普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 老兵不会死,跑者不会停

什么叫闷热呢?闷热就是你屏住呼吸10秒后全身的毛孔里像有4万个消防队员把水龙头打开喷温水。

那什么叫真的闷热呢?真的闷热就是屏住呼吸10秒钟后想重新开始呼吸时发现空气太湿重吸不动毛孔里像有14万个消防队员把水龙头打开喷开水。

4月的曼谷,真的闷热。

出差是开会,住在曼谷国家体育场对面。从早到晚一打开窗帘就看见红白相间跑道上跑者静悄悄各种速度绕圈,恍如太阳系模型。最憨是旁边还有个200米一圈的迷你体育场,好多小学生在上面笑啊笑的跑啊跑。

他们不知道什么叫闷热。

第二天下午开完会站在凉爽的酒店房间里再次观察楼下的体育场,被一个身影吸引,他右腿整条腿绑着黑色绷带,一瘸一拐跑着。我打开手机上的秒表,两圈半大概是4分45秒。

他似乎很疼,右腿每次落地像被地上看不见的刀尖扎了一下,但他不停下,没什么可以让他停下,数了20圈左右我眼泪就下来了,心说这兄弟蛮干啊这是,这谁啊这是、这不科学啊。。。这违反人类内什么和内什么啊。。。

我得下去看看他。

到了体育场他刚跑完,我去打招呼,说我是谁谁谁我看了你好久你是谁,他说我是谁谁谁是丹麦人跑了32年了10岁那年我爸带我开始长跑上月跑了个马拉松,我说你跑了多少,他说245,我心说我靠,他说没什么我说你这黑腿是咋啦他说没咋前两天速度训练的时候右腿拉伤了医生让他停这是必须的但是我是个跑者我怎么停?

我就又不争气了,眼泪就又下来了。

他说的好平静,"The doctor ordered me to stop running, but i'm a runner, how could I ever stop?"

"but i'm a runner, how could I ever stop?"

"but i'm a runner, how could I ever stop?"

我们就告了别了,早上又碰见他,陪我跑了个12K,到了10月再回去又碰到他,他跑得像只羚羊,我好开心说你那伤肯定留下啥病根儿了吧?他说啥伤哦那个啊老兵永远不死跑者永远不停啊,我说我去你整歌词儿啊,他说你别去你真不知道吗?我说知道啥?他说跑步中受的伤只能在跑步中痊愈啊?你不知道吗?我说我去!医生和好多老跑手都说有了伤要好好休息,他说你别去或者你去和他们一起我去他们可以继续说但我是个跑者我怎么停?

but i'm a runner, how could I ever stop?

but i'm a runner, how could I ever stop?

找个空就把今天的跑了

昨天下班从地铁冒出来,等出租车站了10分钟前后左右人越来越多,每个人看上去都像1500米接力的最后一棒,等着前面的选手跑过来,然后就要冲了。。。

我掂量了一下自己的小身板儿,心说今天天气不错挺风和日丽的我们下午没有课这的确挺爽的我一大中午早儿早儿的跑去上自习。。。。。。

不对,重新掂量,嗯,肯定抢不过这多位,跑回家吧。

低头一看是牛仔裤,X宝上淘来的NB已被证明确实是假货,但是有的选吗?没得选择,跑起。。。

到家7K出头,证明上下班时间是可以利用的。零碎时间很有价值。

喜欢楼主的诙谐风格!
"but i'm a runner, how could I ever stop?!"
跑步的伤, 只能在跑步中痊愈....

et_lin 发表于 2014-9-29 15:32
喜欢楼主的诙谐风格!
"but i'm a runner, how could I ever stop?!"
跑步的伤, 只能在跑步中痊愈....

哈哈,欢笑跑一路