普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 乔山T57跑步机评测-开箱篇

得知被选中测试乔山T57跑步机后就盼着送上门。终于接到电话,先把客厅整理腾出地方,在上海这样的地方,寸土存金,跑步机这占地要10万块呢。
        说到跑步机,很多路跑族会对跑步机不屑一顾,觉得跑步机是非常无趣的运动。确实路跑有很多优势。但跑步机可以是非常有益的补充。我现在使用的跑步机买了有10年,当时购买的原因是要锻炼身体,周围没有很合适的路线,南京的天气不是太冷就是太热,所以还是在家比较方便和舒适。就这样断断续续用到现在,期间也坏过,另外现在旧了,跑带也有些打滑,所以用来慢跑的比较多,家里其他人也会用来健走。我是更喜欢路跑的,路跑不会那么枯燥,外面的空气会更丰富,不同季节有不同的味道。哪怕是下雨,我也会穿上冲锋衣裤和防水跑鞋出去跑。冬天的雾霾也不能阻挡我,戴上口罩继续跑。

登录/注册后可看大图

但现在新的问题是夏天下大雨怎么跑?穿过冲锋衣跑步的人都知道什么透气量对剧烈运动都是浮云,基本是外面下大雨,衣服里面下小雨,温度高点里面就是泡澡加桑拿了。还有雾霾,现在一年四季都雾霾。这都7月还有重度污染,口罩根本带不住啊。这时候的解决方案有两个,一是停跑,二是在室内跑步机上跑。这里再说个误区,很多人以为在健身房跑步可以躲开雾霾,实际上是绝对错误的。健身房人多混杂,空气不流通,加上如果没有中央空调过滤系统,室内的PM2.5只是比室外的略低。如果想避免在跑步时吸入大量PM2.5,正确的做法是在加开启空气净化器,关闭门窗,在跑步机上跑。现在看起来空气污染会是常态,治理没有个5-10年是不会有大的改观,为了避免人肉吸尘器的结果还是自己在家放个空气净化器和跑步机吧。
        跑马拉松的人一般还会走上两条不归路,一是铁三,二是越野跑。对于越野跑只连平路是不行的,在上海这个平坦之地,方圆30公里只有个高度为80米的佘山。连老外都一再问我你确定那是山?我最后只能说好吧,那是个小丘。上海很多人都是周末去杭州拉练,那个一次成本也有上百块。还有一个选择替代方案就是爬楼梯,唉,很枯燥的。还有一点,雾霾的时候,楼梯里PM2.5浓度基本和室外一样。终极解决方案还是跑步机,乔山提供了坡度训练,可以在家练越野啦。我的港百有救了(当然前提条件是能抽中,又是考验人品的时候)。
        综上所述,家里备台跑步机是非常有必要的。
        经过几次电话确认,激动人心的时刻到了,两个帅哥把跑步机搬进了门。

登录/注册后可看大图

一个很大的纸盒,份量不轻。

登录/注册后可看大图

动作熟练,一会跑步机的雏形就出来了。

登录/注册后可看大图

安装完成。两个帅哥都是熟练工啊,手脚麻利,十几分钟就全部安装完成,所有东西清理好。进行必要的测试和说明,叮嘱有问题可以打电话,包装盒要留7天。服务态度和专业程度都能打满分。过了几天收到乔山的电话回访,询问安装情况和对产品的意见。应该说从安装服务的整个流程上乔山基本能做到最好的,无论从安装人员素质,安装人员对产品的理解,客户反馈环节都很完美。

登录/注册后可看大图

新的跑步机绝对的高大上。和我原来的跑步机一比就看出来了

登录/注册后可看大图

这两个跑步机差别很大,原来那个要小很多。电机功率也小很多,也没有很多模式,也不能调整坡度。具体的差异在后续评测中会详细说明。

乔山T57跑步的面板很大。

登录/注册后可看大图

这是面板开机前后的效果图。

登录/注册后可看大图

下面简单介绍一下面板上的功能键。

登录/注册后可看大图

区域1绿色的是跑步机的启动按钮,红色的是停止键,蓝色的是功能确认键和功能显示键。

区域2是跑步机坡度升降功能的快捷键和强度大小的调节键。

区域3是跑步机自设的6种运动模式菜单:心肺训练、舒压健走、丘陵慢跑、登山运动、燃脂运动和体能测试。可以根据自己的运动习惯进行选择。

区域4是跑步机速度功能快捷键和速度大小的调节键。

区域5是缓和运动按钮,在运动状态下,按这个键可以进入4分钟的缓和运动。

区域6的LED屏会显示出每次跑步时所消耗的卡路里值,跑步时间,和手握心率把手时所测到的心率值。按功能显示键会切换显示到坡度,距离,速度。

登录/注册后可看大图

跑带接缝处平整。跑步机的跑带越宽就越舒适,安全系数也就越高。由于家用跑步机收到家里空间的限制,所以也不能做的很宽。乔山T57的跑带有46厘米宽。

登录/注册后可看大图

46厘米有多宽呢,从上图就可以看出大概是43码鞋4只的宽度。我觉得这个宽度较为合适,既不会占地太多,也提供了很好的舒适性和安全性。而我原来那个跑步机的跑带就过窄,很容易踩到外面。

登录/注册后可看大图

支架结实稳定。

登录/注册后可看大图

我儿子已经迫不及待开始查看跑步机的各个部件了。这次评测他也会发挥重要作用。乔山跑步机说明书上指出13岁以下不能使用跑步机。但由于我儿子已经使用跑步机很多年,所以我会在有人监护的情况下让他使用,另外需要注意的是上机跑时,应该穿球鞋,下图只是初步体验,正式跑时我会让他穿鞋的。这里再次强调,跑步机不是玩具,所以切勿让未成年人单独使用,否则会有风险。

登录/注册后可看大图

我可以上马了。
最近下雨下的太频繁,正好可以在家运动。

家里原来那个跑步机功能很简单,只是跑步,电机功率也较低。而乔山T57具有坡度调节功能,同时还有多种运动程序可以调整,更有缓和运动模式方便进行最后的放松。我迫不及待的把各个模式都测试了一下,每个模式都有不同的关注点。在后面评测文章中会详细介绍。

通常我们在跑步机上的练习都比较简单,定个速度,然后跑就可以了。按下开始按钮,选择中速,然后再细微调整一下速度,跑吧!

登录/注册后可看大图

边看电视边跑绝对的爽。

登录/注册后可看大图

跑完如果要收起,一只手就行。出乎意料的轻巧。

经过初步的体验,觉得乔山T57跑步机的性能很好。噪音很低。能耗不高。提供了多种运动模式,比起枯燥的慢跑可有趣多了。那么噪音到底有多低,会用多少电,不同运动模式有意思吗,它的适用性,操控性及舒适性具体又怎样呢?这些我会在深度评测中一一道来。

前段时间买了,到底怎么样,建议看下这里的资料和评论吧。 别受误导骗了,详情: http://jhcha.net/a54   发表于 2016-4-26 12:20
...........  发表于 2016-4-26 12:20
...............  发表于 2016-4-26 12:20
............  发表于 2016-4-26 12:20
............  发表于 2016-4-26 12:19
楼主的评测写得很详细,本人没有用过跑步机,有个问题:楼主在家里跑跑步机,为什么戴遮阳帽么?

http://www.xuanyuge.net/0/140/ 贩妖记 http://m.xuanyuge.net/html/140/ 贩妖记  发表于 2016-6-26 11:08
前段时间买了,到底怎么样,建议看下这里的资料和评论吧。 别受误导骗了,详情: http://jhcha.net/a54  发表于 2015-10-9 12:02
想必是为了凹造型嘛,人艰不拆啊……  发表于 2014-8-6 08:53
回复 支持 7 反对 1

大神 _木鱼_ 家里有两台跑步机
看着客厅面积差不多,你家宽度多少?
心动了,我也败一台跑步机
回复 支持 9 反对 1

xaken 发表于 2014-7-29 21:30
楼主的评测写得很详细,本人没有用过跑步机,有个问题:楼主在家里跑跑步机,为什么戴遮阳帽么?

因为要流汗啊
空顶帽和头带 2选1
回复 支持 7 反对 2

pyau 发表于 2014-7-29 21:59
大神 _木鱼_ 家里有两台跑步机
看着客厅面积差不多,你家宽度多少?
心动了,我也败一台跑步机

我没量过有多宽
我原来留的距离大约是1米*1米6,按说明书是要留更大空间,不过如果你已经习惯跑就无所谓了

看你的图片,2台跑步机就把客厅全占满了...............

不过跑步机能收起来,还好一些

关键问题是,跑步机 挪动起来,费事么?

有多重

manpaoxie 发表于 2014-7-30 10:08
看你的图片,2台跑步机就把客厅全占满了...............

收起来很轻松,但移动不轻松。

不错了,呵就是房子有点小了,呵。放我家来吧,乡下可以随便放。

九剑 发表于 2014-7-30 12:27
不错了,呵就是房子有点小了,呵。放我家来吧,乡下可以随便放。

呵呵,希望下次你中了

近日我也更换跑步机了。但是因为一个囊肿手术,医生要求休息,停止剧烈运动一段时间。悲催的是新机器刚刚到位我就被抓进医院手术,刚放出来。

想等伤口拆线以后就在跑步机上走走。没有台风时候的魔都空气我不敢出门路跑。

hchyu 发表于 2014-7-30 13:58
近日我也更换跑步机了。但是因为一个囊肿手术,医生要求休息,停止剧烈运动一段时间。悲催的是新机器刚刚到 ...

加点坡度最好了
现在能放心外面跑的就没几个月

_木鱼_ 发表于 2014-7-30 14:00
加点坡度最好了
现在能放心外面跑的就没几个月

是的,不论走还是跑,我都喜欢调2.5的坡度。

楼主的跑步机是中 的?  使用权还是完全归你了? 给个链接呗,想了解了解,谢谢

期待楼主深度评测,多多交流。

_木鱼_ 发表于 2014-7-30 07:37
我没量过有多宽
我原来留的距离大约是1米*1米6,按说明书是要留更大空间,不过如果你已经习惯跑就无所谓 ...

谢谢木鱼好朋友

木鱼写的很详细啊。介绍的很到位。

留发和尚 发表于 2014-7-31 20:07
木鱼写的很详细啊。介绍的很到位。

谢谢夸奖。后面详细评测绝对有干货

我比较关心价格

我也是跑步机和路跑结合~
有个问题问一下楼主,楼主是开着空调跑还是开窗跑?
我的跑步机放在电脑房感觉空气不流通呼吸不顺畅很烦恼,不知道楼主怎么解决?

华散里 发表于 2014-8-1 08:22
我也是跑步机和路跑结合~
有个问题问一下楼主,楼主是开着空调跑还是开窗跑?
我的跑步机放在电脑房感觉 ...

电脑房太小了吧
我一般是吹电风扇的