹妹的完美融合)关于运动距离、时间、配速、心率的亲切提醒,而在大部分的时间里又可以从蓝牙耳机里听到动感的节奏布鲁斯,如此这般的完美配合,真的别无所求。

科技改变生活,科技促进健康!中国好晨跑,晨跑好装备!健康身体哪家强,晨跑大计帮你忙!没有永远的减肥药,只有永远的好盟主帮你规划健康人生!!

耳机好用么?还有那个心率表有心率过高提醒么?
回复 支持 25 反对 3

RUN的PRO版有中文语音的么?还有你的装备(心率表,耳机等)的型号和在哪里买的?我最近也想入手。
回复 支持 21 反对 7

Mite 发表于 2014-11-12 23:43
RUN的PRO版有中文语音的么?还有你的装备(心率表,耳机等)的型号和在哪里买的?我最近也想入手。

这个就是替换包http://yunpan.cn/cAg3XVcNXYKpd (提取码:0b93)

心率表是mio alpha 淘宝有卖

蓝牙耳机叫中基诺b97s 淘宝有卖
回复 支持 20 反对 7

谢谢楼主分享的语音文件

呵呵 客气拉 自用的分享出来而已  发表于 2014-11-14 22:44
回复 支持 3 反对 0

Mite 发表于 2014-11-12 23:58
耳机好用么?还有那个心率表有心率过高提醒么?

耳机不错的 心率表有上下限的声音+闪灯提醒 不过我更多的依赖runtastic来获取心率提醒
回复 支持 2 反对 1

Garmin的FR225发布了,一切变得简单了。
回复 支持 1 反对 0

请问安卓系统下,怎么替换使用语音文件?

怎么替换语音文件啊?

一直在烦恼R的偏移,试试楼主的方法

silwang 发表于 2014-11-26 17:10
刚买的mio link+pebble给LD跑步连iphone 5c,pebble上开始、暂停很方便,用runtastic pro挺好的,就是只有 ...

用不到实时心率啊 可以设置成30秒一报就ok

超人老爹 发表于 2014-11-14 00:32
耳机不错的 心率表有上下限的声音+闪灯提醒 不过我更多的依赖runtastic来获取心率提醒

是配对了心率带么?会有心率提醒?那个软件。

大神,你能破解光电心率表吗,我的光电心率表有蓝牙无GPS,不支持手机运动软件,想和手机中的软件配合心率表记录数据,但本人不会破解心率表啊,手表是basis b1,挺好的一块表为毛不支持运动软件啊。

Mite 发表于 2014-11-14 09:27
是配对了心率带么?会有心率提醒?那个软件。

嗯 是的 runtastic可以通过手机蓝牙配对心率表实时获取运动心率 每个0.5公里处都会报一下心率

zxj212443 发表于 2014-11-14 14:22
大神,你能破解光电心率表吗,我的光电心率表有蓝牙无GPS,不支持手机运动软件,想和手机中的软件配合心率 ...

不支持常见的运动记录软件?那就用他自己的客户端吧 看起来也不错的

超人老爹 发表于 2014-11-14 22:46
嗯 是的 runtastic可以通过手机蓝牙配对心率表实时获取运动心率 每个0.5公里处都会报一下心率

0.5公里才报1次啊?不能一超过那个区间报警么?

Mite 发表于 2014-11-15 22:19
0.5公里才报1次啊?不能一超过那个区间报警么?

几公里报一次是可以设置的 最短是0.5公里报一次
目前我的运动强度还没有超过最高设置
有空了可以试试设置低一点看看超过范围报不报
应该是可以的

非专业的心率表加上手机的APP,啧啧    感觉有点不合算

1500大洋可以买佳明的220了,专业软件专业心率带,估计是秒杀楼主的组合 。。。

sdbbsdbb 发表于 2014-11-16 16:32
非专业的心率表加上手机的APP,啧啧    感觉有点不合算

1500大洋可以买佳明的220了,专业软件专业心率 ...

哈哈 免心率带这才是我的追求

我也是mio alpha加runtastic pro,不过你能显示地图?Runtastic不是用的谷歌地图国内被屏蔽了吗?求指教,我也是被咕咚的心率设备限制给恶心到了,要不然咕咚真是不二之选,这家公司真是脑残,为了卖设备出这样的杀鸡取卵的营销方式,我觉得加一个收费的开源版本(比如免费版本是只支持自家心率设备,收费版本一个id5块钱就可以支持别的心率设备),绝对比他卖心率带心率表赚钱赚得多多了。现在这样丢失了多少客户啊,做APP都tm脑子做傻了,APP最大的潜力是啥,就是用户,像咕咚这么搞,迟早玩完

哎,话题说跑偏了,LZ记得分享如何显示地图啊

这次又从小道上获取了一个插件,终于搞定了地图的问题!

这次又从小道上获取了一个插件,终于搞定了地图的问题! 什么插件 ,求普及啊
谢谢

Antagnan 发表于 2014-11-25 12:45
这次又从小道上获取了一个插件,终于搞定了地图的问题! 什么插件 ,求普及啊
谢谢

ios版的越狱插件 叫find my iphone china...什么的 在bigbos里面有

justin00426 发表于 2014-11-24 14:23
我也是mio alpha加runtastic pro,不过你能显示地图?Runtastic不是用的谷歌地图国内被屏蔽了吗?求指教, ...

嗯 我的可以显示地图 不过我的是iphone手机 我也帮朋友研究过安卓的 最后不知道怎样了 你百度一下看看

刚买的mio link+pebble给LD跑步连iphone 5c,pebble上开始、暂停很方便,用runtastic pro挺好的,就是只有距离时间配速但没有实时心率,听耳机也够用了,也可以用endomondo,pebble可显示心率但没有心率报警。帝都天冷了手腕还是要保温的