普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 优购网,你卖的是假货,还是你的退换货服务就是个纯粹的骗局?

2014年4月2日在优购网购买了NIKE耐克 ZOOM VOMERO+ 8,具体订单号见下图。平时穿着习惯是每天晚间跑步,穿着一周后,觉得很舒服,于是给了个好评。但是到两周的时候,脚踝内侧鞋帮出现严重破损(见图)。心里一惊,难道我买到假货了?
于是联系优购客服,被要求寄回鞋子,优购网说要鉴定是不是人为穿着不当造成,我当时就很疑惑的问优购网是如何判断鞋子是否是人为穿着不当的,但并未得到答案。我觉得人为穿着不当的判断是个很主观的问题,并没有详细的条款可以遵循。果然第一次优购网拒绝签收,理由是判定人为穿着不当,我想优购网都没签收,如何做的详细鉴定?于是问其理由,支支吾吾的解释说我平时穿牛仔裤磨到了鞋帮。我说我只有在晚上跑步时候穿这双鞋子,穿短裤短袖根本不穿牛仔裤去跑步!于是无奈之下优购网同意签收再做详细鉴定,结果估计大家大概已经猜到了,两天后再次反馈回来说判断还是人为穿着不当,问原因,优购网含含糊糊说不清。我反问,我买过的运动鞋皮鞋等各种鞋子少说也有几十双了,各种价位的都有,几十块鞋子尚且不会出现这种问题。作为耐克顶级的缓冲减震跑鞋为什么在这么短的时间内出现破损这么严重的问题?我是不是有理由怀疑优购网在卖假货?然而在这种情况下,优购网居然还是无耻的把鞋子的破损责任推给我。

一双鞋子其实没多少钱,却折射出了优购网严重的诚信问题以及对客户的敷衍,只要你买的鞋子出现了问题,优购网会有一万个理由会说鞋子是你人为穿着不当,优购网根本不会真的给你提供所谓退换货服务。这里我以我的亲身经历告诫大家选择诚信,远离优购网!如果你贪图便宜在优购网买了鞋子,那么最好的办法只有祈祷你的鞋子别出问题。

对比下我最近在苹果接受售后服务的经历。我的mini2是2013年11月在淘宝买的港行,今年4月份出现静音键失灵的问题,拿到苹果售后检测后证实是硬件问题。我原以为港行mini2在大陆不能保修,或者以为即使能修,可能也要被收费,再或者最好的结局就是他们免费给我修一下,结果完全出乎我的意料,苹果售后直接给我换了新机。

一个是几千块的电子产品,一个是几百块的鞋子,我所受到的服务是天壤之别。不把客户当客户,优购网你们就真的不怕客户一旦走了就再也不会回来,而且会带走一群客户?

本文欢迎转载!欢迎优购网前来回应!

酱紫滴啊~~
回复 支持 17 反对 1

苹果售后就是很好。。一般直接换新机,不用修
回复 支持 15 反对 3

你为什么不找nike?
回复 支持 11 反对 1

什么方法能约束这种不讲理店家呢?

是不是耐克本身的品质问题呢?
这个部位唯一的解释是两只鞋子自己摩擦

我在优购上在4月份也买过双阿迪,但给我感觉不正,鞋面无缺点,鞋底纹路好山寨,右脚放于桌面还不平,退了,除了海淘没别的办法了吗?

不好意思,请问我在优购网买的,怎么找耐克,找哪家店?麻烦告知一下,谢谢了。

mem1 发表于 2014-4-28 12:20
什么方法能约束这种不讲理店家呢?

大家顶起来,让大家都看到优购网的嘴脸,用户少了,这种商家自然就死了!

甲骨文 发表于 2014-4-28 12:40
我在优购上在4月份也买过双阿迪,但给我感觉不正,鞋面无缺点,鞋底纹路好山寨,右脚放于桌面还不平,退了 ...

还有就是去实体店,趁打折的时候买

沧浪火 发表于 2014-4-28 12:38
是不是耐克本身的品质问题呢?
这个部位唯一的解释是两只鞋子自己摩擦

关键是我两只鞋子没机会摩擦到一起啊,另外我也有NB的鞋子,怎么就没这个状况呢?

百丽好歹是代理...专卖大都是代理开的,NIKE就是问题多,动不动就假鞋属于诽谤哦,小心跨省,呵呵

感觉是nike的质量问题 或者鞋子放久了氧化了

鞋帮这里磨损是挺奇怪的,我穿的所有鞋都没有磨鞋帮的。真的有可能是时间比较久的库存货,鞋帮氧化了所以一碰就掉。但是从图上看真的很难鉴定是磨的 剪的 还是氧化掉的。况且你也穿了一段时间。这就更难说的清了。楼主淡定,沟通不畅以后就不从优购买了呗

1、跟假货应该没什么关系,什么货也不可能穿不坏,关键就是到底是怎么造成的。
2、是否退换应该看相应的三包规则,鞋类应该是7日退15日换一月修,而且穿着不当造成的好像确实可以免责。

从百丽(优购)的代理级别看不会售假,其实是不敢售假。
建议先去各网商看看同款鞋出同个问题的案例多不多。多的话可能设计,用料或者工艺问题;不多的话应该是鞋的个案质量问题。
建议去nike官网找找有什么联系方法反映一下情况,带上购物发票,发货单什么的。

我感觉你那双鞋像氧化了,所以稍微有点摩擦就会掉。。。苹果港货国内是保的,但是给你换的不是新的,苹果是人为损坏那惨了,苹果不修的。。。。

我去年在美亚买的Saucony的Hurricane15,买来穿了2个多星期,左脚类似LZ这鞋磨破的位置也磨破了,要知道我就慢跑过一次,其余都是穿着走路,还不是每天穿...自己分析是前脚掌接触地面的时候,鞋子弯曲变形,这个位置容易向侧面突出来一点(这种变形每双鞋子也不同,我估计和鞋的宽窄、鞋带孔的位置、以及脚和鞋的贴合都有关系,我其他鞋子那位置也没破过),可能和另一只脚有一定摩擦造成的~这种摩擦跑步的时候自己也感觉不到吧

纯分析,呵呵

在优购买过双nike air max defy平时走路用没问题。你这个部位磨损感觉很奇怪啊,就算穿着不当也不会磨这里呀