普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 日历

[美食diy] 幸福就是有心情做饭

麻溜是what?
那个杨桃我喜欢

麻溜就是你听到有人拿茅台酒瓶敲你家门时的反映。

永川豆豉是配鱼的绝味,特级和二级有本质的区别,太太去重庆出差,我让她带点,结果她带回的和我在超市买的不一样,我也没多问,六块多钱的东西,结果几次吃来味道不一样,我问这是那买的,太太说同事给推荐的,我随口问多少钱,她说98。我靠,以后不能托她办事啊。

黄豆酱里会有面粉,无粉不成酱,加在清蒸鱼里对汤的清澈度会有一定影响,但好的黄豆酱味道我想也不差。

蒸鱼火候是关键的关键的关键,多少是关键,我还没个准,撞上就撞上了,所以豆豉要点成卤,不然来不及入味。

老妹如果还管我,我就给你做好吃的。

可惜下周起哥就比较忙了,忙完这阵子估计要明年了。
我和我D哥的情况极度雷同。
北地的豆豉味道重。多用來配牛肉。豬肉。比如火鍋或者麻辣味道的菜。
四川的豆豉更會加辣椒。會掩蓋掉魚本身的鮮味。更不能用。

所謂黃豆醬。不是你以為的辣椒醬那個醬。是發酵醬油用的原料。這個你沒見過。說了
你也不明白,雞同鴨講。這個是潮汕菜主打的一個調料。在當地可以代替醬油的一部分。

謝謝邀請,你做飯口味太重我消受不起。您還是留著給你太座分享吧。

我還是要求日曆mm包養,啊不。是收養。福建的女人做飯真好次!
蒸魚。這個他們最拿手。時間是有講究。這個我也說不好。我全憑摸那魚的手感定時間
一般小於一斤的鱸魚,不超過6min,鱖魚大爺不愛吃。所以蒸的少。不清楚。
这个我不同意,至多对你而言绝味而已
鱼怎么吃,海里的人最知道
日奔者 发表于 2011-1-13 10:14

嘿嘿。你才知道哇。他就是你告訴他能量膠很好用,他還要喝口服補液鹽的人。
所謂坐井觀天耶。所以。。運動是藝術,做飯也是藝術。對付著糊弄
一下老外行。論藝術。說多了沒用,人不懂
这个我不同意,至多对你而言绝味而已
鱼怎么吃,海里的人最知道
日奔者 发表于 2011-1-13 10:14

风格不同,都很好吃。

不必为此介怀,吃货的境界就是不分地域,不分风格,通吃。
說的好。有容乃大無欲則剛。隨便吹吹牛。怎麼都好
26# 轻舞

轻舞MM,你太厉害了!!居然知道黄豆酱是什么!
真的啊,你是我第一个遇到不用解释什么是黄豆酱的人,为了这个,我得大大力的歌颂你~~

黄豆酱出了我们这个地区就不好吃了,一则不好带、二则要新鲜,所以很多人都没见过。
26# 轻舞

蒸鱼时间我也说不上来,完全看鱼大小、品种,感觉时间长短。
27# 日奔者

握握老乡的爪子
13# 一直在跑

偏偏这个糖烧番薯是我不会的。。。
19# Julia

葱丝配生抽没错,但是黄豆酱得配芹菜才对味。
清蒸的鱼下葱丝生抽是没错的,但是我这个鱼不是清蒸的啊,所以不能下生抽葱丝。
因為我家有豆醬。我在西安的潮汕館子一直很好奇。他們為什麼蒸魚會好吃。蹲他們館子天天吃,研究了一星期,後來發現原來是這個dd。發動八卦精神把它找出來了。西安雖然土。要找東西還是可以找的到。
家長只吃魚肉。我肯定要做好伙夫的本職工作

那什麼。。既然我這樣的仰慕你。你教教我那個肉餅好伐?那個我不會耶
36# 轻舞

在外地吃潮菜,好贵的啊。。。
你夏天的时候来我这里吧,各式深海的、浅海的、半淡水半咸水的鱼任你吃个够。
什么肉饼?是煎的?还是下汤的?还是就这样切了吃的?
你得说清楚人家是什么样的一道菜啊
36# 轻舞

顺便跟我八卦一下,你那个郑广宁豆酱西安卖多少钱一瓶?
肉餅。就是類似魚丸的那個。是蒸熟的。有澱粉。下到湯裡面配菜吃的。

豆醬忘記了。大概10來塊錢,更正,這次買的是鄭松和的。普寧豆醬,很大一桶。
饼里还有肥肉丁的那种肉饼?

饿简直要给妹子气疯劣。

你用辣豆豉做清蒸鱼我兄弟还不要和你在家里满屋子追着打群架?
永川豆豉是辣跌?这是你师娘告诉你的吧?

黄豆酱就是黄豆酱,你想说的那叫秋油,李渔的食经上有做法介绍,这个估计只有日历妹妹自已动手了。

不过妹子还是很了解哥的,哥的口味是比较重,不过轻重缓急饿都喜欢。

日历这道菜值得绕远路去一次,名字再改一改,把鱼切几段,上桌前拌一拌,有棵蒜我更喜欢,这个菜叫者者海鱼煲会比较准确,这样我同意下芹菜了,不能淘饭了,妹子我们下酒。

你这个妹子真记仇,补液盐又咋了?哥都说了我喝完这些个就不喝了,你还要记一辈子呀?
你这个蒙古太夫有临床数据证明喝了补液盐就会翻白眼么?

当然李大夫在我跑步的岁月里给我的指引,我始终不会忘记。
并且我保证,除非是意外,我决不会受伤,但有生之年我一定会跑进330,也会去跑次百公里。

以下算是正经话,就当是和大家告个小别,接下来的课题是全新的,我不得不集中一下全部的精力了。

哥做菜无帮无派,就是喜欢,就象我跑步一样,我喜欢,太座正好对路,我做得她都喜欢,桌上筷子象雨点一样落下,什么动静也没有,宾主尽欢,吃完了下午一起去跑步。

所以某一个买到好原料的周六周日的中午,就是过年了

所以:
做任何事情,一旦投入了真感情,自身就会产生享受,自已的享受如果又正好被到亲人由衷的而不是礼貌的分享,其实这就是幸福了。

OVER了。

评分