普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

不破楼兰终不还——我的减肥日记(更新深圳马拉松图片)

这是我第二篇的减肥贴,第一次减持跑了两个月后,应酬过多,夭折掉了。
换了个工作环境,每天下班还蛮轻松自在的,便想着重新开跑了
本人身高175CM,体重巅峰期218斤
到今天发帖为止已经减持跑了三个礼拜,大约跑了100多公里
饮食方面,早中餐正常,过午不食,减去了十五斤
白天上班时间基本都在喝普洱茶
先上传这三个礼拜的一些图片

这些是减肥前的照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是最近的跑步数据

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最近的照片

登录/注册后可看大图

减肥道路还很长远,在这里立贴记录,也希望能够得到专业人士的一些指点

PS 一:2014.12.9,本人参加深圳半程马拉松的一些图片,由于工作比较忙,时间关系,每天只是跑完步,没有像以前一样的来更新详细情况了,有很多网友关心我,鼓励我不要放弃,其实真的没放弃,也不会放弃的,我已经准备报名明年三月份清远全马了,我爱你们,以后我会经常来的。

PS二:这段时间体重没怎么减,是因为,第一:之前体重减的太快,导致胃不舒服,所以饮食正常,不刻意减肥,第二:我戒烟了,胃口非常好……
第三,平台期将近两个多月,哎,但是进步是很大的,这么一个大胖子,轻松完成了半马就是一个证明,以前真不敢想我能跑22公里
不说了,上照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其实在跑马拉松的时候,由于体重问题(深马之前称188斤),我知道大概在16-17公里处的时候,已经是我的极限,但是真的很神奇,我没停,坚持跑下来了,很有成就感,跟跑步圣经里面很多人说的那样,我现在跑步真的不关心减肥减体重了,是找到了乐趣,而且,我十一月份体检,以前有的中度脂肪肝已经完全没有了,哈哈;记得前段时间看到了一篇文章,说跑步就是跑的时候想死,跑完了又想要的贱贱的运动,很赞同。

2015.3,清远,我要跑全马!

楼主牛人,我32岁,身高178,体重106,最近晚上快走加跑步,也有个把月了,但一点没减,求楼主指点

快走坚持1个小时以上,饮食要控制。  发表于 2014-8-13 08:05
回复 支持 1 反对 0

..三个周,一百多公里就减了十五斤,这是神的速度啊
回复 支持 1 反对 0

chuxianyun 发表于 2014-7-20 23:04
..三个周,一百多公里就减了十五斤,这是神的速度啊

哦,对了,还有没吃晚饭

体重是106KG不是斤

magicman 发表于 2014-7-21 11:45
楼主牛人,我32岁,身高178,体重106,最近晚上快走加跑步,也有个把月了,但一点没减,求楼主指点

我觉得快走没用,跑起来才行,不管速度多慢,一定要跑起来,我刚刚开始跑的时候那真的叫龟速,可能比人家快走还慢,但是渐渐的速度就上来了。而且时间一定要到45分钟左右。
还有不知道你饮食控制了没,我每天晚饭基本上不吃的,中午也适可而止,只是早饭没怎么控制。零食和饮料全都不碰,甚至水果也不吃,怕糖分太高了
还有,我白天只喝普洱生茶,不喝水。
我最近也到了平台期了,近一个礼拜运动量没减反而增加了,饮食也严格控制,但是体重也一直没变

2014年7月21日  天气:晴

早餐:辣椒炒肉凉拌粉一碗
上午:普洱生茶大概2L(功夫茶)
中餐:2两米饭,西红柿炒蛋、香干炒肉,空心菜,浅尝辄止,吃得不多(中午并不是严格控制,而是发现胃好像饿小了,吃了一些就没有饥饿感了)
下午:普洱生茶大概1.5L(功夫茶)
晚餐:因为来了朋友,请他们吃石锅鱼,自己吃了几块鱼肉,一点点酱香肉,没吃饭,没喝饮料和酒
晚餐过后走路回家,大概2.5公里
晚上运动:俯卧撑25个,仰卧起坐20个,跑步50分钟,5.8公里,跑完后散步1.5公里,约用时17分钟
体重:没称
感觉:很轻松,没有疲惫感,感觉能跑到10公里,但是自己的体重太胖了,怕跑多了以后膝盖有影响

另外,谁教教我如何上传图片,我的图片上传不了,真是怪了

楼主加油,咱俩差不多,我用了一个月从100Kg减到了90Kg,还在减,没遇到平台。
给楼主几点建议,多补充蛋白质,不想吃也得吃,推荐鸡蛋。我现在是一天四个蛋清两个蛋黄,外加两包牛奶。另外一个建议楼主改善早餐,早餐吃这么多面食多么浪费早餐这宝贵的一餐啊。

magicman 发表于 2014-7-21 11:45

提高基础代谢。一增加肌肉比率,二营养均衡的同时多次蛋白质食物,三早餐要丰盛。不要吃空热卡食物(垃圾食品)。

血牛 发表于 2014-7-21 23:45
楼主加油,咱俩差不多,我用了一个月从100Kg减到了90Kg,还在减,没遇到平台。
给楼主几点建议,多补充蛋 ...

我早餐这么吃不科学么?早上不是可以随意吃的么?

晨木 发表于 2014-7-22 07:59
我早餐这么吃不科学么?早上不是可以随意吃的么?

早餐可以随意吃,也不该理解成这个样子。。。你算下你每天吃了多少蛋白质你就知道了。吃这么少的蛋白质从哪补充必须氨基酸啊,时间长了会出问题的。而且为了你的血糖建议早上少吃面食,忍不住的话就尽量少吃精面,吃点粗粮吧。

血牛 发表于 2014-7-22 10:49
早餐可以随意吃,也不该理解成这个样子。。。你算下你每天吃了多少蛋白质你就知道了。吃这么少的蛋白质从 ...

大概如何补充,您给个具体的食谱建议,我工作没住在家里,所以饮食方面有些不方便

晨木 发表于 2014-7-22 10:54
大概如何补充,您给个具体的食谱建议,我工作没住在家里,所以饮食方面有些不方便

合理膳食感兴趣的话,去百度就好了,大把大把的文章,我想提醒的只是必须氨基酸,这东西身体没法合成的。给个小建议吧,多吃鸡蛋,相当牛掰的蛋白质。

梭鱼 发表于 2014-7-21 23:58
提高基础代谢。一增加肌肉比率,二营养均衡的同时多次蛋白质食物,三早餐要丰盛。不要吃空热卡食物(垃圾 ...

说的太专业不太听的懂,不过还是要谢谢兄弟~

晨木 发表于 2014-7-21 21:24
我觉得快走没用,跑起来才行,不管速度多慢,一定要跑起来,我刚刚开始跑的时候那真的叫龟速,可能比人 ...

谢谢楼主回复。主要是跑不动,最多只能跑20来分钟,速度也不快,饮食上,早饭一般是包子和粉丝或者馄饨。中午就单位随便吃点,晚上吃的也不太多。零食和饮料也不太吃,水果还是吃的,一般也就苹果,现在天热有时吃点西瓜。还有,我一般喝绿茶,要么就是白开水,那个普洱茶可以跟绿茶一样泡着喝吗(没喝功夫茶的习惯)

magicman 发表于 2014-7-22 22:18
谢谢楼主回复。主要是跑不动,最多只能跑20来分钟,速度也不快,饮食上,早饭一般是包子和粉丝或者馄饨。 ...

一样泡着喝,其实20分钟OK了,你就这么来安排,跑20分钟,走五分钟休息,继续跑二十分钟,刚刚好45分钟,哪怕跑比走还慢,也要跑,零食和饮料坚决不能碰的

2014年7月22日
早餐:辣椒炒肉凉拌粉一碗(真心找不到别的早餐吃,而且确实喜欢吃)
上午:普洱茶2L左右
中午:食堂2两米饭,黄瓜炒肉,浅尝辄止,不饿即可
下午:事情较多,没空泡茶
晚上:听从了上面几位的建议,在食堂吃了一点炒南瓜丝

运动:
今天本来计划跑步,可是老总约我去教他和他儿子游泳
自己在游泳池游了十几分钟四五百米就去教他们去了,泡水泡了一个多小时
不过后面是从游泳池走路回家的,大约3公里多,全单休息吧,游泳到家后肚子很饿

体重:没称
感觉:没有疲惫感,走了几公里完全没感觉,游泳也没觉得累,应该是运动量不够

晨木 发表于 2014-7-21 21:32
另外,谁教教我如何上传图片,我的图片上传不了,真是怪了

3周15斤,那是因为水分大,肉多,哈哈!
图片我最近也传不了,先上传到相册,再从相册选择图片贴上就行了。

一言九鼎 发表于 2014-7-22 22:38
3周15斤,那是因为水分大,肉多,哈哈!
图片我最近也传不了,先上传到相册,再从相册选择图片贴上就行 ...

我连相册都传不了呢