普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2014新年迎新跑,抚顺沿浑河跑,东北冬天跑步的魅力

今天是2014年第一天,赶上今天天这么好当然得来个迎新跑了!上午从寝室出发坐15路去新华乐购,因为之前百度团购做活动,团了个电影票才11块钱,所以自己去看了个私人定制,吐槽下,确实跟甲方乙方比差了很多,完事方便下就到商城一楼做了简单的热身活动,带好耳包、发带、最外面是针织帽,当然必须带手套,准备跑回望花的学校,昨天在NIKE+上创建了个路线显示是15K,手上有快一瓶的脉动和剩下的两小块巧克力,看电影时候吃了大半剩下的~抚顺就这点好,城市依浑河而建,所以根本就不用导航,直接沿着浑河忘西跑就是了~走起!
QQ截图20140101192651.jpg QQ截图20140101192704.jpg QQ截图20140101192712.jpg QQ截图20140101192726.jpg QQ截图20140101192734.jpg 沿河的风景还是不错的,我一直没想到在这生活6年多的抚顺还有这么适合跑步的线路,多亏了入手GPS表后激发自己去路上跑哈!期间上游河水都冻上了,有的地方因为有水坝,水坝附近就有流水,我还在冰上跑了3K左右,还有家长带着孩子玩冰车那些,也有老大爷站在冰上放风筝的,反正这些场景南方的跑友要是看到了肯定会比较新鲜哈!我寻思后面还有,结果后面的河水都没冻上,所以就没机会照下来给南方的朋友看了~期间在冰上跑过,在紧挨着河的小路上跑过,上上下下好多次,最后新鲜劲也过了,就上马路上跑,还是马路上跑着舒服点,而且这条路车也少,其实抚顺的公交车和出租车司机开车都贼猛~我还是有点怕的~

QQ截图20140101192741.jpg 路过3、4座这样专供行人走的桥,由于温度比较低,这面人也较少 QQ截图20140101192750.jpg 随身用手拿着的脉动冰凉~要不是跑动让饮料动起来,精止放着时间长点肯定就结冰了,刚开始都是小口小口的,在嘴里呆一会再咽下去,后来跑起来再喝也不管那么多了,虽然对身体不太好,但是这感觉棒极了!

QQ截图20140101192758.jpg 后面的河水都没冻上 QQ截图20140101192813.jpg 终于看到学校的楼了,还看到了一条土路,再来断越野跑~哈哈 QQ截图20140101192821.jpg 和平桥,桥对面左手边那两栋红色的楼就是我们学校的寝室楼了,我本科就住那个楼 QQ截图20140101192829.jpg 桥的右手边就是沈阳的方向了,再沿着浑河往西跑就能到沈阳了,不过还有好一段距离,从这坐汽车一般要50分钟左右到沈阳北站,当然不是沿着河开~ QQ截图20140101192836.jpg 这是桥的桥的左手边,就是我跑来的路,可以看到河水只有中间一块冻上了,有人在那滑冰,不过我都感觉有点危险~可能我没去滑过的原因 QQ截图20140101192844.jpg 楼侧面印着雷锋头像的就是我住了四年的宿舍了,还是很有感情的 QQ截图20140101192853.jpg 跑完衣服已经有点渗汗了,我最里层穿的SKINS保暖款,下身美津浓的速干裤,中间层就是普通的保暖内衣裤,最外层上衣是软壳,下身是普通的针织裤,跑的时候不冷,但是最后压腿的时候感觉凉了 QQ截图20140101192901.jpg 这个天穿普通跑鞋肯定嗷嗷灌风,穿的是唯品224收的萨洛蒙的越野跑鞋,鞋面不是那么透,所以不冷,跑完鞋面基本也湿的差不多了 QQ截图20140101192909.jpg 回寝室后,已经弹尽粮绝,巧克力冻的棒棒的,根本用手掰不开,只能用牙咬,嚼的时候也是不怎么化,一点味道没有,手纸也用没了,我一直是鼻进嘴呼气,用嘴空气太冷,一直用鼻子的话鼻涕会总出来,但是就是这样一包面巾纸也将把够,最后一张你知道我用了多久啊~没办法,一路上都没有小卖店 QQ截图20140101192916.jpg QQ截图20140101192924.jpg QQ截图20140101192930.jpg 保暖内衣都湿透了,坐下喝杯红糖水去去寒结果一会就印出个轮廓~哈哈!总之新年第一跑还是很快乐的!沿途风景真的不错,尤其是对于南方朋友来说,有机会一定要穿上跑鞋在东北的冬天雪地里跑起来!

沙发!风景不错 冰上跑要小心~~
回复 支持 1 反对 0

楼主很励志,这么冷的天跑得很high,我只是下午3点多绕着体育场的塑胶跑道跑了25圈自由的健身跑,没有时间限制,也没有竞速。回家也是要换洗很多汗湿的内衣裤。

mmxwang 发表于 2014-1-1 20:25
沙发!风景不错 冰上跑要小心~~

嗯嗯   看有人在上面走我才上去的哈~

MD500 发表于 2014-1-1 20:33
楼主很励志,这么冷的天跑得很high,我只是下午3点多绕着体育场的塑胶跑道跑了25圈自由的健身跑,没有时间 ...

励志谈不上,其实就是自我娱乐哈~我特别喜欢在不同的地方跑跑,之前我也是刷跑道,无聊的很啊~我也不追求速度的,一切都按感觉来

同抚顺 望花的炮友 希望加你 以后约跑 qq:28014600 你也可以告诉我你的QQ 我加你  

wcgo13 发表于 2014-1-6 16:22
同抚顺 望花的炮友 希望加你 以后约跑 qq:28014600 你也可以告诉我你的QQ 我加你

我已经加你了哈!我网名是大蒜

可惜一年中也回不去抚顺几天@( ̄- ̄)@