普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

媳妇不一样的马拉松

2014年4月5日 17点47分 十五小妹妹顺利通过测试成为我们家的新成员。

六斤三两,顺产。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

记录宫缩时间
这是在普通产房,此时才是疼痛的开始而且没有使用镇痛棒,10点以后一直到12点35分疼痛是最强劲的。

登录/注册后可看大图

12点35分以后我去找医生随即进入待产室,进入待产室连接婴儿心率监听带和宫缩强度检测带,连接好后就可以在电脑显示器上监视婴儿的心率活动和宫缩频率以及强度信息了 。在待产室里签署了一系列风险告知书后由麻醉师操作连接镇痛棒,30分钟左右的样子疼痛感有所减轻。

直到进入待产室后我还问过媳妇后不后悔顺产,她说不后悔。 十五你知道你妈有多坚强吗?不着急,等你长大成人也为人父母的时候就知道了。

婴儿心率监听和宫缩强度检测有什么用呢?
        顺产是有一定风险的,既然选择顺产就要接受这一切不应该发生但也可能随时发生的危险。待产室的助产士很负责也很专业,进入待产室后经过助产士的指导基本学会了怎么像拉屎一样生孩子。每次宫缩媳妇都会大吸一口气完后使劲,此时显示器显示宫缩强度会达到或者接近100(强度范围0-100)接近100的时候应该是最最疼痛的时候,还有个紧张的信息就是宫缩最强的时候婴儿心跳会直线滑落甚至到0(婴儿的正常心跳范围是120-180之间波动,长时间高于或者低于此值都是危险的)。10点到12点35分这段时间因为过于疼痛媳妇没吃任何东西再加上体力消耗严重几乎到了崩溃边缘,进入待产室后缓了过来甚至还笑嘻嘻的和我要东西吃,前一秒钟还笑嘻嘻的后一秒钟痛苦万分。
       我早晨吃了两个鸡蛋后一直到下午十五出生也没吃什么东西但是一点都不饿,跑过马拉松的身体素质就体现在这了。针对我自己我把马拉松分成三段,开始5公里热身不宜过快跑过乳酸门后渐渐轻松,第二阶段是10-30公里之间这段需要极强的耐性和信心,最后阶段就是30或者35公里后一直到终点了只要没有意外基本可以跑完全程。生孩子也差不多我给分了三段,宫缩开始后2个小时左右才能到待产室并注射镇痛棒,就像马拉松的第一阶段需要跑过乳酸门,接下来在待产室因为时间较长4-5个小时就相当于马拉松的10-30公里阶段,最容易出现问题的阶段也是这里,走过这个阶段就是分娩区了,此时小孩一定会在宫口处随时可以出来,但是和马拉松最后一个阶段一样也是最艰难的,各种意外都可能出现。还好媳妇很坚强,我在分娩区门外等待消息隐约能听见媳妇痛苦的呻吟声,重复几次后听见羊水流出来的声音没几秒种十五嗷嗷大叫(我想她当时一定在说累死老子了折腾了7 8个小时),孩子痛哭流涕的时候我也差点痛哭流涕。
(中间有个小插曲)
小孩出来后医生抱着孩子让我媳妇看 说:说话!,我媳妇愣了一下说:说什么?医生再次重复 说话!我媳妇又说:你让我说什么呀?医生:自己说是男孩还是女孩,我快抱不动啦!  是女孩!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无论男孩女孩都喜欢,既然出来的是女孩会更喜欢。

14年我跑了一场马拉松得到了一块马拉松奖牌,媳妇也跑了一场马拉松得到了一个小天使。
以后每年我都会跑马拉松,媳妇和十五也要参与进来。
以上医学常识或者数据仅仅是我直观的记录或者猜测。
跑马拉松优点真多,14年我也得了一块奖牌,虽然是苏马半程,套在我外孙的小脖子上,外公我也拽了一把。

chenyi 发表于 2014-4-12 13:20
跑马拉松优点真多,14年我也得了一块奖牌,虽然是苏马半程,套在我外孙的小脖子上,外公我也拽了一把。

这外公够牛的,离全马不远了。

锻炼过的就是不是样,

小孩出生一直到现在基本没睡过一个安稳觉,今天早晨起来感觉很疲惫给孩子喂奶那十几分钟几乎睡了过去。  发表于 2014-4-12 14:15

小美女一枚!恭喜楼主双丰收~

感谢!  发表于 2014-4-12 14:16

恭喜恭喜!!!!闺女漂亮

我们的小女生现在看起来挺爷们的呵呵呵。  发表于 2014-4-12 15:01

这个男人真贴心。好男人,请保持。

感谢感谢!  发表于 2014-4-12 15:27

lovemyghy 发表于 2014-4-12 14:24
恭喜恭喜!!!!闺女漂亮

难道有一个女汉子
???

恭喜  小朋友很漂亮