普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 海淘Brooks Ravenna 4 顺利到手 经验分享

开始慢跑2个多月,路程从最初的2公里多到这周的10公里,坚持隔天跑。
之前从来没有想过跑鞋的问题,只穿一般的运动鞋跑步

上周加量到8公里以上后,即使有做跑前和跑后的拉伸,跑完还会感觉脚跟有隐隐酸痛。

开始意识到跑鞋可能是原因之一。于是在网上做了一些功课,涨姿势了,知道应该为自己选一款合适的跑鞋。

本人179cm,78公斤,正常足弓,目前每周3-4次,每次跑8-10公里。

准备选择一款稳定型次顶级跑鞋,大致目标有Asics GT2000/2,Brooks Ravenna,New Balance 860。

通过比较,最后决定海淘。

海淘的主要优势还是价格,一般都能够笔国内便宜30-40%,碰到促销会更多,而且品质有保障。
海淘的缺点是尺码很难确定,一定要提前做功课,国内有专卖的,去店里试穿,没有的找类似型号品牌横向比较做参考。

在美亚上选择了Brooks Ravenna 4,这鞋在跑鞋矩阵里归在了稳定系,确切一点应该是指导系,属于介于避震和稳定直接,这款偏向稳定吧。谢谢网友提醒。
加运费65美元,相比Ravenna 5 100美元价格优惠不少,个人感觉两款不会有太大的差别。

Brooks Ravenna 4

Brooks Ravenna 4

选好鞋子先放进购物车,美亚上买东西只要没到最后Place Order,都可以取消。据说下单了也能取消,不过没试过。

接下来要做的是找歌转运公司,因为美亚商品很少有允许中国直邮的,需要转运公司的美国境内地址收货,然后运到国内。
我选的是星辰快递,这里有注册链接,想要注册的可以用这个链接,图就不贴了。类似的转运公司有很多,只要可靠的其他都差不多。

注册完转运公司后,会得到公司的转运仓库地址,还有特别制定给你的用户名字。把这个作为你在美亚的收货地址,名字一定要按照提供的填写,不是填你的真名。一定注意。

Address

Address

星辰提供两个转运地址,分别在加州和俄勒冈。美国购物是有消费税的,所以最后付钱的时候往往比最初看到的价格要高。只有少数几个周不需要缴税,具体的情况一试就知道。最开始我选择加州,下单前发现多加了6刀多的税,果断退回重新选择俄勒冈的邮寄地址,价格恢复的65刀,其中5刀式美国境内运费。

Shipping Address

Shipping Address

之后就是在美亚支付货款,确认下单。等包裹寄到转运公司了,再进行运回国的操作。

今天写这么多,鞋子刚刚下单,等到转运的时候再来后续。===================================
9/6 一早收到亚马逊邮件,包裹已经寄出并且提供了运单号码。速度是真心不快啊。

Shipping

Shipping

去转运公司填好收件预告,估计2-3天会到达转运公司。

pre

pre

因为中秋假期的关系,节后才看到包裹已经到达转运公司。
Screen Shot 2014-09-09 at 9.46.56 am.jpg

先把收件地址完善一下,包括手机号码,还有身份证扫描文件,清关应该用得到。
Screen Shot 2014-09-09 at 10.14.44 am.jpg

然后就可以填运单了,只有一个包裹相当简单,价值大概填一下,勾选要送的包裹就ok。
Screen Shot 2014-09-09 at 9.47.43 am.jpg
第二步是选收货地址,之前填好的,可以有多个地址,备注写明了工作日收货,因为是工作地址。

Screen Shot 2014-09-09 at 10.05.43 am.jpg
最后确认一下就可以,然后就是等客服联系告知运费了。如果事先有充值,可以更快一点。

Screen Shot 2014-09-09 at 10.06.10 am.jpg
等了一天没收到客服通知,上网一看发现具体的收费数值已经更新了,鞋子是2.25磅,总共费用100多点。

Screen Shot 2014-09-10 at 10.29.48 am.jpg

那就抓紧付钱吧。先要往自己的账号上充值,就按照具体的费用来充。这个网站可以用财付通,也可以直接用网银。这里充值的过程略过。
充值成功后马上能看到账号里的余额增加了。

Screen Shot 2014-09-10 at 10.32.59 am.jpg

回到之前的运单页面,点付费。

Screen Shot 2014-09-10 at 10.33.15 am.jpg

Screen Shot 2014-09-10 at 10.33.22 am.jpg

因为是直接从账号上付费,所以是立即到账的。这时候运单状态显示等待发货。接下来就是真的等待了。

Screen Shot 2014-09-10 at 10.33.32 am.jpg
每天都去转运公司看看包裹的进度。

Screen Shot 2014-09-25 at 2.54.50 pm.jpg

鞋子终于到手啦。来个开箱图吧。
转运公司的包装,还算不错。鞋子相对来说没有太高的包装要求。

Brooks的包装,网上看到过好几次,这次是拿在手里了。

仔细看看其实还是中国生产的,来回来去折腾啊。

盒子里除了跑鞋,就是订单和质保卡。
这次的鞋子虽然是在美亚买的,但是不是直营,而是从Brooks在美亚的专卖店买的。

来个鞋子特写。

再来个侧面的。感觉还挺好看的。
总结一下第一次海淘的整个经历。
1. 9月4日美亚下单,注册转运公司账号。
2. 9月5日转运公司到库, 但是到9月8日才得到转运公司确认。中间有个中秋节和周末。
3. 9月8日转运公司填转运单,等运费报价。
4. 9月9日转运公司充值交运费。
5. 9月10日转运公司发货,走EMS。
6. 9月15日到中国。
7. 9月16日中国海关清关。
8. 9月18日清关完成,转运发往最终目的地。
9. 9月22日收到包裹。

整个过程18天,美亚2天,转运公司处理6天,运往中国到手12天。个人感觉还是比较快的。
美亚鞋子价格65刀约合400元,转运费用109元,共计510元。
整个价格比X宝海淘略低,但这并不是主要的,重要的是确定是真货。
鞋子尺码有一定风险,因为不同品牌不同型号,尺码会有偏差,而且美亚的鞋还有几种脚宽的选择。
建议是有专卖的一定去两只脚试一下,如果没有专卖的只能借鉴别人的经验了。

这里给出我买的鞋码作为参考。
脚长25.5-26cm 平常买鞋是41-42
亚瑟斯 K20           美标8.5
亚瑟斯 GT2000 2  美标 9
Brooks Ravenna4  美标 9

this sneaker is not stability style来自: iPhone客户端

Ravenna 4 穿起来感觉很不错,适合正常足弓
现货走起来,论坛跑友包邮哦
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=40776192027

天霰雪 发表于 2014-9-5 01:05
this sneaker is not stability style

应该算是指导系吧,介于缓冲和稳定之间的。

我现在正在考虑当中,我的脚比较小,之前n15穿起来觉得太软,40.5不知道穿这个41码会不会太大了呢。请问你有穿过其他鞋子吗。这款鞋会不会比较偏小呢

我在6pm买的  原价63刀 用九折码  感觉比gt2000要软 要弹  本人体重65

ayumiayan 发表于 2014-9-6 11:19
我现在正在考虑当中,我的脚比较小,之前n15穿起来觉得太软,40.5不知道穿这个41码会不会太大了呢。请问你 ...

平常穿41,在Asics专卖店试穿,K20要42(8.5),GT2000 2 包裹更好要再大半码(9)。
据说Ravenna4也是偏紧的,所以按照GT2000 2 的尺码来买的。

luminjian817 发表于 2014-9-6 11:43
我在6pm买的  原价63刀 用九折码  感觉比gt2000要软 要弹  本人体重65

你最后到手加了多少运费?

luminjian817 发表于 2014-9-6 11:43

你的体重和我差不多,我穿n15受不了,感觉太软了。这款和GT2000那个比较舒服不吃力
回复 支持 1 反对 0

ayumiayan 发表于 2014-9-6 11:59
你的体重和我差不多,我穿n15受不了,感觉太软了。这款和GT2000那个比较舒服不吃力

就是去专卖店试穿了GT2000 2 之后才决定下手的。

漫漫的等待啊。

海淘就是一个等待。。漫长的过程。。预祝完美收货。。

转运费付掉了,等待发货。

鞋子终于收到了,来个开箱,外加海淘总结。

楼主很用心。问一下,海淘付款必须用信用卡吗?学生党没有信用卡怎么办?

Bluejacky_ 发表于 2014-9-6 11:55
你最后到手加了多少运费?

56刀  走的星辰包税   到手420样子吧

很好的海淘科普贴!赞

yessigoal 发表于 2014-9-26 22:31
楼主很用心。问一下,海淘付款必须用信用卡吗?学生党没有信用卡怎么办?

除了信用卡还可以用paypal,另外很多网站可以用礼品卡支付,比如美国亚马逊。

luminjian817 发表于 2014-9-27 12:57
56刀  走的星辰包税   到手420样子吧

挺划算的。