普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 为什么跑到中后期心率带数据就不正常了?

这是最近三次的心率数据(红色那条线)。每次到6~8公里的时候心率就急剧下降。这是什么问题啊?
手表是百锐腾C40,心率带是刚换的,但测心率那个头是没换的。
chart (1).jpeg
chart (2).jpeg
以前好像有人询问过这个问题,貌似百越腾官方回答过,搜索一下,好像是衣服湿了以后影响传导了?

谢谢,这解释比较靠谱  发表于 2014-8-1 10:19

是因为你衣服湿了

谢谢  发表于 2014-8-1 10:20

用迪卡侬的  衣服湿了 也不会出现这样的问题啊~

我就是迪卡侬的衣服。。。  发表于 2014-8-1 10:20

怀疑是汗水湿透后的导电性能影响了心率戴的电位差的检测,我汗多也经常出现这情况

有没有解决办法啊?难道就这样看着它发疯似的乱跳。。  发表于 2014-8-1 10:30

还是用GARMIN的吧,暴雨下跑步都没问题,跑完直接泡水里洗

这位兄弟,我们遇到同样的问题。前两天换了个心率表头,问题继续。5公里后掉到30bpm。后来售后给我整个换了,前天试了10KM没问题。还有待日后检验。这天气跑5KM以上衣服肯定会有些湿,如果这个解决不了就是C40心率带的硬伤了。

我用C40一段时间了,感觉不咋的。手表不到半年出现连接不到电脑的情况,给我换了个新的。过不久心率带的钮扣又掉了,只有重新买了根带子,120大洋。现在又出现这个问题。。哎  发表于 2014-8-1 10:26

Morrisyuan 发表于 2014-8-1 10:13
还是用GARMIN的吧,暴雨下跑步都没问题,跑完直接泡水里洗

只换心率头可以不?还是连带子整个都换了?

Samuel.Cai 发表于 2014-8-1 10:16
这位兄弟,我们遇到同样的问题。前两天换了个心率表头,问题继续。5公里后掉到30bpm。后来售后给我整个换了 ...

实话实说,C40的GPS定位是蛮快的。但是心率带真的不咋的,你说的电脑连不上我也遇到过,提示不能识别USB设备。这也是他们给我换整个设备的原因。

Samuel.Cai 发表于 2014-8-1 10:38
实话实说,C40的GPS定位是蛮快的。但是心率带真的不咋的,你说的电脑连不上我也遇到过,提示不能识别USB ...

定位确实是快。但不是这有问题就是那有问题,太影响用户体验了

lhypuyol 发表于 2014-8-1 10:47
定位确实是快。但不是这有问题就是那有问题,太影响用户体验了

嗯,下一款跑表,应该是不会再选择这个牌子的了

lhypuyol 发表于 2014-8-1 10:23
只换心率头可以不?还是连带子整个都换了?

好像不能单独买吧?建议还是整个换的,省心。不然跑步相当于心率带没用了

GARMIN 和天美时的也是这个德行,我也经常有这个问题,把心率带紧一紧。。。。。。

再紧我就要被勒死了。。  发表于 2014-8-1 11:01

Samuel.Cai 发表于 2014-8-1 10:52
嗯,下一款跑表,应该是不会再选择这个牌子的了

不知道不用心率带的阿尔法表怎么样

我是调整好了,用针线缝死,这样你跑步时候,心率带就不会滑动了,能好一点,但出汗大也解决不了,天气凉快就好了。

我不玩仪表,凭感觉跑,如果在自己日常体能完全能承受的范围内,在某一段时间,特别是中后期,确实会感觉非常轻松,如果状态好的那天,跑完自己的定量后甚至都还觉得想再跑一下,这个时候,心率是明显觉得比开始前一段时间更慢了些。这个应该和当时的体能及心情有关吧。

lhypuyol 发表于 2014-8-1 11:02
不知道不用心率带的阿尔法表怎么样

这个还真不了解,老贵了吧

骑行如风 发表于 2014-8-1 09:50
用迪卡侬的  衣服湿了 也不会出现这样的问题啊~

迪卡侬的心率带

最后一枪 发表于 2014-8-1 11:05
我不玩仪表,凭感觉跑,如果在自己日常体能完全能承受的范围内,在某一段时间,特别是中后期,确实会感觉非 ...

因人而异吧。我以前也没怎么管数据,凭感觉跑,10KM45分左右,也不怎么觉得累,但现在一用心率带,发现全程心率都很高,想想挺后怕的。所以为了安全,还是用数据说话比较好

我刚用了段时间也出现和你相似的问题,后来调整了配戴的位置,同时也比以前戴得紧了些,现在跑10K没什么问题了。只有一次跑LSD热了出汗太多,整个带子湿了有点向下滑的感觉时心率就掉了。