普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 开贴普及一下Asics跑鞋知识

Asics作为专业跑鞋生产厂商,产品系列覆盖了几乎所有人群的跑步需求,但一方面因为鞋款实在太多,大家可能难以整体的梳理,另外因为是日本厂商,很多原版资料都是日文的,大家都看不懂,所以小弟开个帖子帮大家普及一下Asics的鞋子知识。一楼宝图镇楼!
(不定期更新,可以选择只看楼主)
这张矩阵图简单说明一下。

1.最上面红色部分Elite Racer是面向职业或者精英跑者的部分。适合全马成绩在3小时以内,或10km成绩在35分以内的跑者。特点就是一个字:轻!

2.第二层蓝色部分Challenge Racer是面向进阶跑者的部分。适合全马成绩在4小时以内,或10km成绩在1小时以内的跑者。鞋子有明显的减震和稳定系列的区别。例如 ds trainer 就是属于在这个系列里比较偏向稳定系的,而skysensor glide , lyteracer等就是属于减震或者中立系的。

3.第三层 Race Freak这个部分,是大家研究的最多的部分。像减震系的Nimbus,Cumulus 以及稳定系的Kayano,Gt-2000等。

4.其他Fun Runner以及儿童鞋款的介绍就不详细说了。

这个矩阵式2014年夏的产品线矩阵,有些老的款式已经不在其中,但Asics的全系列产品在这副图中可以一目了然的看的比较清楚,相信对广大鞋友会有一定的参考。
谢谢分享、、、、、、、、、、
回复 支持 1 反对 0

关于Ascis的鞋子,有什么问题可以帖子里问我。
回复 支持 0 反对 1

怎么没有一些入门级的?

LZ请问Ascis的码数,40和40.5是一样的大小吗?尺码表中,40的鞋cm那一栏是空着的....谢谢

Reyes 发表于 2014-9-14 11:08
怎么没有一些入门级的?

Race Freak算是跑步入门级的产品矩阵了,你可以看一下。

paopgjk 发表于 2014-9-14 11:15
LZ请问Ascis的码数,40和40.5是一样的大小吗?尺码表中,40的鞋cm那一栏是空着的....谢谢

欧码40对应长度25CM,40.5对应25.5CM~~~具体鞋子大小还是建议要试过才知道。我就是因为没试过,从日本买了双41.5的,结果比国内41.5的要小~~~吃药了~~~

还有一些EQUATIONS7那些呢?

Reyes 发表于 2014-9-14 11:21
还有一些EQUATIONS7那些呢?

gel-EQUATION是Asics的入门级缓冲跑鞋,但这里的入门级指的是产品的入门级,而非我帖子中指的跑步的入门级。

打个比方,Kayano是在稳定系跑鞋中的最高级,这个是指鞋子功能性上的顶级,而在跑步的矩阵中,他只是属于适合一些初级入门跑者的鞋款,看中防护性和稳定性,不知道你明白我的意思了没?

cts_peter 发表于 2014-9-14 11:20
欧码40对应长度25CM,40.5对应25.5CM~~~具体鞋子大小还是建议要试过才知道。我就是因为没试过,从日本买 ...

同牌子同型号同尺码不同销售鞋子不可能大小不一样的,估计是买的宽度不一样,所以穿起来感觉大小不一。

ps。理论上所有运动鞋 7码(欧码40码)鞋垫内长都是25cm,7.5码对应的是25.5cm。。。如此类推,这个是国际标准来的。

asics男鞋有D、2E、4E之分,同尺码不同宽度的穿起来感觉会不一样的

阿婆担梯 发表于 2014-9-14 11:33
同牌子同型号同尺码不同销售鞋子不可能大小不一样的,估计是买的宽度不一样,所以穿起来感觉大小不一。
...

有空我会详细写一下Asics鞋子宽度的区别~~~和具体是怎么测量的~~~

cts_peter 发表于 2014-9-14 11:20
欧码40对应长度25CM,40.5对应25.5CM~~~具体鞋子大小还是建议要试过才知道。我就是因为没试过,从日本买 ...

忘记说了,我说的是女款,39.5对应25cm吧,第一张图来自美亚,第二张图来自旗舰店
我平时穿39,试了K20,39,5有点顶脚,正在纠结买40还是40.5的

Asics的鞋子宽度体系要比很多其他牌子做的精细的多的多,先发一章日本官网的矩阵,大家参考一下。下午有事不能一一回复。以后不定期更新,大家可以选择只看楼主。Asics的品牌店铺里有测量脚型的机器,有条件的,大家可以去测一下,然后按照他的尺寸矩阵来选鞋。
回复 支持 1 反对 0

paopgjk 发表于 2014-9-14 11:36
忘记说了,我说的是女款,39.5对应25cm吧,第一张图来自美亚,第二张图来自旗舰店
我平时穿39,试了 ...

看官方尺码表,不同牌子欧码的表示可能有点不一样,例如男款里面asics 美码7、7.5、8码对应的分别是欧码40、40.5、41.5(对应内长25、25.5、26cm),而nike的7、7.5、8码对应的欧码却是40、41、41.5(对应长度同样是25、25.5、26cm),所以我买鞋子一般按美码来选,因为不同牌子美码对应的长度是一样的,欧码却有可能不一样。

如果你穿25cm的顶脚的话建议选26cm的,跑鞋要稍微买大一点点会更舒适。

ps。妹子你脚可真够大的

paopgjk 发表于 2014-9-14 11:36
我平时穿39,试了 ...

老实说,女鞋的尺码没研究~~~不过如果是顶脚而不是正好的话,因为跑鞋一般还要买稍微大一点的,所以我个人建议还是40.5码~~~~不过还是劝你去鞋店里试一下~~~美亚的鞋应该都是中国产的,所以尺码还是可以参考国内鞋店的。

阿婆担梯 发表于 2014-9-14 11:44
看官方尺码表,不同牌子欧码的表示可能有点不一样,例如男款里面asics 美码7、7.5、8码对应的分别是欧码4 ...

谢谢,受教了实在是人高码大没得法啊....其实8码也不是顶脚,穿袜子走路正好,跑步嫌小了,就买9码好了

cts_peter 发表于 2014-9-14 11:46
老实说,女鞋的尺码没研究~~~不过如果是顶脚而不是正好的话,因为跑鞋一般还要买稍微大一点的,所以我个 ...

谢谢,不过没有大码可以试了,店里最大8码,就买9码好了

感谢分享。

请教下 本人170cm  67kg 双脚轻微外翻 10k在1小时左右跑完  现在每天坚持跑7km  现在使用pegesus 30

想买gt2000 2 请问这鞋适合我么?有什么更适合的鞋子求推荐

不胜感激

cts_peter 发表于 2014-9-14 11:26
gel-EQUATION是Asics的入门级缓冲跑鞋,但这里的入门级指的是产品的入门级,而非我帖子中指的跑步的入门 ...

我说的是功能的!