普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: F15

2011年跑步日记

2011年1月14日
车祸发生在今早8时许,天大亮,无雾气,一辆飞驰的汽车将环卫工人撞出10余米远,据目击者说,当时环卫工人被撞起一米多高,她看得心惊胆战,双腿直抖,车速非常快。
这起车祸现场在距离我们单位大门仅5米,我坐着公交车上看见死者躺在地上,生命如此脆弱,憎恶那些飞车党。

天气不错,午饭后在跑步机上活动了半小时。
下班很晚,转了两趟车,走在街上看着车水马龙,穿越红绿灯时没觉得安全,明明是行人绿灯,你却不能顺利通过。。。
吃完晚饭已经20点了,今天周末,差点忘了。
第三种人来围观一下
这两天不见MM出没了
哈哈,我还以为你把爱吃的归到馋人类呢!
我们这里土方车经常闯红灯飞速跑,如果不当心,就会被撞飞...

所以练好跑步很有必要
第三种人来围观一下
这两天不见MM出没了
harmony 发表于 2011-1-14 22:55

晕,没觉得H哥是第三种人啊,只知道你学识广博,在学术领域有钻研精神的人偶一向崇拜~
哈哈,我还以为你把爱吃的归到馋人类呢!
我们这里土方车经常闯红灯飞速跑,如果不当心,就会被撞飞...
一直在跑 发表于 2011-1-14 22:58

本人就爱吃,但不是随时吃零食的那类,哈哈~
跑步为健康,安全最重要!
46# F15

我家也是没什么招待小朋友的零食和饮料,不过有同事给我尝,我也不推让,饿了就吃,饱了就停.
2011年1月16日  阴转雨

15点40分外出跑步,一会儿就热气腾腾了,开始打雨点的时候没有退缩,继续跑步,雨点渐渐大了,于是往家跑,雨水、汗水从鼻尖上滑过,没感觉冷。回到家看历时50分钟,还不到一小时。于是又做了腹肌训练和瑜伽,收汗后洗澡,通体干净舒畅。

跑步这么简单的事情,很多人却说坚持不下来,实在难以理解。现代人或许是身处环境太舒适了,于是也太懒散了,骑骑车、跑跑步、活动一下不就是日常行为吗,还要靠所谓毅力才能坚持,多少费解。

一直是运动践行者,由此也得到健康结实的身体,光滑紧致的肌肤,随着慢跑的俨然成习惯,有时间就会跑起来,无论街道、跑道还是跑步机,跑动起来,脸色红润、精力充沛。跑马与否已经不再重要,重要的是我已经是个跑者,很愉快,一年四季,随时随地都我可以奔跑。
2011年1月16日  阴转雨

15点40分外出跑步,一会儿就热气腾腾了,开始打雨点的时候没有退缩,继续跑步,雨点渐渐大了,于是往家跑,雨水、汗水从鼻尖上滑过,没感觉冷。回到家看历时50分钟,还不到一小时。于是又做 ...
F15 发表于 2011-1-16 20:13

心态好,身体就好,跑嘛都成~~~~~~~
我是新来的,跑步进来报到——我叫3.14!请大家列队欢迎~~~~~
列队鼓掌欢迎楼上
心态好,身体就好,跑嘛都成~~~~~~~
我是新来的,跑步进来报到——我叫3.14!请大家列队欢迎~~~~~
3.14km漫游 发表于 2011-1-16 21:25

欢迎3.14,哈哈~
列队鼓掌欢迎楼上
harmony 发表于 2011-1-17 15:33

哈哈,一起欢迎~
2011年1月17日
下雪,湿地,但没觉得很冷。
中午,跑步机,跑了一个小时,差点想穿短袖跑的,舒服,等汗收干了才穿的外套离开。
2011年1月18日
继续下雪,风大。
中午,跑步机,热身10分钟,1公里,慢跑2公里12分钟,快跑1公里5分05秒,慢跑1公里7分钟,快走1公里8分钟。共计6公里 ,约43分钟。
满脸满身是汗,最后快走特意放慢速度,确保汗水收好。
MM速度很快,厉害!
MM速度很快,厉害!
一直在跑 发表于 2011-1-19 17:59

跑MM,我就是跑得慢啊,慢慢悠悠的比较惬意,哈哈~
2011年1月19日  雪停

原本不打算中午跑,因为不太过瘾。但是午饭一小时后又忍不住去健身房了,当时还在飘雪,想想就活动一下。于是在跑步机上热身1公里,跑了2公里坡度(最高值22,取了中间值12),然后开始慢跑,从坡度到平地,感觉特别轻松,又跑了3公里,还想继续来着(因为跑得慢,8公里/小时的速度,于是也能自测我平时在操场的跑速应该是9公里/小时左右),但是上班时间快到了,于是停止,当时的状态再跑2里应该没问题。

做了一组低姿仰卧起坐,突发奇想拉引体向上,使出吃奶的劲儿拉了5个标准的,腹肌还是太差。现在感觉脖子有点不舒服,毕竟多年没拉过了,今晚不跑了,早点平躺恢复一下,哈哈~
看来你单位有健身房啊.
看来你单位有健身房啊.
一直在跑 发表于 2011-1-20 17:09

是啊,刚建起来的,还不错~
问个多事的问题:你不在天津,干嘛总在天津版发帖呢?