普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

"MAF180"0003

“MAF180”第0001天:年龄33,180-33+5=152
今天第一天环山公路,上下坡无数。这种跑法身体上很舒服,心理上很痛苦,听着小明不停的叫声,极力控制着自己的步伐,压抑着心里冲动的魔鬼。贴上自己平时连续三天的跑步记录,三天都是同一条环山路,所以可比性比较强。
第一次是正常的跑山;第二次是压着心率170的记录;第三次是采用MAF180的跑法,控制心率在150以下。
由此产生疑问:按照年龄算法最大心率应该是187,而按照真实极限心率应该在202,请问将心率上限提高到160是否合适?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"MAF180"第0002天
依旧是同一条环山公路,依旧是痛苦的压抑着内心对速度的渴望和冲动,心率终于是控制在了150以下!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"MAF180"第0003天
仍旧是相同的路面,今天跑步轻松了很多,心率上限报警次数少了很多,上坡也能缓慢的小跑了。终于能够保持了慢跑了节奏!心率被顺利地推倒在通往152的道路上。哈皮的一次训练,虽然配速仍旧在9分徘徊

极限心率是220-年龄,33岁极限心率是187,一般在这个心率能坚持1分钟就算牛逼了。maf180的算法很多好处,而且你加了5,如果你以前都没跑过maf180,最好还是别家这个5. 老老实实的按照137-147的心率跑。还有,热身至少15分钟。不是拉伸,而是心率从100提高到135左右要用15分钟来缓慢的提上去。maf180注重的是热身。

zhaobozhou 发表于 2014-5-25 21:12
极限心率是220-年龄,33岁极限心率是187,一般在这个心率能坚持1分钟就算牛逼了。maf180的算法很多好处,而 ...

谢谢兄弟指点,我以前10公里的平均心率基本上都是在185左右,而且也没有感觉怎么痛苦,这次maf180心率保持在150以下后感觉不是太适应,监测一直提醒减速。所以我现在就怀疑我的极限心率到底能不能按照220-33来算了。
顺便说下,自己是练习武术的,坚持了十多年了吧。以前一直跑十公里,最好成绩是46分钟,今年想和朋友一起马拉松跑起来,所以想练习下自己的耐力,第一天MAF180开始跑起来。

maf要长期坚持的

踏雪 发表于 2014-5-25 22:09
maf要长期坚持的

收到,谢谢兄弟,我会长期坚持的:)

哈哈  lz我会关注你的

我是开始第一天,我是开始了不满一个月

落月 发表于 2014-5-26 15:43
哈哈  lz我会关注你的

我是开始第一天,我是开始了不满一个月

互相关注,哈哈,我garmin connect 帐号是shizx

bruceszx 发表于 2014-5-26 15:44
互相关注,哈哈,我garmin connect 帐号是shizx

已加 Leiyi  求通过

落月 发表于 2014-5-26 15:47
已加 Leiyi  求通过

已经通过,哈哈,互相鼓励,一起努力!你的MAF成绩比我好多了

“MAF180”0003天更新