普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【原】谈谈跑步这件事

本来想写点这次上马的感悟,没想到打开word敲击键盘,真的是——怎么也停不下来啊~~~~
    特来唠叨一片,抒发感情!

谈谈跑步的理由
    减肥->疯狂迷恋、提高速度->受伤(跑步爱好者,理智参加登山、徒步等户外运动)->循序渐进、保持健康
    大部分跑者会沿袭上述路径最终成为一名健康跑者,我曾经反反复复在提高速度和保持健康之间纠结、犹豫。
    村上大叔(大叔的书告诉我日本不仅仅有相机和AV)有本书,跑步的时候,我们该谈些什么。我跑步的时候常常在想,跑步的时候,我们应该想些——昨天开会内老美语速那么快,hardly caught up,中国酸奶喝多了嘛;今天路灯好朦胧,那里妹子的脸都看不见,跑下去会得肺癌嘛;中国何时能屹立在世界名族之巅——什么。
    当我们可以把成绩荣誉都放在一旁,很纯真、专心的思考你想要做的事情,那你做事情的过程会变得很快乐。我现在就是一名很快乐的跑者,每次练习时专注的体会、观察自己身体细微的变化,当身体各个零部件给你发信号时,你得立即给予反馈,加点汽油,换点机油,做个大保(宝)养(剑)?!:P

谈谈烧装备
    首先,我是一名diors,真正的已婚diors
    男人或多或少都有一些装备控,但是,我的兴趣爱好也太多了,天呐,我要开始列举了,足球、篮球、游泳、骑单车、潜水、跑步、唱歌、吉他、摄影、HIFI。。。。。。每样兴趣爱好初烧一下的话,都是致命的,对的,我老婆就是这样说我的,致命的(要西啊~~~~)。所以,我得把我的兴趣爱好们罗列一下排个队(有点临幸后宫佳丽的感觉),给出每一样兴趣爱好能给我带来的帮助、好处、快感,我开始思考人生——一天内同时参加了篮球比赛和足球比赛,晚上大腿抽筋踢墙惊动了隔壁寝室的兄弟;去年春天和哥们骑行崇明单日120k,菊花疼、蛋疼;在家掏出吉他擦灰吼两声,老婆正走在去厨房拿生鸡蛋的路上——每样兴趣都能带给我很多的快乐,就像我身体一部分,无法割舍。

登录/注册后可看大图

bohol 巴黎卡萨20米深处

登录/注册后可看大图

大海龟

登录/注册后可看大图

灰的更高
*
    于是,我只能小小的、选择性的烧,简称小骚。
    烧装备过程是个很有趣的过程,以HIFI为例,花30%的钱,得到70%的效果,剩下30%效果的代价可能是致命的(耳边又传来了声音“要西啊~~~~”),我们又热衷于根据别人的YY感受,以尽可能合理的价格,获得自己想要的效果、感觉,很有可能这样的感觉是不存在的,如同堂吉诃德大战风车战士获得的快感那样,但就算明知这个道理,仍热衷于这样的过程,以获得内心的一点自我慰藉。
    在明白这样一个道理之后,结合上文提到的我是真diors,对于跑步这件事情,我打算将70%的效果用到鞋子这个装备上,因为我习惯了在上马看到老爷叔穿了线裤+白背心,精神抖擞的从我身边飞过。压缩衣的确有效果,但若有如下光光的身材,神马都是浮云。

登录/注册后可看大图

为啥光光大神出镜率那么高

登录/注册后可看大图

尺度刚刚好

谈谈马拉松
         201212月的上马是我的第一个马拉松,半程的。2013年参加了扬州半程和上马全程。
    我认为马拉松这样运动与其他运动有一点本质上的不同——不存在运气,你的马拉松成绩完全反映了你平时的训练水平,这也正是马拉松的魅力所在。靠天赋是可以到达一定的水平,那只是下限,真正的上限取决于努力程度。
    很遗憾的是,2013年各种各样的原因,我没能坚持系统性的训练,我要工作赚钱养家糊口——Bull shit。当我偶然得知高中一个兄弟——高中时身体素质也就那样——近两年坚持训练,现在月跑量达到300k/month,今年的上马半程93min,排名100出头一点点,我伙呆啊!失败这件事可以找成千上万个借口,坚持这件事只需要一个信念。
    信念这个东西很重要,他和YY相似,但又有不同,有道是“多难兴邦,YY误国”。YY仅是空想,信念是永不放弃的意志力。当我的上马从30k双腿一路抽筋至终点时,让我坚持到终点的绝不是信念,是的,“绝不是信念”,你没有看错,我也没有写错。当时我心里YY着,再多跑1km就走一下,再多跑1km就让双腿放松一下,1km1km,就这样慢慢挪到了终点,所以YY多了,信以为真了,并且产生坚持下去的动力了,它就变成了信念。

谈谈圣经
         2012年年末进入了圣经,当时只是想在BAIDU搜搜怎么样才能在没有系统训练的情况下,在马拉松中跑出好成绩,于是找到了圣经,找到了狼、绿萝。起初单纯的以为,把跑步圣经这本书读完,我就可以地球无双,宇宙无敌,天上天下,唯我独尊,在马拉松的道路上,扬长而去,一骑绝尘,没有人能看清我的脸,人们只能看到我的背影。
    于是加入了QQ群,ISO流程,上头像,报家门。我发现群里各位兄弟姐妹真的是志同道合啊,大伙都是怀揣着一样的理想啊,我算是来对地方拉。
    所以圣经上海版块能发展到今天这样的规模不是偶然,现在这样的状况也绝不是他的顶点。
上马前到东亚馆领装备碰到狼大,狼大用他特有的笑眯眯神态说,“最近你很少出现啊”,之前群里聊天碰到晴朗也说了类似的话。很汗颜,只有在活动的时候,才能想到组织嘛?不是这样的,虽然约跑参加少了,但是经常会来群里和大家伙一起YY下,上上坛子,看看新人加入慢慢变成老鸟,回答回答简单的问题。套用一句俗话,关心不是放在嘴上的,是放在心里的——Bull shit again,大家一定要多多参与圣经的活动啊,心里想着就得付诸于行动啊,约跑有很多plmm啊,自己一个人跑那不是跑步,那是寂寞啊~~~~(狼大加分,奥扫~~~~)
         2014年对于圣经我要做两件事,当一次志愿者,在年会里唱一首锅~~~~啦啦啦啦

登录/注册后可看大图

完!谢谢观赏!

没了?
凑字数!

前面看的挺津津有味的,一记头就收尾了啊……

原来是你啊,强!
捎带问一下,你在圣经群里平时叫啥啊,一下子说不上来了。

见我的签名,谢谢大哥。  发表于 2013-12-4 16:08

我擦,怎么前面的WSN一下到最后成了优雅的大帅哥?

WSN是神马东东。。。  发表于 2013-12-4 16:09

fancy0107 发表于 2013-12-4 14:38
前面看的挺津津有味的,一记头就收尾了啊……

思绪还没完,一记头要组桑活了,晚上的时间给了跑步,只有趁白天忙里偷闲慢慢更新。。。

flytoox 发表于 2013-12-4 15:39
我擦,怎么前面的WSN一下到最后成了优雅的大帅哥?

WSN是神马东东?

hehe.就是大帅哥的意思