普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[转贴] 最佳预算+合理运动+养成良好的生活习惯

最佳预算+合理运动+养成良好的生活习惯
一、有氧燃脂运动:
     快走、跑步、羽毛球、自行车、健身操、椭圆机、踏步机等等
     楼主本人是夏天是选择快走和羽毛球的,现在天冷了就在家跳健身操了~
     健身操推荐:  初级篇:茉雅健身操
                           中级篇:郑多燕、piu05
                           高级篇:piu04  
     以上级别是按照运动量来区分的~不是难易度哦~大家有好的健身操也可以推荐哦~
     运动记得要达到燃脂心率哦~不懂的妹子点下面链接哦~
     http://www.boohee.com/assessment/heart_rate

二、无氧局部运动:
      局部运动要和无氧配合起来效果才好呢~
      有氧运动燃脂,无氧运动塑形。一般PIU系列减肥操后面都带局部运动不错的哦~

三、饮食合理化安排:
     1.把你所有的小零食都藏起来吧,家里不要囤积零食,不让自己有吃的机会。
     2.不要自我安慰说吃完了明天运动回来吧!吃之前先看看自己肥肥的肚子吧~
     3.少吃多餐,上午下午加一餐水果,可以有效的防止午饭晚饭暴食哦!
     4.晚上尽量不吃肉~肉和鸡蛋都在早饭、午饭吃掉~晚上吃点蔬菜+粗粮很不错的。
     5.每天的饮食要达到基础代谢率
PS:不知道基础代谢率的就JMM点下面链接~
http://www.boohee.com/assessment/bmr

四、改善日常生活习惯:
    1.能走就不坐车~能站着就不坐着~
    2.吃完饭别马上就想着去坐着,在屋里走走、擦擦地、刷个碗半个小时之后在坐下。
    3.吃饭的时候四口菜一口肉~细嚼慢咽,每餐吃饭时间不要少于15分钟。
    4.晚上热水泡泡脚或者竖竖腿,给腿脚减减压。
    5.看电视的时候可以顺便做做腹式呼吸或者按摩按摩腿。

好的,今晚回去试试PIU

AZA AZA, FIGHTING...  发表于 2014-12-22 17:08
回复 支持 1 反对 1

Antagnan 发表于 2014-11-27 09:28
整体不动  局部可动

以前总是看韩剧+吃零食。现在觉得那样的生活,太浪费生命了。

我现在每周跑步1-3-5,不跑步的时候,我也出去到处走,不呆在家里。在办公室里,我也尽量到处走。时不时的起来,转转身体。
回复 支持 1 反对 0

整体不动  局部可动

运动细微化 分解化 无处不在动

Antagnan 发表于 2014-11-30 11:24
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=233233
让膳食纤维帮你减控体重

非常感谢你的分享 你真是一个大好人

来学习一下。积累经验哦!

控制不住嘴 最多是不喝碳酸饮料了- -

woslj 发表于 2014-12-2 21:44
来学习一下。积累经验哦!

大家都是来减肥啊。哈哈。。

lldw 发表于 2014-12-5 12:42
控制不住嘴 最多是不喝碳酸饮料了- -

管不住嘴,就尽量吃健康的食品。

iceincream 发表于 2014-12-11 21:47
管不住嘴,就尽量吃健康的食品。

馋肉啊- -最多能控制控制饮品的摄取 现在尽量不吃油炸食品了

lldw 发表于 2014-12-12 15:41
馋肉啊- -最多能控制控制饮品的摄取 现在尽量不吃油炸食品了

鱼也属于肉

我也爱吃肉,不过我最爱的还是零食:巧克力,曲奇,蛋糕,冰激凌,话梅,鱼片。。。现在我都一个多月没有碰过零食了。

我觉得,吃零食是会上瘾的。跑步也一样会上瘾。

iceincream 发表于 2014-12-13 08:59
鱼也属于肉

我也爱吃肉,不过我最爱的还是零食:巧克力,曲奇,蛋糕,冰激凌,话梅,鱼片。。。现在我 ...

零食什么的还好 一般只以干果类为主 看电影会选择爆米花 其它的时候都能控制住 现在就是尽量往健康方向发展就好

mark一下,感觉还是蛮有用的呢

没看出有最佳预算啊?

lldw 发表于 2014-12-14 13:00
零食什么的还好 一般只以干果类为主 看电影会选择爆米花 其它的时候都能控制住 现在就是尽量往健康方向发 ...

坚果 补脑  但是热量也很高 建议你把想吃的,热量高的食物,尽量放在早上吃。

我以前看电影,可乐+爆米花,是必须的。现在为了减肥,已经戒了。因为,我不想那么辛辛苦苦跑步消耗的几百卡路里,被一盒子爆米花给浪费掉。那样,我有10条腿,跑几十公里,也是枉然。

你是女孩子?

BioJuRy 发表于 2014-12-14 18:19
mark一下,感觉还是蛮有用的呢

努力加油哦

黑巧克力可以吃,我一般跑步前吃一小块,补充一点能量,含糖饮料基本不喝了

qingtian80000 发表于 2014-12-14 18:48
没看出有最佳预算啊?

有待你来补充啊 嘿嘿~

lldw 发表于 2014-12-12 15:41

同感,零食不馋,就馋肉!!!

不是说要练肌肉,得吃肉!