普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 广州新手的减重跑,每天记录

我是个淘宝卖家,当然和跑步无关的。
N年没有运动,肚子越来越大,整天电脑面前坐着体力实在太差了,裤子都扣不上扣子
偶然在家附近的奥体发现了开放的运动场跑道……没理由不运动了吧

控制饮食。
开始跑。
没任何准备和学习,买了双李宁的跑步鞋和短裤,上周日开始跑

8.17 周日,172cm,体重78.9,体脂24.6%,内脏脂肪12级

“跑”了大概40分钟,总里程3公里多一点,很差,除了第一圈跑完整圈的其它都是跑半圈走一圈,腹疼小腿疼,回来以后腿酸痛2天
=========
周一休息。
周二下雨停跑。
周三下雨停跑。

期间学习了一些关于跑步的资料。
==============
8.21 周四,体重78.2
设定的计时跑,50分钟,终于可以完整跑一圈了,跑跑走走的,但估计是热身不够,右后腰有揪痛感,右小腿外侧也有痛感,体力还好但痛的只能停下来走路,走一会儿不痛了,接着轻松跑。一共跑了5公里
===============
8.22 周五 体重77.5,23.8%,11.5级
昨天跑完今天感觉不错,身体没什么疲劳感,腿酸痛的感觉也没有了
下午继续,感觉有点上瘾

。。。
向各位学习了!

自从9月2号膝伤以来,停跑休养24天,9月26日带上护膝继续开跑。
总结之前的经验教训,一定不能过于盲目自信自己的运动能力和膝盖的承受能力,毕竟年龄在这里而且多年未运动,不能急躁循序渐进才是正道,否则就给你一个教训。

膝伤过的都会很小心,一旦有一点不对劲不舒服我就会停跑或者带上护膝回来做冷敷,到昨天为止我已经终于可以甩掉护膝开始奔跑,连续5公里不停的完成了,成绩一般但心率终于不会那么容易跑劈了,继续加油!

对了,我的体重已经从8月17的78.9下降到73.7了,60天时间减去了5.2kg,长征路漫漫啊

重要的是,我又找到一个乐子了——跑步让我快乐
回复 支持 1 反对 0

漏交了很多作业哈哈哈,,在这里补上吧
IMG_2642.PNG IMG_2643.PNG IMG_2644.PNG IMG_2645.PNG

N天没记录了

俊哥加油!
帮你顶起!
周末过来找你跑圈圈,快走也行!

顺便请教一下大家,有什么好的计算心率的东西介绍吗?taobao了一下心率带,和bra带似的,感觉围在身上不舒服啊
回复 支持 0 反对 1

谢谢支持。

外面又下大雨了……

撸主加油↖(^ω^)↗

LZ在哪里跑步啊?广州最近都下雨

killer28 发表于 2014-8-22 15:24
LZ在哪里跑步啊?广州最近都下雨

在东圃奥体这边,体育场是开放的,挺好的跑道还有很多妹纸在跑

老俊 发表于 2014-8-22 15:27
在东圃奥体这边,体育场是开放的,挺好的跑道还有很多妹纸在跑

那个场地不错,我有个朋友就经常在那跑,就是离着市区远了点,不方便,我通常就在花城广场,塑胶地,多大胸妹子,哈哈

老俊 发表于 2014-8-22 14:52
顺便请教一下大家,有什么好的计算心率的东西介绍吗?taobao了一下心率带,和bra带似的,感觉围在身上不舒 ...

另外,比较准的都是还是要心率带,调整好宽度就不会难受,迪卡侬特价买一个就是了,200以内

killer28 发表于 2014-8-22 15:30
另外,比较准的都是还是要心率带,调整好宽度就不会难受,迪卡侬特价买一个就是了,200以内

嗯呵呵,我家就在旁边,几分钟就到。之前不运动啊,十几年了才知道这里有个开放场地

另外,心率带是不是还要蓝牙连手机才能看的?
琢磨是不是搞个无胸带的心率手表,随时一抬手就可以看看,大致参考,别不准的离谱就行

老俊 发表于 2014-8-22 14:52
顺便请教一下大家,有什么好的计算心率的东西介绍吗?taobao了一下心率带,和bra带似的,感觉围在身上不舒 ...

搜索mio,腕表,但是贵。

其实心率带,习惯了就好了。

碳头 发表于 2014-8-22 16:03
搜索mio,腕表,但是贵。

其实心率带,习惯了就好了。

好的 感谢~!

8.23 77.1kg 体脂23.6%
今天的跑步记录。
很热。去迪卡侬搞了2件跑步速干衣,虽然有点粘身但确实汗水挥发的更快一些,没棉质T恤打湿后沉甸甸的感觉
先拉伸 热身快走7分钟 再慢跑 刚一开始跑右小腿居然抽筋,赶紧停下做拉伸,好了继续

冲刺了一段,手机从裤兜里掉地上了。。。
明天周日,继续。

另外,发现鞋子买小了,右脚正合适,左脚有点小。跑起来几个脚趾甲老顶在鞋头上有点不舒服是该重买一双呢,还是继续磨合呢

今早起床排空完毕,称体重76.9,一周时间已减2kg

8.24 周日 30多度很热 76.9kg今天的跑步记录,连续跑了2天感觉有点累。
明天我的mio alpha就到了,试试看MAF跑

IMG_9908.jpg IMG_9912.jpg

8.25
奇怪今天的体重反而增加了0.3kg
今天77.2
周末连续跑了2天,今天决定休息
mio alpha的心率表到了,感觉不错,测了一下坐电脑面前的静态心率都有点高,一直在75-88波动(一直都有点心率不齐),估计是该戒烟了

8.26 周二 77.2kg
带上mio alpha心率表第一次按MAF跑法完成了6公里多,非常慢,小步幅高步频的“老人跑”,但确实是比较轻松。
按要求的心率跑不起来,自行增加了15心率,免得一路报警嘀嘀嘀
跑完比较轻松,感觉不错

8.27 76.8kg
第二次使用mio alpha进行MAF跑,依然是控制心率在150左右(严格遵循的话完全跑不起来),开始使用runtastic pro这个比nike+更专业详尽的app
感觉还不错
IMG_0022.png IMG_0023.png IMG_0024.png IMG_0025.png IMG_0027.png IMG_0026.png

8.28 76.8kg
今天整整跑了1个小时,7.4公里,跑走结合下来的平均配速是8分15,心率平均152bpm,最高167bpm

继续坚持

8.29 77.1kg 跑休。

8.30 77.1kg 两天体重没见少了,今天刚好周末加上昨天休息了一下,就来个第一次10公里吧。