普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

晒一下三周来的结果吧。哈哈!。各种死胖子快来看啊。

实话说,我的跑步鞋是去年11月份,朋友从国外带回来的,但是到今年3月我才开始跑,原因没有别的,就是看到比我还瘦的 那群臭流氓。竟然都开始在跑步了。世界上最可怕的事就是,比你优秀的人还比你努力了。
下面说说我的装备,
1.就鞋是好点的。Nimbus14男式asics亚瑟士(对于我这种来自贫困山区的孩纸算不错了 )
2.其他的都是一些普通.手表。耳机。手机。腰包。上衣和裤子。我也不知道是什么玩意 反正不贵。
(好了,对于我这种业务选手来说,我已经介绍完了,如果大家有什么建议的话可以指出来。反正我不会改的。。嘿嘿嘿)
关于饮食。
1.早餐,早餐坚决自己家里吃。一天不吃就会死。懒得可以买点直接吃的东西。什么苹果啊。酸奶啊。记得要低脂低糖的。不要贪恋太多口味。什么全麦面包啊什么的。面包尽量吃黑的。。低脂,鸡蛋神马的。如果有时间也可以自己弄点什么熟的。燕麦粥啦。反正不要吃甜的。
早餐:我一般早餐都会吃4种,
1.燕麦粥+一片全麦面包+鸡蛋+苹果。
2.酸奶+鸡蛋+一片全麦面包+苹果
3.如果太急的话,我会选择咖啡+两片全麦面包+苹果。(看起来很多,其实吃起来不会特别饱。我每天到11点的时候就有点饿了。)当然如果你一定要把生活当做过日子那样,你也可以选择。8点10分在起床,然后出门买个葱油饼。一边走一边吃,哈哈有人会说。尼玛那么忙。肯定不能和你们一样啦。少睡半个小时不会怀孕的。别找借口了。你可以骗你自己。但是不要告诉我 我不想知道。哈哈哈哈。。

午餐:午餐我就不介绍了,因为我也在外面吃。但是少吃点多脂的。尽量有青菜。清淡点。

下午茶,很多人会问尼玛减肥还吃下午茶啊。这里我好好解释一下,因为我是晚上跑步。所有晚饭基本没怎么吃。所以我会选择在下午3点半到4点的时候,吃点水果。或者咖啡和面包。一两片就好了。这样下班不吃饭也有力气跑步了

关于跑步
1.我通常会选择5点半下班后,回家换衣服。然后我选择的路线是一个公园。一般要走半个小时路。记得跑前一定要做一下拉伸。不然跑起来有点辛苦。
2.我刚开始跑的时候是选择,跑一分钟,走一分钟。然后是半小时。然后就慢慢增加上去就好了。
3.我一般跑完走,走回家也要半个小时。就回到家。吃点燕麦粥。什么的。如果不是特别饿就吃个苹果。就完事了。这个我也不知道这样做好不好。
另外,我不知道是我个人问题还是什么原因。当我跑步没超过5公里的时候 我会出现一种罪恶感。当我跑步超过8公里以上的时候愉悦感。而且不会很累。
这就说传说中的跑步者的愉悦感(runner's high)是指当运动量超过某一阶段时,体内便会分泌脑内啡。长时间、连续性的、中量至重量级的运动、深呼吸也是分泌脑内啡的条件。长时间运动把肌肉内的糖原用尽,只剩下氧气,脑内啡便会分泌。这些运动包括跑步,游泳, 越野滑雪 ,长距离划船,骑单车,举重, 有氧运动 舞或球类运动。

关于刚开始那些不习惯。
1.刚开始跑的时候,尼玛跑步到一下就出现需要人工呼吸的节奏。而且胸口不舒服。不过最近一周来。我已经跑完8公里以后。气不喘心不跳了。(我去,应该说是不会呼吸跟不上。)
2.这个是最操蛋的事。第一天跑的时候,跑了半个小时。脚出现了尼玛小腿全部变硬的节奏。后来才发现尼玛鞋带绑太紧了。血液不循环。
3.刚开始全部武装的时候,特别是穿速干裤的时候。路过一些公交站的时候。会出现一群看动物的眼光一直看着你。特别是遇见丝袜妹。尼玛她会看看你的裤子在看看她自己的丝袜。

关于收获
1.现在生活正常了。整个人也精神了。每天一想到下班要穿衣服跑步的时候。就有种晚上要开演唱会的心情。哈哈
2.就是当你发现要勒紧裤袋的时候。我指的是穿衬衫时候要勒紧的时候。你会发现。咦尼玛前面怎么多了2个孔..
3.就是自信,每次站在那些平时你不太喜欢的人的面前,你会有一种谁能挡我。谁能赐我一死的感觉。特别屌。(特别是嘲笑你的那些人,你会有种本王的感觉)
4.这个是我觉得挺好的,就是,以前你下班的时候,跟你喜欢的妹纸说下班一起吃饭吧。现在会变成她跟你说,你要去跑步啊。我也去可以吗。这个时候你千万不能说好,不然你就弱爆了。你要说,小姑凉,我是去跑步,不是去玩。你还是算了吧。我舍不得看到你那么辛苦。下班吃饭下班喝酒下班看电影,已经弱爆了、(当然,前提是你要必须够帅,不然你打高尔夫的时候,人家都觉得你在铲屎)
5.就是跑步的时候,你会遇见妹纸也在跑步。特别是各种外国妹的身材。还有各种小清新.你这个时候才会知道麦当劳说的那一句话 叫什么生活如此多娇

关于建议
1.有条件,打算经常跑的孩纸。记得选一双好点的鞋。
2.不要吃饱就去跑,也别饿着去跑。具体多看看上面的。
3.不要跑太暗的地方。哪里除了有万丈光芒猥琐男之外,有时候还会扭到脚。(当然有人会觉得。我是男的不怕。但是我想告诉你,现在喜欢男人的也很多的。特别是东莞最近被扫了以后。哈哈哈哈)
4.不要看到前面的人超过你,你就要超过他,他要去投胎你去不去。。嘿嘿。。跑步跟着自己的节奏跑就行了。你不需要多快,不管你有多慢,都不要紧,只要你有决心,你最终都会到达终点。
5.最后一条就是,很多人会建议你找个朋友一起跑。但是我不建议。我觉得自己跑比较好。锻炼自己的自制力和耐力。给自己一个独处的时间不好么?
好吧,其实我想说的是。千万不要找比你帅或者比你漂亮的人去跑。(另外刚开始最好是跑一天休息一天,不要天天跑。)

有一位特种兵教官说过,
                          我深爱每次跑步锻炼后的感觉。你知道自己用很少的付出,却对自己做了非常有益的事情。它没有成本,却给了你巨大的回馈:对自己的身材感觉非常棒!——Colby Phillips(科尔比菲利普斯),美国军官。

下面是三周的公里数,虽然不多但是也就瘦了6斤啦。哈哈另外最好不要用药物和节食来减肥,因为就算减肥下来你的肉也是松松夸夸的。
有一位伟人说过,唯爱与美食不可辜负。这次就写到这里了,如果大家觉得我写的不好。你特么来打我啊。哈哈哈哈

2014年3月29日 有打雷有下雨,

惊天动地死胖子 发表于 2014-9-9 15:14
不喝 感觉喝了 有点饱 不想动了

哦,我跑完光想喝水了,狂喝,不过我一般只跑六公里,在道滘河边跑
回复 支持 1 反对 1

156减6不少了

pencilboy 发表于 2014-3-28 23:50
三周减这些不少了,基数是多少?

156啊,多还是少?之前没减过。

三周减这些不少了,基数是多少?
回复 支持 2 反对 0

在附近,有空一起跑
回复 支持 1 反对 0

风云衣 发表于 2014-9-9 13:52
跑十公里中途用补水吗?还是跑完再喝点水

不喝 感觉喝了 有点饱 不想动了

跑十公里中途用补水吗?还是跑完再喝点水

死胖纸,麻涌跑友顶!

新人求教一个问题  这几天开始跑  发现自己跑了2km就感觉腹部比较难受了,之后要走个2圈才敢慢慢跑,但是还是不是特别舒服,这个跟呼吸有关还是自己水平不行需要慢慢练?

ylz425832492 发表于 2014-3-29 01:18
新人求教一个问题  这几天开始跑  发现自己跑了2km就感觉腹部比较难受了,之后要走个2圈才敢慢慢跑,但是还 ...

呃。2K。。就有这种感觉了。。我建议你走一分钟跑一分钟。刚开始别直接一直跑。你很难适应。
如果你觉得少 你可以走三分钟跑三分钟。呼吸的话。也要调整可能你刚开始会特别难受。但是一定要忍住。在过一段时间舒服了 跑起来就各种。。谁能挡我的感觉。只要不是膝盖不舒服就行了

嘿嘿,那可能是吃的少的问题。。我以前晚上都要吃两顿的。第一顿3碗饭。第二顿宵夜,第三顿吃完宵夜在喝点小饮料 吃点小零食 看会小电视。现在都没了

这心态不错,早晚会减重成功的,加油!!

惊天动地死胖子 发表于 2014-3-29 08:44
呃。2K。。就有这种感觉了。。我建议你走一分钟跑一分钟。刚开始别直接一直跑。你很难适应。
如果你觉得 ...

好的  我再试试。

振强 发表于 2014-3-29 09:50
这心态不错,早晚会减重成功的,加油!!

嗯。谢谢。嘿嘿 跑步就好好跑就行了 不要刻意想着瘦多少斤,我刚开始跑的时候 我都没去在意 今天跑了多久什么的- -。。就最近称了一次才知道瘦了

ylz425832492 发表于 2014-3-29 10:21
好的  我再试试。

我只能告诉你大概怎么做。详细情节你要自己去找哦。比如呼吸这个事。你要打算三步一呼。,三步一吸。或者两步都可以的。

惊天动地死胖子 发表于 2014-3-29 13:43
我只能告诉你大概怎么做。详细情节你要自己去找哦。比如呼吸这个事。你要打算三步一呼。,三步一吸。或 ...

三个方面,1跑步姿势不对。2.你本身胃有没有问题的?3你是不是用嘴吸气了

惊天动地死胖子 发表于 2014-3-29 13:43
我只能告诉你大概怎么做。详细情节你要自己去找哦。比如呼吸这个事。你要打算三步一呼。,三步一吸。或 ...

今天又跑了会感觉比昨天稍微好了一点,看样跑步这个东西还是得一步一步来。

ylz425832492 发表于 2014-3-29 20:48
今天又跑了会感觉比昨天稍微好了一点,看样跑步这个东西还是得一步一步来。

我今天跑了12公里。耶。。

惊天动地死胖子 发表于 2014-3-29 22:58
我今天跑了12公里。耶。。

这段时间天天在下雨,外面怎么跑?

2013在路上 发表于 2014-4-3 08:20
这段时间天天在下雨,外面怎么跑?

小雨有时候我也去跑啊,不过建议还是别跑了。。会很不舒服。呼吸不太好

赞一个吧,,跑步需要毅力,特别吃长跑。

当别人看着自己一圈一圈围着200米的跑道跑时,会以为这个人疯了。但是自己知道自己没疯就好

妈蛋 156都这样减了 让我们这种170的肿么办

Rommel116 发表于 2014-4-18 10:45
赞一个吧,,跑步需要毅力,特别吃长跑。

当别人看着自己一圈一圈围着200米的跑道跑时,会以为这个人疯 ...

我不太喜欢 原地这种跑,最好选择比较长的 那种来跑 绕圈跑 有点枯燥

scottzs 发表于 2014-4-18 16:08
妈蛋 156都这样减了 让我们这种170的肿么办

胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 胖子 找出未来2个字