普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

酷熱晨跑10公里---无锡马拉松蠡湖段

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

跑步将近一年了,只晨跑过二、三次,最近忽然想到蠡湖边体会一下晨跑,想像天蒙蒙亮的蠡湖轻雾飘渺,随着金色的阳光慢慢照耀,草地、湖水都镀上淡淡的金色,多美啊,查了日出时间居然5点多就日出了,楼下车库门5点45才开,只能直接看晨阳了,晨雾是看不到了。可是啊,没想到居然是酷热。

早上5点闹钟响,起不来啊起不来,五点半终于起来了,对着风扇吃了一只馒头,就急急忙忙下楼了,开了电动车经过体育中心,6点半还没到,居然好多小车停在门口,都是送小朋友来上各种辅导班的,有些小朋友还哭闹着不愿意进去,晚上跟我妈聊天说了,现在的小朋友放暑假呆在家里吧只能打游戏看电视,送出去上培训班吧又花钱又累人,也真是没有办法。

童年应该是在山野里跟各种昆虫、飞鸟、泥巴、小河、小伙伴们一起奔跑玩耍,直到村子里升起炊烟,倦鸟才归返。。

登录/注册后可看大图

跑到平时夜骑大伙一起休息的小桥上,不行了,又把咕咚停了休息,拍照,一路上遇上不少骑车的,只有一个男的在背后骑上来的时候给我加油了,他是一家三口一起出来骑的,小朋友骑个小轮车,骑了一段停下来休息时,我跑过他们,我看到他在找我跑到哪里了,又给我加油,估计是个跑步爱好者,不知道他LP看了会不会不爽,然后,还有一个猥琐男从背后快速骑过去,还估计吼我一声吓唬我。
十里芳径这一段车实在是太多了,到后来将过7点半过后几乎是一辆接一辆的,所以,一定要早。

登录/注册后可看大图

站在桥上看下去,绿绿的,不是蓝藻,应该是绿萍。

登录/注册后可看大图

远远望去,才发现无锡也有大裤衩双子楼。

登录/注册后可看大图

有一只飞鸟掠过。

评分

回复 支持 3 反对 0

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上了个WC,还问人家厕所最早几点开门,如果以后五点来不知道开门没。
在这里简单做了几下拉伸,已经流汗,6点48开跑。

登录/注册后可看大图

自己拍跑步的影子。
回复 支持 2 反对 0

登录/注册后可看大图

6点半到了蠡湖边,哇,虽然温度已经很高了,但是阳光还是有点金的,天也很蓝,已经有不少遛狗的人。

登录/注册后可看大图

只看到一个红衣女子正跑过木栈桥,手机拉近拍了一张。

登录/注册后可看大图

早上的色彩就是漂亮。

登录/注册后可看大图

把我和小树拍在一起,虽然我早就停止生长了,哈哈哈~

登录/注册后可看大图

草地上还有一层白白地露珠。

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 1

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

湖上的景色真美,湖中间的小岛上落满白色的水鸟。

当时都是6分50左右1公里,跑了三公里后喘得不行,脸很烫,脑子发热,汗大颗地直接从鼻子前滑落,总算知道别人为什么要用导汗带了,我一直以为那是一种装饰,我从来没有跑步出过么多汗。热得帽子都戴不住,就算有太阳,也没法戴,必须散热,所以以后要戴空顶帽才行。

记得看到长桥也就是宝界桥的时候,看到长长的桥上一片白花花的太阳,一点遮荫的地方都没有,我有点后悔这样酷热的早上来跑步了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到了十里芳径,应该才5公里多,我暂停了咕咚停下来拍照,自拍,休息,我真怕我万一热晕了还要麻烦路人。

登录/注册后可看大图

真不错啊!

哈。跑步好地方,有机会一起约跑

真好啊,羡慕可以在这样的地方跑步。

老乡握爪!拍得很美!蠡湖边我只夜跑过,十里芳径不适合跑步,有一段路只有快车道,不安全。蠡湖跑步的好地方有鸿桥路,望山路,双虹路等,慢车道宽,有树荫。

靠~这景色太好了~

相当羡慕~~

加油哦

风景真好!
我晨跑的话,现在基本4:45起床的, 喝杯咖啡出门,基本1小时就要收工了,6:30以后的太阳已经毒的受不了了...

跑步好地方,下次回无锡也去跑下。

图文并茂,欣赏了.这些天早上跑步真的很热.我们这儿六点太阳就出来了,所以我一般都是五点半开跑,6点半收工.

雪拥蓝关 发表于 2014-7-22 13:19
老乡握爪!拍得很美!蠡湖边我只夜跑过,十里芳径不适合跑步,有一段路只有快车道,不安全。蠡湖跑步的好 ...

谢谢评分,晚上回去接着写,其实可以跑小圈,跑二圈也是10公里,或者跑到太湖饭店管社那。
慢车道不喜欢。

流浪的ren 发表于 2014-7-21 21:10
哈。跑步好地方,有机会一起约跑

好的,你也在无锡啊

abc8848 发表于 2014-7-22 13:49
图文并茂,欣赏了.这些天早上跑步真的很热.我们这儿六点太阳就出来了,所以我一般都是五点半开跑,6点半收工.

确实必须在6点半前结束,下周争取早点

其实差不多每公里都有走,6公里后是看到前面有太阳就跑,跑到树荫下就走,树荫路程太短的地方就停下来,我现在庆幸我这么做了,因为我出了太多的汗,而因为我以前跑10公里,15公里都是不喝一口水的,所以根本没想到要带瓶水跑,可是现在我口渴啊,边跑边想着我家冰箱里切好冰着的哈蜜瓜,还有冰橙汁,为什么我就没带出来呢,本来以为轻松跑完回家再喝的,现在我真是渴得要命啊。

登录/注册后可看大图

跑进这个长廊总算荫凉了许多,慢慢走走跑跑,想想要么就在这里面兜圈完成10公里吧,结果发现好长的长廊啊,一圈出来居然回到起点,我怎么在长廊里就没感觉我是在转圈呢,我怎么感觉一直是往前面跑的呢?现在看图片确实有弯度,以后注意一下这一圈是多少公里。

现在想想也不知道8公里、9公里是怎么跑完的,反正就想快跑到我车子那里去可以喝水,反正没见一个跑步的,太阳越来越毒辣,我居然还没有热晕。
终于我听到咕咚说,你已经跑步10公里。。
1小时10分钟,有够慢的,并且中间还停了二次,6点48,到8点13,其实真实的是花了1小时25分钟。

登录/注册后可看大图

前面正好有个牌子指着有个小卖部,这时候我满脑子就只有可乐,冰可乐,赶紧叫老板给了我一瓶,也不管什么运动禁忌了,喝了再说,但也注意没有猛灌。

登录/注册后可看大图

其实我最近小腿一直有点痛,在网上买了绑腿把小腿绑起来确实好多了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在虽然还是有太阳,但我满心的欢喜,开始喝着冰可乐慢慢逛公园了。

登录/注册后可看大图

牵着狗的二个黑衣男人。

登录/注册后可看大图

歪着脖子,汗衫背后湿了一大片的干瘦跑步老头,我到真担心他会中暑。

登录/注册后可看大图

在湖边石头边摸螺丝的中年妇女,已经摸了一大袋子。

登录/注册后可看大图

发了几条微信朋友圈后,找了个地方自拍全身,把手机搁石头上,拍了三、四张后总算成功。
回家后洗澡,睡午觉,然后就是饿了吃,吃了又饿,再吃再饿,再饿再吃,总之这一天,我都不知道自己吃了多少东西到肚子里去,可能是真的消耗太大了,第二天上班,看到论坛上说前天康保马拉松有人中暑猝死,再前几天有个公司董事长,中午跑步也中暑猝死,所以,以后可不敢这么大太阳不喝一口水跑步了,也说明我的耐热性还可以的。