普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 孙悟空叔叔

跑步让我瘦了80斤,也让我付出了代价.

哇!8块腹肌、人鱼线。楼主你好牛!

派派 发表于 2014-5-29 20:59
哇!8块腹肌、人鱼线。楼主你好牛!

楼主的代价大了.........

雪原倾梦 发表于 2014-5-29 20:59
嗯,是的,管住嘴巴,不跑步,在健身房做做其它不用腿的运动,也不会胖的。

谢谢  我会努力管住嘴巴的

pencilboy 发表于 2014-5-29 20:58
绝对励志贴,之前我发过一贴4个月减80斤,但减完的那哥们儿也没有楼主这身材这腹肌塑的有型

膝盖实在 ...

前期有氧减脂 后期必须结合无氧  ,其实我真的肌肉不多 ,主要是饮食那会控制的好,加大量的有氧,让体脂含量很低 所以看上去感觉肌肉线条比较明显 就和健美运动比赛之前要极端的控制饮食 以求达到肌肉脱水的效果

孙悟空叔叔 发表于 2014-5-29 21:01
楼主的代价大了.........

运动医学偶不懂。不过我想如果积极治疗的话,楼主会康复且依然会健步如飞。祝愿你早日康复,膝痛全无!

派派 发表于 2014-5-29 21:05
运动医学偶不懂。不过我想如果积极治疗的话,楼主会康复且依然会健步如飞。祝愿你早日康复,膝痛全无!

谢谢您的鼓励和打气,  我一定会重回跑道的

孙悟空叔叔 发表于 2014-5-29 21:06
谢谢您的鼓励和打气,  我一定会重回跑道的

咨询一下:楼主的体脂和这么好的肌肉线条全是靠跑步得来的吗?有没有结合无氧运动?偶跑步三年了,体重经一年时间由接近210斤降到150斤,目前腹肌依旧是一大块。求指导。

建议你暂时休养几个月,可以换游泳骑车这类膝盖压力小的运动。同时每天做靠墙静蹲和高抬腿锻炼膝盖周围的肌肉。跑步要适量,不要天天跑,每周跑4次就可以了,让身体有恢复的时候。你这种情况恢复一段时间跑步没问题。我前几年在一次运动意外中造成左膝十字韧带拉伤,左膝关节严重积液,休养了近两年才能开始运动。前年冬天开始恢复跑步,每周跑4次,上个月去医院做核磁检查,韧带恢复好了,左膝关节还有少量积液,医生说没啥影响了,控制运动的量就可以了。而且我右膝外侧半月板由于断裂成两半,很早就做手术摘除了。你目前的情况比我当初轻多了,耐性点,休息是为了更好得运动,运动的更长久。你现在可以考虑进行力量练习。个人建议你以后控制下运动量,科学锻炼,我们要追求运动的更长久。

其实我比较好奇 你的肌肉怎么来的 我从190瘦到现在的150肚子还是没有肌肉,肚皮很松弛!!兄弟有去健身房做腹肌的训练吗??求指导
回复 支持 3 反对 1

膝伤伤不起,我也是年后右膝受伤。跑一次10公里要休息一个星期,疼的厉害。坚持了两年的跑步中断了,体重回升了,关键是右膝还是老样子。

撸主厉害,佩服!!!!!!!

0K  发表于 2014-6-6 13:20

细雨狂沙 发表于 2014-5-29 21:23
建议你暂时休养几个月,可以换游泳骑车这类膝盖压力小的运动。同时每天做靠墙静蹲和高抬腿锻炼膝盖周围的肌 ...

请教下你休息是全停所有腿部运动吗?还是怎么处理的?谢谢,我目前就是提踵可以吗?高抬腿锻炼我都停了,不敢乱来了。

九剑 发表于 2014-5-29 22:20
请教下你休息是全停所有腿部运动吗?还是怎么处理的?谢谢,我目前就是提踵可以吗?高抬腿锻炼我都停了 ...

刚受伤开始特别疼的阶段就是完全休息,每天只是慢慢走路锻炼一小时。同时做些脚部肌肉的锻炼,就是坐着提踵,脚抓地,脚左右外翻这几个小动作。等膝盖疼痛缓解了些。坐在板凳或床边做抬腿动作,有时也做仰卧抬腿。等后期膝盖疼痛很轻微了,才开始做靠墙深蹲的。我在完全休息的同时也去医院做理疗了,感觉多少有点用处,起码可以让疼痛感缓解点。至于有没有促进恢复的作用,我不是很清楚。

ykzj77 发表于 2014-5-29 21:40
膝伤伤不起,我也是年后右膝受伤。跑一次10公里要休息一个星期,疼的厉害。坚持了两年的跑步中断了,体重回 ...

建议你去医院做检查,不要盲目运动。我右膝半月板就是受伤后没有及时治疗,继续运动最后断裂了,只好做手术摘除了。

细雨狂沙 发表于 2014-5-29 22:36
刚受伤开始特别疼的阶段就是完全休息,每天只是慢慢走路锻炼一小时。同时做些脚部肌肉的锻炼,就是坐着提 ...

十分感谢!我是左膝盖偶尔不能伸直,前面会痛,内侧有时会痛,就是一直不舒服的感觉,我半月板做了磁共振,第一个医生说破裂,后来找了很多医生复查说没事,最多损失,请问下你半月板破裂是什么症状?谢谢!我也是大体重时盲目加量跑步导致的,现在全休两个月了,还是不舒服。打算休息半年再看,那平躺负重抬腿还是可以锻炼的,加强大腿肌肉。

这个量,只能就楼主太疯狂,不过看来疯狂的有回报啊,我是不敢这么大的量

LZtouhaoda= =

我也几乎天天跑,但我有几点跟楼主不同,1.我起点低,我最重85kg;2.我使用护具,为了防止膝伤我使用二级防护的护膝

哇,运动和不运动的人感觉完全不一样,完全是两个人了!

比较极端的饮食和锻炼,我也就能坚持一两个月,不可持续。所以还是细水长流些好。