普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] Like Running,Nike Runner(生有双翼的天马Pegasus+31 进阶的速度训练鞋)

Like Running,Nike Runner(Lunar Eclipse+1400km退役)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=108377&fromuid=47537

Like Running,Nike Runner(Flyknit Racer个人PB257)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=217529&fromuid=47537

Like Running,Nike Runner(生有双翼的天马Pegasus+30 不错的训练鞋)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=257382&fromuid=47537

Like Running,Nike Runner(Flyknit Trainer不只是样子货,速度课找他没错)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=276350&fromuid=47537

Like Running,Nike Runner(Flyknit Lunar 2 抢鲜版)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=282486&fromuid=47537

Lunar Eclipse+2 1394km,出勤108次,次均12.91。退役(2012.4-2014.4)
Flyknit Racer 378km,出勤25次,次均15.75.退役(2013.3-2014.4)
Pegasus+30 474km,出勤37次,次均12.81.退役(2013.8-2014.7)

Flyknit Trainer 194km,出勤15次,次均12.93.服役(2013.12-         )
Flyknit Lunar2 131km,出勤11次,次均11.90.服役(2014.1-         )

评分

Pegasus的解释有希望之神:珀加索斯(有双翼的飞马,被其足蹄踩过的地方有泉水涌出,诗人饮之可获灵感)第二是诗人的灵感, 诗才第三是飞马座。在古希腊神话故事中,当英雄珀尔修斯割下魔女墨杜萨的头时,从魔女头里流出来的血泊中,跳出一匹长翅膀的白马珀加索斯。珀尔修斯骑上这匹飞马,救出了仙女安德洛墨达。后来,这匹飞马被天神宙斯提到天上,成为飞马座。以飞马来命名的这双“Nike Pegasus+31”跑鞋至今已经出到了31代,可见其历史的悠久。

(一)  跑步实录

从2014.07“Nike Pegasus+31”开箱处跑到2014.08.13一日双练,32天里跑步出勤28天,其中田径场地跑步19天,公路路跑9天,累计跑量322km,日均11.5km。

(二)  性能测试综述

比30代脚感硬一点,路面反馈更直接一点!也就是宣传上的更适合快速练习一点。内长275mm,重量297克。重量不必30代有所减轻!坚持不走轻量路!

经过28次在场地、公路超过322公里的实地练习,对“Nike Pegasus+31”跑鞋有了更真实、更深刻的认识,做为自己今年“北马”、“上马”主力备战靴非常适合,就这么定了。

一、包裹性:

我的脚前掌较宽,之前的训练和比赛用鞋都一直倾向于其他品牌,但试穿这款“NIKE ZOOM PEGASUS 31”后有了改变,相对于其他品牌,“NIKE ZOOM PEGASUS 31”更轻盈,而采用了工程网眼的鞋面,也较其他品牌在跑动中更贴合脚,不会造成在加速中鞋面太软而无法将脚身固定,而感觉脚在鞋里“乱窜”,影响正常跑进。所以个人观点“NIKE ZOOM PEGASUS 31”无论从鞋面、鞋身、鞋舌和鞋帮与脚整体贴合是完美舒适的

二、缓震性:

承袭NKE ZOOM AIR优质的缓震系统,“NIKE ZOOM PEGASUS 31”带来更加舒适的触地感,缓震性更灵敏,响应更快、更强。8月9日与跑友约跑重庆铁山坪,17公里连续的上下坡,其间还包括一段正在翻修铺满碎石的施工路段,难度足够大,跑时和跑后双膝反应正常,圆满完成坡地训练计划。

三、灵活性

从资料中了解,“NIKE ZOOM PEGASUS 31”鞋底包含了缓震轨、32mm前掌推动、10mm前后掌高度落差等设计,在跑步中也实实在在感觉到了这些人性化的设计。28次在场地、公路超过322公里的实地练习,包括了慢跑、加速跑,配速跑等各类练习方法,“NIKE ZOOM PEGASUS 31”均能轻松驾驭,带来人自如、强劲、酣畅淋漓快乐跑步感受。

四、透气性:

测试期间重庆正值三伏天,更多时候在下午4点就上道训练,超过40度的地面温度,往往是一开始热身就湿身又湿鞋,所以对“NIKE ZOOM PEGASUS 31”的透气性暂时无法客观地评价,但网面设计很不错。

五、抓地力

“NIKE ZOOM PEGASUS 31”大底的抓地力强劲,无论是场地、公路还是坡地跑步都有良好的抓地感受反馈,必须32个赞!

六、耐磨性:

经过28次在场地、公路超过322公里的实地练习,“NIKE ZOOM PEGASUS 31”鞋底基本未出现磨损,且外形也保持不错,马拉松季的主力备战就靠它了。

综合以上几点,我对“NIKE ZOOM PEGASUS 31”跑鞋给予充分肯定,无论是做为日常速度、耐力训练,还是普通爱好者参加马拉松比赛都是非常的适合。

(三)30代和31代的区别

训练鞋我一般分为慢跑缓震和快速练习和长距离配速练习。

慢跑缓震我更喜欢30代,虽然它照样也能跑出40分以内的成绩,但是跑起来确实卸力。

快速练习来说31代鞋体偏重,但是他的鞋底比30偏硬朗,所以速度和慢跑均可兼顾。

长距离配速也就是我最关键的赛前长距离配速跑,我暂时不会使用。LSD还是合适的。

我打算买双

坐个沙发,再多写点嘛

8600 发表于 2014-8-15 20:08
坐个沙发,再多写点嘛

你来你来,不客气。我旁观

慢跑鞋,适合各种层次跑友。

楼主文学造诣不浅啊。测评写的这么有深度

看来31代要比30代改进不少,感谢江上。

zoom streak 5北马战靴,就这么定了,谢谢江总

ztnxr 发表于 2014-8-19 14:33
zoom streak 5北马战靴,就这么定了,谢谢江总

zoom streak 5我的北马战靴在哪里?那我这次大队长算了,哈哈

1680711 发表于 2014-8-19 14:22
看来31代要比30代改进不少,感谢江上。

其实我喜欢30代多一点点,我喜欢30的软。速度鞋很多,没必要要这么重的速度鞋哈。

留发和尚 发表于 2014-8-18 20:09
楼主文学造诣不浅啊。测评写的这么有深度

大哥,这个是在毁我呢,哈哈

江上 发表于 2014-8-19 19:23
大哥,这个是在毁我呢,哈哈

没有,说真心话啊

那谢谢和尚大哥的支持

为什么我发现别人的都是亮骚绿,给我的颜色却是黑白灰……

怕冷的企鹅 发表于 2014-8-20 12:17
为什么我发现别人的都是亮骚绿,给我的颜色却是黑白灰……

黑白灰好呀,低调哈,上班都可以混过去

颜色很骚气

骚鞋才有动力,跑起来更精彩

为什么X猫上面没看到这颜色