普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新手跑步随手记

五月一日:5:15起床 小雨 跑步20公里 BRYTON上传线路10公里城市道路(积水比较多后改成场地)+10公里场地(800一圈) 全程配速5。46
5月二日 5:30起床 晴天 因为今天要到郊外去爬山故只跑10公里场地 配速5.45 压着心率145在跑

三日 因为下午有炮友约跑是,所以早晨没有跑 晴天 下午3:30分 14公里 配速5.20 天有些热25度,跑步道上人太多了,每个节假日这个地方都是来自全国各地的人山人海聚集地。要命,车都没有地方停!今天心率太快了,看来自己对于这个配速还是有些吃力!同时谢谢跑友洪兄的带跑,最后两公里有些跟不上了(不是掉速,而是他提速5分钟以内了)

四日,5公里放松跑 阴天 昨天短裤跑步时候,大腿内侧有些磨,今天回到穿压缩裤,但是每次内裤湿后都有些不适。已经换过5种材质的内裤了,还没有摸索出应该穿那种好!今天换了一双新型的牛顿鞋,还不错!

跑步正好半年,所以心血来潮随后记一个废话连篇的么跑步帐吧!写着写着,有感而发:现在每天的跑步习惯和感觉真好,跑步真的可以改变一个人。唉!早点戒烟就好了,万恶的二十多年烟龄(每天两包)跑步一定会让我远离烟、远离电脑游戏、远离无聊的电视剧、远离没有规律的生活习惯(每天1点多才睡),支持了半年、一定要坚持下去!感谢跑步!

继续写下去、不容易!

快乐爸爸-叮当 发表于 2014-5-4 13:11
继续写下去、不容易!

谢谢你,一定坚持写下去!

加油!第一个!

谢谢你的鼓励

昨天晚上发现左膝盖左下边有些痛,害怕得了跑步膝。所以使劲擦活络油,那想到把皮擦破了。唉,今天早上的晨跑也取消了,中午到健身房办理了一张次数卡(一起办理过年卡,最后只是去了三次,哪没有开始跑步的时候),晚上让膝盖休息休息,第一次开始练习核心肌肉吧!据(跑者世界)介绍,跑马新手一周起码练习1-2次核心肌肉,不只是是否真的有效果?先练习一下再说!

5月5日(休跑) 本周累积49公里 本月49公里

5、5晚第一次上健身房,锻炼仰卧起坐50个、加上上肢和下肢力量锻炼。
5、6日早晨减肥180心率锻炼跑,压住140的有氧心率跑6公里,配速一突破6分,心率就要破140.看来心肺功能还不强大。
膝盖的疼痛没有了,但是害怕还是穿上大A鞋(减震效果好),但是有些重!
这一年买了很多鞋,但是很多不合适都最后送人了,今后选择鞋要谨慎。本周跑量10公里、本月跑量55公里.

昨天去了健身房锻炼核心肌肉,今天早上跑的很轻松,不知道是心理作用还是休息的好,反正感觉健身房练习力量有效果。因为每天早上7点20要送小孩上学,所以每天只能跑到6点半就要结束加上10分钟的放松,6点40要回家洗澡了。
今天早上跑步10公里 前5公里有氧放松跑,后5公里提速跑,用时52分钟,感觉是不是表坏了,比以前最好成绩还要快2分钟(前半程是放松跑的啊)
本周跑量20公里 本月跑量65公里

让人欣慰的是膝盖一点都不疼了,今天还是穿减震性能好的大A鞋!

昨天晚上做收拾家务的“功课”太晚了,上床睡觉都12点了,今天早上怎么也起步来!看来晚上要把功课补上(来个10公里还是上健身房)?

加油!!坚持就会有收获!!我们顶你!!下次我也来坚持这里写写!!

昨天晚上到健身房锻炼:50个仰卧起坐、50个俯卧撑、加上上肢力量训练和下肢锻炼。
今天早上冒雨跑了5公里后雨越来越大,不得不鸣金收兵!本周跑量25公里、本月70公里,看来周末要上量,只是本周增加了两个健身房锻炼!

秋之思 发表于 2014-5-8 16:56
加油!!坚持就会有收获!!我们顶你!!下次我也来坚持这里写写!!

谢谢你!其实我是跑步新手,我认为任何事情最怕坚持二字,其实什么事情坚持下来了结果也就不重要了,并且肯定不会差!

今天早上5点半起床,5点50开跑(准备活动5分钟),因为没有穿5子袜,右脚脚趾磨出一个大泡,看来以后只要是准备跑超过10公里以上的都要穿五子袜。(教训:袜子一定不能穿太宽松的),早上跑步16公里,11公里开始起泡的,所以打消原计划20公里的行程。并且星期六还要上班,唉=可怜的打工族=早就不想再打工了,但是干什么好啊?一直在寻找。。。。。。自己奋斗过二十多年了,什么时候可以干自己喜欢的事情,其实关键在于自己,不知道什么时候可以迈出这一步?没有理想的人才是最无聊的人!!!
今天的配速:5:30 本周累积:26公里 本月:累积81公里

要真正开始学习英语了,跟跑步同步记录吧。现在的英语水平比跑步起点还要差,两者一起努力吧!
八月去加拿大跑步不知道是否可以成行,签证经常被拒签!命苦啊!