普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

广州珠江边滨江路晨跑体验

出差到广州,打听的第一件事不是什么好吃,什么好玩,什么好看,而是沿珠江哪里适合跑步。。。。。。这人要是魔怔了,真是什么药也治不好。

珠江两岸分别为沿江路和滨江路,据当地司机说,沿江路较窄人多,滨江路宽阔环境好,滨江路那里更适合晨跑。本来打算一早从酒店跑过去,但住的酒店太远,目测还没跑到就得歇菜,于是,为了更好的体验滨江路,一大早,初九我果断打的过来开跑。。。。。。跑完我又打的回酒店了。。。。。。会被鄙视吗?

如果给这条线路打个分,我给4星半
        先说优点:
        1. 这条跑步线路紧贴着江边,旁边围栏外就是珠江,不像上海的苏州河,河边都被很多小区霸占着,所以一路上视野开阔,心旷神怡,迎着阳光的方向,可以看到城市清晰的剪影,背着阳光的方向,可以看到波光粼粼的江面。
         791716824.jpg     1531910884.jpg

2. 沿着江的路线很长,我只跑了其中一段,据说能有20公里,有待考证,关键是这么长的线路木有红绿灯啊,一个红绿灯都木有,实在是适合像我这种有过马路恐惧症的人,大快人心

3. 这次来广州忘了带帽子,去跑之前我还很纠结,毕竟女同志吗,总不能晒得跟个瓜农似的吧,可是这里完全不需要啊,路旁的大树全都是一个人抱不过来的粗细,茂密的枝叶一直延伸到护栏外,形成一条天然的绿荫长廊,这里跑步,妈妈再也不用担心我晒黑了。。。

4. 每隔2公里围栏边就有一个全家便利店,如果长距离拉练,补水太方便了。哪像我上次跑苏州河,过了涂鸦墙又跑了2公里连个店影都没看到,那个悲催啊,那个绝望啊,那个叫天天不应,叫地地不灵的。。。

再来说说缺点:
        1.全是石板路,比起塑胶跑道和柏油马路,感受差了点
        2.往西有一小段路大概500米,早上很多摆地摊的,人流稍大了那么一点点
        3.有个别人很不自觉的在这条路上骑自行车,不过影响不大

差不多就这些吧,反正感觉比苏州河好,大家不要扔砖头,阿拉还是很爱上海滴。

评分

很漂亮,以后我也能在这样的地方跑步。

DEMON.F1王舟 发表于 2014-7-20 18:23
很漂亮,以后我也能在这样的地方跑步。

是在上海吗?在哪里?

楼主没有看到猎德大桥?            

飞鱼666 发表于 2014-7-21 10:31
楼主没有看到猎德大桥?

是看到很多桥,不过搞不清楚都是什么桥~~

过几天陪家人去上海,很想去外滩跑跑,但不知是否像滨江路一样能紧贴着江边跑。

真是很棒的体验 下次去跑跑看

backer 发表于 2014-7-30 07:25
过几天陪家人去上海,很想去外滩跑跑,但不知是否像滨江路一样能紧贴着江边跑。

可以是可以,但距离没有那么长,而且你得有凌波微步般的本事,在人海里面穿行,当然早上人还是少点的

能住滨江路,有钱人啊