普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新手Boo,第一次发帖,跑步记录

作为一名跑步的新手,我忍不住发帖了,希望论坛里的各位大大们多多包涵,多多鼓励!
       作为一名从懂事至今一直被叫成小胖子的同学来说,十几年的体育课一直都是我最不喜欢上的!在这一生最后的一个学期体育课阶段,我开始喜欢跑步了,这种事情以前打死我也不会想到的。但是现在我真的喜欢,虽然一开始是为了减肥,但在过去的十几年中,跑步不是一次两次施行的,可是都是无疾而终了,但这一次,我仍在坚持!
       本人90年生,175cm,76kg。看照片不觉得胖,其实肚子还是挺大的,呵呵!估计肚子里小孩得有5个月大!从10月14日开始跑步,坚持至今。大概每周5次,由于在学校工作学习会把一些时间占据,所以有时没法跑,权当休息了。
       开始跑了大概没几天就在豆瓣上加入了“喜欢跑步的人”小组,才知道跑步有这么多学问!也了解了很多这方面的知识,后来还想在豆瓣上发帖的,没敢,自己能力跟很多牛人比起来还是差很多的,呵呵。后来逛着逛着就来了这!也准备在这定居了!坚持到现在也终于忍不住了,发个处女贴。
       现在一般的下午4点开跑,有时也会晚上跑,有Brooks跑鞋一双,nike普通长袖及运动裤,不过衣服散热性个人感觉还是挺好的,一下子就干了。没有跑表,没有心率带,呵呵,nokia装着sports tracker握手里跑。
       到现在为止适应了4.5km,准备月底适应5km,12月底适应7km,1月底适应9km,2月底适应12km,3月底适应16km。然后准备参加明年4月的苏州和扬州半马,离学校比较近(本人镇江上学),具体距离量力而行啊,还是想尝试半马的!开个帖子也当监督一下啊,为了健康,也为了一种信念,坚持就好!

谢谢观赏啊!

评分

宿舍断网了,自己顶一下支持!匆匆的写了这个,感觉没没什么能回复的,大家见谅啊,大家随便说说帮我顶顶吧
顶一下小朋友~~
坚持就是胜利,欢迎新人就是注意量力而行,不要跑伤了
不管什么运动
只要坚持
都有效果的
      额,20岁的人被人叫小朋友的话别人会有意见的,呵呵

坚持就是胜利,欢迎新人就是注意量力而行,不要跑伤了
独孤求跑 发表于 2010-11-22 23:14
      现在跑的还好,量也是慢慢上的,基本坚持10%的原则,而且现在速度也不是很快,就6:20左右/km,所以还是跑的蛮舒适的,参加马拉松的话也是抱着重在参与啊!不会勉强的

不管什么运动
只要坚持
都有效果的
Boddy 发表于 2010-11-22 23:17
     恩,给自己一份坚持啊,相信会收获很多!
真好,一起学习了。
顶一下,多发贴
关键能不能坚持啦,跑量慢慢增啦,小朋友,还是个在校生,时间还是好安排的。
等你工作了,就知道上班族要挤点时间跑步,才难呢!!!!!!!

感谢7楼和8楼的鼓励和建议啊!

9# 冬日的冰河   恩,现在重要的还是坚持,毕竟才只有一个月,马上也要加入上班族的行列了!呵呵

今天下午跟女朋友一起去南京大学拿四六级口语的证书的,然后玩了会到7点半才回到学校的,之后才跑步的,今天下午逛得有些累了,但还是任着身体跑,也没多少距离,也就4.9km,跑了30:32。一开始的时候就发现手机上的sport tracker不太对,跑完了才发现项目错了,不是Running,变成了自己设的Train,下次还是要注意的。在量上我还是比较保守的,比较这个要慢慢来的,不急,也是觉得健康第一啊!
哎呀~~~顶一顶啊!哈哈,继续坚持,监督你哦~~
哎呀~~~顶一顶啊!哈哈,继续坚持,监督你哦~~
马甲妹 发表于 2010-11-24 11:53

谢谢啊!身体健康最重要啊!监督自己啊,大家一同进步!

抱歉说一下啊,今天没跑啊,下午和晚上都被课占满了,所以没有时间了,今天也没有办法 啊,话说明天又有体育课了,是倒数第三节!好快啊
今天在上体育课的时候膝盖突然感到很痛!在求助呢!具体请看
http://bbs.runbible.cn/redirect.php?tid=30308&;goto=lastpost#lastpost
这里就不重复发帖了,见谅,心急就帮助!
停跑第二天,今天膝盖感觉好多了,也注意保暖了,昨天晚上就把秋裤穿上了,呵呵,还要再休息几天

停跑4天了,今天的膝盖已经恢复的差不多了,但还是有些疼的,买了一副护膝,简单的羊毛保暖型的,准备天冷的时候可以带一下,平常的话穿条稍微厚点运动裤应该就还好了,经此一役,知道了要好好保护身体,毕竟一切都是为了身体健康啊!明天准备开始小跑一段了,慢慢的恢复
今天小跑了一会,感觉是有点退步了,才跑了3.5km就感觉跟跑了5km一样,还出了好多汗,看来要慢慢来啊
今天入了迪卡侬的抓绒衣,就49,物有所值,不错的说!TB官方店买的,还买了两双手套,呵呵,寒假回去准备工作开始有点着落了
今天打完篮球跑了个4km,虽然是打完球去的,但是身体感觉还是比不上之前啊,看来前几天膝盖的问题休息了几天让我大退步啊!呵呵,慢慢来吧,好好的适应一下,比较感觉还是身体健康最重要啊!
5天没回自己的帖了,不好意思啊
12.3  4.5km 跑的有点累,感觉膝盖休息的那几天有点让自己的能力下降了啊,呵呵
12.5  5km,跑的还行,话说这是最后一次温暖的日子了,这天真的很暖和!
12.6  5.4km  小长了一把,天气也变冷了啊!
要继续!今天事情有点多,没有时间跑步啊,明天一定要跑的,年底了学校总结比较多