普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ichbinlianggang

[原创] 投票,看看大家跑步用手机还是GPS手表的多

morrowstar 发表于 2014-9-30 15:10
我觉得手机好啊,还能听歌,有时候跑1,2个小时,不带手机万一漏掉重要的电话也不合适
跑迷路了还能导航回 ...

肾6splus太大了,已经不适合带出去跑步了,看看马上出的肾5se如何吧

佳明225+手机 手机主要是听歌用

Polar GPS心率表,不喜欢跑步听歌,主要用来看时间,心率,距离和配速,还可以下载下来晒朋友圈

就一个MP3,听听歌。

去年一直用手表,今年一直没用

liaoduan 发表于 2015-11-8 00:15
手机越来越大,自从带了换了6sp以后,再也带不出去跑步了

我就每天带着6sp跑。。。。。还戴着蓝牙耳机听歌,听app的语音播报

手机  蓝牙耳机用起来方便

带着手机跑。一是不漏接电话,二是出了事情可以打电话,尤其是路跑的时候。

就拿手上,不看时间,听语音播报跑了几公里就行。

智能手环,带心率计

机械表 石英表都行,不用运动表

跑步带手机太累赘了  建议用手表

ichbinlianggang 发表于 2014-9-30 15:35
我也是这样想的,哈哈哈哈哈

一直用手机,但最近想换手表了。毕竟,手表轻巧,而且防雨。我的手机跟着我跑了若干个雨天,最近开始罢工了。

我个人觉得,GPS手表比较方便,我带的是Garmin FR235,一是比较方便,带着手机跑长距离实在有点难受,5公里以后手机贴在身上很难受;一是数据较多(心率,步频等),定位也比手机准确,导入到手机后可以作进一步分析。
手机对我的唯一好处就是放放歌,不过跑长了耳机塞耳朵里面也难受(我跑步流汗很多,耳塞堵着耳朵太热),其他好处我倒没发觉到

冬天带手机也方便,夏天感觉就不好了,夏天戴的东西越少越好,还是手表省事,毕竟听音乐啥的一头汗也听不进去

本来买了表就不想带手机了,跑了几次发现跑鞋的使用里程不能累计了……所以后来还是把手机带上了……

手环  小米手环2

ichbinlianggang 发表于 2014-10-7 08:11
嗯嗯,而且同一个手机不同的app可以差好几百米

不会啊,我一般同时用咕咚,悦跑圈,郁金香,咪咕,基本同步,也很准确

以前为了高考也搞过2年的田径,因为不是马拉松专业,所以说真的不觉得什么心率和配速有多重要。如果是为了跑马拉松比赛拿名次,配合配速测试对于提高成绩确实很重要,这是专业队基本的东西,但是专业队都是几千块的设备,论精度不是区区GPS能比的,运动员还要花大量时间去跑速度(就是适应并且稳定你的配速,这个是最苦的,必须很大的跑量);心率带也是好几千的医疗级设备,测定心率都是根据训练量多次多组才能确定,一般跑友都用不到,也没那个精力和能力。即使是专业队也是大部分极限训练提高成绩的时候才会用到心率带,并且用的也不多。对于一般的锻炼者和业余马拉松跑友来说,更高更快更强的训练目标或许更适合,就是简单的更远的距离,更大块的肌肉,更强的力量,更快的速度,训练的方法方式比较简单多样,乐趣也多,比专业性的简单枯燥更适于普通人。如果真的想用专业化训练提高自身,先通过普通训练达到平常人的极限再去考虑吧!
我目前跑步用的是手机和臂包,因为app里面有训练计划可使用,一般手表没有这个功能。对于普通人来说,一个训练计划比什么配速和心率都重要。在完成每天的APP计划前提下,自己再掺杂一些训练项目,比如平地的跑步换成山地上下坡、跑完后蛙跳、深蹲、负重弓步走、摆臂训练、上肢力量训练、还有100米步宽步频训练等等。这些对于普通人提高肌肉素质和身体的运动协调有很大好处,这些做到后在长跑中自然会有更好的发挥。不过目前的APP都不能自己设置计划,比较可惜!PS:很多跑友都希望通过配速和心率带来让自己跑的轻松又能有效果,但是不要忘了,体育就是挑战极限挑战自我,艰苦才是体育锻炼的本真。

ichbinlianggang 发表于 2014-9-30 13:42
哎呀大兄弟,跟我一样一样滴呀!我看了很长时间的GPS手表,这不价钱一直不下来么,就用手机app用着吧。

看的哪个品牌的GPS手表呀,兄弟,推荐下,本人也正想入手呢,耐于经济有限呀