普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 测评报告模板——给进行装备测评的同学们

我们希望装备测评和体验能真正给后来的同学一些选购装备的参考,不仅仅是被测评的装备,更重要是了解一件装备有经验的runner是从什么角度来评判是否适用。因此,除了你对跑步和装备的热爱外,我们希望能够了解你的文字能力和对装备使用的评判能力。

下面是一个初步的装备测评和体验的文字模板,在选择测评和体验人员的时候,申请人员以往的关于装备的文字是非常重要的参考。我们建议没有类似文字的申请人员可以在近期跑步的时候以类似形式评价一下你自己的装备。

1. 被测评、体验物品的名称型号

2. 被测评、体验物品的图片

3. 产品信息(如果有相关资料,鼓励在真正使用之前查找相关资料)
- 制造商
- 制造商网址
- 制造年份
- 重量
- 产品描述
- 价格

4. 测评人信息
- 姓名/跑步圣经网ID
- 年龄(希望了解不同年龄人员对装备,如果MM不愿意透露自己的年龄,可以说明自己是哪个年代的)
- 身高、体重(让其他人了解你的体型,不同体型可能有不同装备的需求)
- 鞋子的宽度(B、C、D、E、2E、3E、4E)和力学类型(稳定型跑鞋、缓冲型跑鞋、控制型跑鞋)
- 以前有因其他运动而受过伤
- 跑步、户外经历(简单的一两百字,请勿罗列你以往的所有跑步、户外历史)

5 装备设计评述(图片、文字)
对装备设计的评价,可以通过图片加文字的形式设计得好或者不好的地方。包括设计细节、面料、重量、色彩、包装等等。这部分的内容是需要的,但runners更关心你实际使用后的感受。

6. 实地测评和体验(真实环境下的表现,几张照片可以更好让人感受实地的环境)
- 测评地点
- 地点描述(地形、海拔、温度等,并不需要描述你行程的每一个细节)
- 天气状况
- 说明测试装备的跑步里程,以及装备的表现。如果是多次活动,可以说明装备在每次活动中的表现。

7,足够的跑步里程
没有人能够能第一天就能了解某个事物,因此也不要贸然下结论。建议测评者跑步次数10次以上。专业跑鞋建议测评者至少有一次跑步超过5KM,总里程30km以上;时尚跑鞋要求测评者至少有一次跑步超过2KM,总里程20km以上。

8. 总结

9. 中期使用评价(使用装备3~6个月后的评价)

我们鼓励测评人员在使用装备3~6个月后再对装备进行评价,以让用户了解装备长期使用后的状况

10. 技巧
图片可以在跑友录里一次性上传到你自定义的相册里,然后在论坛文字贴里插入。这样方面你集中管理自己的图片,以后你需要找什么图片也集中方便一些。

感谢磨房www.doyouhike.net的智慧。
呵呵 绝对支持
顶顶~给大家一个真实的鞋子体验~
这倒是很好,但是初级跑友,进不了5公里一次的范围,也可以说吧。
托美国金融危机的福,从美国网购了大量装备,等我一个个玩过来,看看有啥好写的
难道有赞助了?
有赞助了还能够保持绝对客观的测评么?
我表示怀疑
支持! 为我指引了前进的道路。
嗯不错,看来我也要学习一下了,呵呵
实事求是的说,还是避重就轻的说
如果是我
我喜欢实话实说
准备尝试做做测评,不过最近一直在下雨啊。一直下啊啊
我家里还没有开始安电脑 上网都要去网吧 想哭
很好,有个标准比较好一些
这个倒是不错,,,我的美津浓服务了好久了,,倒想给他来个交代
感觉这测评要求确实客观了点
请问: 评测怎样选人,是全选业余的或者全是体育工作者运动员一类,还是各类人员都有?
好,我也写一篇,争取有我的份
版主,如何联系你!

我的手机133 5666 7665
14# canavaro   
你在美津浓做吗?哪里有测试脚型的门店  还有给建议的地方  我想买个马拉松跑鞋
这么好的帖子怎么不放顶上或容易找的地方 ?现在才看到:(
除了给钱的或吃了好处的能尽量这么整外 没几篇文章用这个格式的~ 24页精华帖子看完除了大量鞋子写的不错外,除几个斑竹装备帖子详细外,别的也没有啥特别的,很多如我文字功底差的就几图片,也没有啥经验感觉。

这个帖子好,建议置顶让所有新老同学都看一看!! 我是收藏下了! 赞啊!~