普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑步真的是便宜的运动吗?

不知不觉也奔跑了一年多,从第一天路跑就再不愿意回到健身房,尽管周边跑步机上总能看到香汗淋漓的翘臀美女,但我还是愿意孤独的奔跑在树影婆娑的街道,漫天雪花的冬夜,正所谓越虐越嗨,誓把装B进行到底。
很多朋友都说跑步是便宜的运动,但我觉得这个世界没有便宜的兴趣爱好,只看你想玩的多深,跑的多远。很多朋友说玩单车更奢侈,但单车也有便宜的玩法,跑步也有高端玩法(登峰就是跑步的延伸,那可是世界上最昂贵的运动,因为要把命押上),所以跑步真的是便宜运动吗?
跑步的花费大概分3类:服装附件,健康支持,参赛报名。
服装附件,就是大家最热衷最喜欢讨论的部分。鞋,起码2-3双。别吊丝般的告诉我老子就一双多威秒掉多少人,问题是这位吊丝同学有没有动脑子想过,如果一双好鞋可以多秒掉多少人?贵的一定有他的道理,有他的好处,你可以认为别人钱多人傻,但这个世界上真的傻子多过聪明人吗?鞋的花费我觉得3双应该在2000块左右。
GPS表,心率带,排汗衣,短裤,袜子,眼镜,冬天用冲锋衣,压缩衣裤,训练用腰包水壶,越野补给背包,手套等等,一个都不能少。我说老大们,要玩也玩的认真点,有点追求。不是体育精神是更高,更远,更嚣张吗?这些都是帮助装B的利器,一切为了成绩,为了挑战自我。如果真的为健康跑也不会跑这论坛来嘲笑装备控,人可以穷,但别酸。这些装备稍微名牌一些起码5000块,很多朋友会在这一块拉开差距。我认为有就行,牌子各有所好,功能各有所偏,不必强求。

健康支持,就是伤痛和饮食。如果真玩,拜托有点专业素养。训练刻苦必然会伤痛,但是不去科学治疗,总在论坛鬼喊ITBS,肌肉痛,屁股痛,吊丝形象跃然纸上。有病痛一定要治疗,物理治疗,按摩推拿,针灸火罐,没钱?大哥你在开玩笑吗?那你每天一个半马干什么?挑战自我,放飞心灵?
饮食其实是很重要的。在物价奇高的今天,别告诉我你和肯尼亚的饮食一样,然后全马没问题,你是风我是沙,飘飘幽幽走天涯!拜托,肯尼亚选手是跑了睡,睡了跑,头脑简单,天生为跑。我等凡人上有老下有小,每天要工作还要面对性骚扰,有点时间还要刷论坛,饮食非常重要。我不在中国生活,但我每周饮食调理在100美金左右(只是调理饮食,不包括出门上餐馆)。这一块加物理治疗应该在250美金每周。(加几句:很多朋友纠结150刀是什么治疗,其实75刀每次,每周2次的运动物理治疗可以帮助快速恢复,减少伤痛,并不贵,在国外很普及)

最后是报名参赛。其实中国跑马真便宜,100多块,还带福利包。每年跑个3,5个全马一点压力没有,但国外全马平均100-200美金每次,还要搭上机票住宿,每年算3次600美金吧。

算下来,跑步真便宜吗?100公里赛还没涉足,撒哈拉极限越野好像挺好玩,有一天突然发现,这辈子不攀峰应该是虚度了。什么?珠穆朗玛峰?登山证是3万美金?不知道有没有涨价......

换上装备,还是想想今晚的15公里训练用什么配速实在......

评分

今天下小雨雨 省装备了 一次性雨衣 沙滩裤 光脚就能出门跑咯
回复 支持 2 反对 1

鞋子最重要,其他都可以放放
回复 支持 3 反对 0

高富帅的跑法... 100刀的饮食,我可以理解,150刀的物理治疗,都治啥了?
回复 支持 2 反对 0

swab135 发表于 2014-6-1 12:06
高富帅的跑法... 100刀的饮食,我可以理解,150刀的物理治疗,都治啥了?

传说中的大保健?

哈哈,国外果然性价比高啊:)))  发表于 2014-6-4 11:26
真相了  发表于 2014-6-2 09:08
大保健做完,就能满血复活了  发表于 2014-6-1 14:08
犀利了  发表于 2014-6-1 12:44

评分

铁三里边跑步确实相比之下便宜哇

看你怎样对待跑步。

就像文章里自己说的那样跑步要装b?

各有各的跑法,看哪种适合自己,按楼主标准,很多人没有跑步资本。另外国内跑马很便宜吗,不需要来回机票、火车票?现在国内什么都比国外贵啊

我是进来膜拜大保健、大理疗的!

可以便宜也可以奢侈

150美刀的物理治疗差不多就是我们土鳖国内洗个脚,那边人工贵。

不得不说五楼亮了。。。楼主扬扬洒洒一大篇,被你几个字就把楼歪了

因人而异~~

laughrunning 发表于 2014-6-1 13:37
就像文章里自己说的那样跑步要装b

为了装B而跑的,跑不远。

膜拜大保健。。。。。。。。。。。。

除了鞋以外,其他我都买迪卡侬的,经济实惠!总体上,跑步不算奢侈,衣服可穿好几年!我还游泳,那才贵,装备不到一年全换一遍,每次去游泳馆都要花钱,这才是奢侈运动!

不明白楼主这个帖子有什么意义,说到底是要来炫耀一下自己跑步花的刀比较多?

逻辑就是错的,说话颠三倒四,原谅我用词犀利。

你既然说人家专业的跑了睡睡了跑,你又说自己不能这样,那你又要在装备、保健、参赛频率、饮食等等等上,向专业的靠齐,那问题就来了,如楼上所说,你跑步是为了什么?还是说,你为了什么而跑步?

入了魔障,解铃还须系铃人,想通了,你才走得出来。

1.如果不跑步,你把跑步的时间花在其它活动上,你看花费会不会更高

2.各项装备,计划,比赛是为了更好的跑步,量力而行,为了花钱而花钱是迷失了本来的目的;山里的娃什么也不用一样可以欢快的跑步

尽管周边跑步机上总能看到香汗淋漓的翘臀美女,但我还是愿意孤独的奔跑在树影婆娑的街道

回复 支持 1 反对 0