普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 百锐腾C40H GPS定位能再不靠谱一点么?

混迹圣经,看着百锐腾铺天盖地的广告,加上一篇篇的软文跟测试,心痒在中亚买了一块C40H,原本想释放手机,结果跟想象的差太远了,不知道其它的跑友有没有遇到同样问题。

先吐槽一下网站,访问慢就不说了,关键是连个表格统计的数据都没有。就一个图表,还没有清晰的刻苦,看起来真是累,压根看不出统计的时间段的数据,只能靠猜!如图1。

另外是GPS定位问题,我没有用过其它品牌的手表不做评论,但是比手机咕咚慢是毋庸置疑的。每天就在小区重复路线跑,百锐腾收星速度看人品,快就10多20秒,慢就1、2分钟。尝试过5分钟连不上的,关机,再开后又行了。

定位慢就慢点,定位时间拉伸一下就好。路线偏就偏一点,反正又不用盯着图看,随叫它是最便宜的。最难以忍受的是使用几次左右必出现一次诡异的问题,不知道GPS定位到哪去了,导致出现时速70公里/小时 (图2),跑步路线横穿铁路的情况,配送也经常是1分钟/公里这样。之前使用咕咚大半年还没碰到过一次,百锐腾也就用了10几次,就出现2次(图3、4)。正常的图是(图5)希望GPS异常时心率的数据能准吧,好歹还能当个心率表用用。

还有一个就是手表上偶尔显示不了配速的问题,该问题经常是跑了1个小时以后经常出现,看数据统计,提示Invalid or over pace range 图6

本来是想用表淘汰手机的用跑步记录距离,结果经常是只能当心率表用,还好跑的线路非常固定,自己又做了一份excel表记录每次跑步情况,就是用着很不省心,也懒得退了,告诫一下后面的同学吧。

百锐腾,且用且珍惜。

图1

图1

图3

图3

图4

图4

图6

图6

图5

图5

图2

图2
我用的TGT定位一般都需要2分钟左右,不过轨迹是非常准的。

我靠。。。跑的路线跟蜘蛛侠似的。。。。

我是二毛 发表于 2014-4-20 22:20

我觉得不像蜘蛛侠,像他的网。。。。。。。

jarywong 发表于 2014-4-20 22:22
我觉得不像蜘蛛侠,像他的网。。。。。。。

线条一多。。。看着就跟被人追着乱跑似的。。。嘿嘿

garmin620 发表于 2014-4-20 21:52
驾鞋70公里属于严重超速了

70那个还不是最高峰,峰值貌似看不到,估计有100+

我是二毛 发表于 2014-4-20 22:20

呃~这不是跑出来的路线,不知道怎么出来的

路线旁边是不是有高楼?

搂住跑的地方是卫星死角!一定是的!

确实够乱的
这是为啥呢

1、定位后再原地等个半分钟。
2、和手机的轨迹图一起看看。
3、去空旷的场地看看是否也如此。

我的也有些漂移,但还没像你的轨迹这么乱。我觉得作为入门级跑表还可以。

推荐佳明,专业GPS手表,我现在在用220,数据很准,不错的

看图楼主跑步的地方旁边好像都是比较高的住宅。。。。这种环境好像所有gps都差不多,都会飘。要不楼主上一个同样地点的手机软件记录的轨迹看看

百锐腾的网站比较烂那是无可否认的

我想说点什么呢,楼主,咱俩的命是一样一样的,哈哈哈,忍了吧,认了吧,攒钱换拓野

fangrk_sz 发表于 2014-4-21 14:41
1、定位后再原地等个半分钟。
2、和手机的轨迹图一起看看。
3、去空旷的场地看看是否也如此。

嗯,下次试试定位后多等一会再开跑,多谢提醒。之前用手机咕咚一直没存在这样的问题

wongzunsun 发表于 2014-4-21 15:24
看图楼主跑步的地方旁边好像都是比较高的住宅。。。。这种环境好像所有gps都差不多,都会飘。要不楼主上一 ...

90年代老房子,最高10层,之前用咕咚没有这么严重的问题。下次定位后等1分钟再开跑试试,希望是这个原因吧。

liangliang 发表于 2014-4-21 16:17
我想说点什么呢,楼主,咱俩的命是一样一样的,哈哈哈,忍了吧,认了吧,攒钱换拓野 ...

嗯,忍忍用着了。有没有发现表只剩一格电的时候用电特别快?有2次刚跑一会,发现电量从2格降到1格,然后最后1格点最多撑个20多分钟。还有就是按键各种不灵敏

电池的问题我也有同感,有一次省了两格,心想第二天跑10km应该没问题,可是跑了一半省一格,还没跑完就用完了!  发表于 2014-4-25 16:02

kkshadow 发表于 2014-4-21 16:25
90年代老房子,最高10层,之前用咕咚没有这么严重的问题。下次定位后等1分钟再开跑试试,希望是这个原因 ...

因为我家差不多也是这样的环境,不过好像楼距没有这么密。同样在这样的环境里面还要看天气情况,有时候轨迹非常漂亮,有时候也是会像你的这样全乱了没法看的。你试一下关掉gps节能模式开full power吧

LZ算了吧...
我现在严重觉得百锐腾就是自吹自擂
你看 他从来不官方回应什么
我之前GPS还凑合  心率带跑5公里显示心跳26下...

wongzunsun 发表于 2014-4-21 16:30
因为我家差不多也是这样的环境,不过好像楼距没有这么密。同样在这样的环境里面还要看天气情况,有时候轨 ...

多谢提醒,我一直都是用正常模式,没有用节能,就是因为考虑到楼间距可能是有点密集。我现在关键问题不是轨迹乱,而是定位乱跳,导致2次跑了8km左右记录了10多km,配速出现1、2分钟的情况。