普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑鞋一般多少公里就能换了啊

我穿的adi清风系列,现在跑了200多km 觉得没有当初一穿上那种弹弹的感觉。
而且平时膝盖和脚踝都有累的感觉。
考虑买双亚瑟士的穿穿。但是什么内旋不足什么的完全看不懂啊。
我感觉 是后脚跟外侧着地 然后前脚掌外侧 最后用大脚拇指登出,应该是内旋不足啊。所以要支撑型还是缓冲啊。曾经买了双nike 又重又软绵绵 完全没有登出的赶脚啊
我rider 14 跑了1K公里,还没有要换的感觉

起码得跑个几K吧?要不然,一个月跑200+,一年得换几双鞋啊?

大概跑个1k就要换了,asics的也一样

800~1200比较合理,不过也要看你个人体重 跑步姿势,鞋的磨损程度,抗压程度这些。直观的感受就是没弹性了就要换。如果没弹性,大底还没磨损严重可以做走路鞋

我一千多的鞋还在用 没什么问题

nike free 穿了3个月,感觉也不行了,改成了走路鞋

我K18撸了3000了,基本不穿了,现在跑马路就脚疼只能跑跑操场和走路了。

walkingway 发表于 2014-8-15 00:19
我rider 14 跑了1K公里,还没有要换的感觉

看来应该是 心里在反抗的原因?

还是因为 我想买鞋了

不过看网上 亚瑟士的入门级别也不是很贵穿双试试?

shaoqi85 发表于 2014-8-15 09:35

还是因为 我想买鞋了

那倒不是,我也有双A记的GT2170,但每次5公里以上都磨脚内侧,于是一直穿rider14了

跟路况有关吧

好像有文章说500~600英里,大约1000公里吧,我个人希望不少于1000英里(1600公里),实际上大都不少于1500英里(2400公里),看了一下sporttracks上的记录
已经处理或改走路:
asics kayano13  2389KM
asics nimbus10  2716KM
adidas response  2462KM
mizuno nirvana5  2418KM
newbalance mr1226sg  2443KM
还在使用:
多威 3203b  1552KM
asics excel33  3271KM
asics cumulus14  827KM

asics excel33  3271KM 我一直以为33系列不经跑,现在看来我错了居然比nimbus还多了550KM,厉害

钱多的话不满即可换了。

cumulus是827就不行了??

六个橙 发表于 2014-8-15 14:52
cumulus是827就不行了??

没,目前处于闲置状态;等excel退役了,cumulus再出山。

z81203 发表于 2014-8-15 11:04
好像有文章说500~600英里,大约1000公里吧,我个人希望不少于1000英里(1600公里),实际上大都不少于1500 ...

够科普啊你这个

你想换鞋什么时候都可以换。

shaoqi85 发表于 2014-8-15 09:35

还是因为 我想买鞋了

那个入门级的鞋,缓震效果好。但也同样意味着会卸力,跑起来很累。

z81203 发表于 2014-8-15 11:04
好像有文章说500~600英里,大约1000公里吧,我个人希望不少于1000英里(1600公里),实际上大都不少于1500 ...

都是1偏重型支撑和缓冲的鞋子,竟有这么大大量,厉害!而且跑步环境应该不错吧