普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 沉浸在某种境界里的Nike Air Zoom Elite‭ ‬7测评

登录/注册后可看大图
测评人介绍:
圣经论坛ID:vivan8
新浪微薄:圈不到的维稳
跑龄:2年半
比赛经历:全马三场,半马五场‭。‬铁人三项比赛一场‭。‬获得国家二级运动员‭。
全马最好成绩2013上海马拉松3小时46分
半马最好成绩2012常熟马拉松1小时43分
身高:165cm
体重:57kg

开箱品外观

登录/注册后可看大图

第一眼开箱看到这双鞋它是那么的平凡,那么的朴素,那么的怀旧。仿佛一夜间回到了水洗牛仔裤时代,回到奔腾电脑‭、‬Windows‭ ‬98的时代,回到1999年‭《‬New Boy》的时代‭。‬这与Nike一贯给人花俏,色彩明艳,年轻活力的风格背道而驰,唯有鞋身的两旁那象征女神的翅膀‭——‬代表着速度、动感和轻柔的小钩子依然,造型刀形的弯勾简洁有力,急如闪电,速度蓄势而发‭。
跑步的潮男潮女都会有几双跑鞋,Nike有怎样的磁场能吸引如此多的拥趸‭?‬这次Nike Air Zoom Elite‭ ‬7秉持了Nike一贯的‭“‬功能与时尚并存‭”‬理念,立誓逆袭备胎跑鞋的地位。并没有把设计重点放在简单的外形和配色上,而是让我们放弃审美上的无知与狭隘,去找寻一种沉寂的后的回归美‭。

登录/注册后可看大图

我的鞋是女款8.5码的重量约225g‭。‬Nike Air Zoom Elite‭ ‬7在功能作为最大卖点下大功夫,以最为直接的足部反馈和舒适感受入手,更突显实用性和专业性,每一特性都重新精心设计,没有多余的噱头,号称只为速度‭——‬从更低的落差、超薄外底,到轻质中足支撑和透气性强的鞋面‭。

登录/注册后可看大图

融合飞线技术的不对称鞋带,能看出设计师艺术品味细腻入微。鞋舌鞋面连接处,Nike Air Zoom Elite‭ ‬7引入了飞线Flywire技术,更好地增强鞋面与脚面的包裹感。良好的稳定性、舒适性与脚贴合严密,上脚可谓丝丝入扣‭。

.

登录/注册后可看大图

跑步中体验

青奥赛道十一公里
玄武湖作为青奥铁人三项赛、赛艇和皮划艇的比赛场地,对湖面水质生态进行治理。烟雨过后的玄武湖水面、路面分外明镜。穿着新鞋跑在号称最佳的环境展示南京‭“‬城市客厅‭”‬的美丽形象的玄武湖赛道,心里说不尽的畅快。志愿者不时擦肩而过,让我恍惚,仿佛化身为参赛运动员,步频加快,心里的节奏也在提升‭。

登录/注册后可看大图

资料显示Elite和Pegasus最大的不同就是将气垫从后掌移至前掌,由于前掌气垫的设计,Zoom‭ ‬Elite‭ ‬7的前掌大底并没有做过多的切割以避免速度回馈的损失,而且8mm的HTD也适合采用前掌或全掌跑法。我是全掌跑法,入脚降低至10毫米的前后掌落差感受明显,奔跑起来却感觉非常适合‭。

登录/注册后可看大图

慢跑鞋一般在后掌设置气垫,而Nike Air Zoom Elite‭ ‬7却在前掌外侧设计了缓震轨,一方面起到辅助缓震的效果,有利于落地的震荡缓冲,另一方面足前掌的科学设计在保持节奏的情况下有利于压力回输。速度从配速5.30min/km慢慢提升到配速5min/km,过渡提速自然一气呵成‭。
鞋的大底覆盖了很大面积的耐磨橡胶并采用华夫格凸起纹路,即使跑在雨后的湿滑路面,也没有丝毫担心,抓地性和稳定性很好。

场地节奏、间歇跑十公里

登录/注册后可看大图

在塑胶跑道采用变速跑对鞋底进行测试是必须的。起先匀速跑5公里热身,再用以4.50min/km的配速跑5个间歇。上速度自然脚的前掌受力,前掌着地的跑步姿势,因为最大程度地缩短了着地时间,跑步姿势相配合的是身体的极度前倾及重心的前移,也在相当程度上减轻了足弓部位的受力‭。‬Air Zoom的缓震和回弹效果明显,鞋底速度回馈迅速,尤其前脚掌底部的华夫格凸起纹路颗粒很好的帮助提速,间歇跑的过程中它的快速的响应性表现尤为出众。中后掌大底的设计通过引导线在行进过程中回馈传递的效果也会愈加地出色,脚底过渡没有丝毫滞留。加之Nike的Air Zoom气垫科技为跑者带来更为流畅的速度体验,如此看来日常训练或是去冲击比赛Zoom Elite‭ ‬7都是上好的选择‭。‬进阶的跑者对这双鞋一定会爱不释脚。

山地跑十八公里
从翠竹音乐台跑向天文台的野道向上,这段路比较野,日常训练可以做为模拟越野的小型赛道‭。‬所跑线路包括各种路面:沙石野道、水泥路面、土路、沥青道、木板路面、石板路面一应俱全。包含爬升475米,有大坡、小坡、陡坡、缓坡,急弯道,足以全面的对跑鞋进行测试‭。‬显然这双Zoom Elite‭ ‬7并不是为越野而设计的,但并不排除资深跑者偶尔用它进行越野训练‭。
在碎石路上跑起来脚底并没有不适,上行时我比较惨,鞋配合‭、‬协助我跑跑走走到达山顶‭。‬下陡坡时我手脚并用,脚底控制力上好,不太陡的缓坡抓地充分没有打滑现象,‭ ‬跑起来依然很爽‭。‬从山上冲下来正好是石板路,也感觉不到对膝盖有什么冲击,看来避震保护做的不错,而且落地无声‭。‬另外鞋面鞋头包裹性较好,弹性佳,乱枝杂草不受影响。这款鞋是秋款,而现在正是夏末,所以跑到后程明显感觉鞋内较热‭。

登录/注册后可看大图

跑下山后,在宽阔的草坪上脱下跑鞋,让脚充分放松‭。‬慢慢的做着拉伸,享受此时美妙的呐啡呔带来的身心愉悦‭!‬每一次长距离奔跑都是一次极致的灵魂对话,所以我迷恋跑步的时刻‭。

登录/注册后可看大图
综述:
体验释放疾速的潜能,
找寻飞奔流畅的过渡,
需要贴近地面的高效,
历久弥新速度的锤炼,
你去选择‭——‬Nike Air Zoom Elite‭ ‬7助你成就辉煌‭。

评分

好吧 我承认我是来看美女的
回复 支持 10 反对 2

mz1093191 发表于 2014-8-25 13:27

不代这样的,难道圣经大咖都这样?
回复 支持 10 反对 2

跑花跑姿超赞哒~
回复 支持 10 反对 0

师徒俩就是给力!
回复 支持 1 反对 0

鞋的颜色不错,不过看起来好象适合冬天穿的,夏天估计会热。

一套上跑吧的背心 立马显老10岁

椰子啊椰子 发表于 2014-8-25 13:48
一套上跑吧的背心 立马显老10岁

哪儿有穿跑吧衣服啊?

天堂浪子 发表于 2014-8-25 13:47
鞋的颜色不错,不过看起来好象适合冬天穿的,夏天估计会热。

这是秋款。

跑步跑的好,文章写得好,文武全才的女跑者,南京的美女跑花,加油!祝愿你在健康运动的道路上越跑越远!

蓝色珍贵 发表于 2014-8-25 13:56
跑步跑的好,文章写得好,文武全才的女跑者,南京的美女跑花,加油!祝愿你在健康运动的道路上越跑越远!:v ...

谢谢!好久没见了。

一是看美女,二是佩服美女的运动跑量和成绩的,佩服佩服!

sellos 发表于 2014-8-25 15:12
一是看美女,二是佩服美女的运动跑量和成绩的,佩服佩服!

难道不看鞋么?

跑花不仅跑的快,长的漂亮,而且文采好。前天忽悠着同事买了双。

跑花的跑姿和速度是杠杠的

1680711 发表于 2014-8-25 21:40
跑花不仅跑的快,长的漂亮,而且文采好。前天忽悠着同事买了双。

第一次得到圣经测评机会很荣幸~谢谢楠楠加分!

後莱 发表于 2014-8-26 08:35
跑花的跑姿和速度是杠杠的

後來以後你也可以到這邊申請測評啊,谢谢支持!

多到圣经上逛逛,以后机会多呢。

1680711 发表于 2014-8-26 09:14
多到圣经上逛逛,以后机会多呢。

的确圣经测评机会好多啊!

mz1093191 发表于 2014-8-25 13:27

呵呵,加25分啊