普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 『原創』我是如何3個狂減60斤肥肉的 減肥成功版 完整多圖

這是在這裡的第3個帖子了,我現在發的這個在朋友圈和新浪微博上都有非常多的朋友關注,問我這問我那的,於是覺得不回報這個讓我最初決定減肥的神壇,那時候看了很多帖子,對我幫助很大,不在這裡發帖感覺心裡總過不去,現在恢復飲食1個多月了、主要以米飯、蛋白和全麥類麵包為主,偶爾會做一些小西點,但是自己不吃,目前看到太油,或者脂肪含量高的食物已經開始覺得噁心了,體重維持在60﹣63KG,希望能給各位正在減肥的朋友幫助。

原帖文字內容如下:
『原創』我是如何3個狂減60斤肥肉的

最近越來越多很久沒見的朋友看到我第一反應是“哇,你怎麼瘦成這樣了?你是怎麼做到的?”之類的問題,更有甚者在得知我僅僅只用了3隔月時間減了60斤之後,說“我一個月給你1000塊錢,你幫我減”之類的話,讓我哭笑不得,再次我只想說,如果你們有耐心看完我這篇東西,並且能夠按照我寫的去做,你還瘦不了,那麼我給你一個月1000塊錢,你們看成麼?

首先在寫怎麼減肥之前,我想先聲明下,我之所以能3個月減肥60斤的方式,不是一般正常人能接受的了的,因此,請各位量力而行。有些方法請不要模仿,因為過分自虐,最後我也得到了應有的懲罰。

好了開始了

想要減肥第一得要知道減肥的原理,大致原理如下:
1.減肥就是每天的消耗大於攝入。
2.有氧運動是最好的燃脂方式和消耗方式。
3.跑步是無疑疑問是有氧之王。
4.人體消耗能量的基本規律如下:
有氧運動(跑步)20分鐘消耗糖原﹣﹣30分鐘消耗水分﹣﹣40分鐘后開始消耗脂肪﹣﹣60分鐘后開始消耗肌肉(當然這隻是預估值,每人的情況不同)。

知道了減肥的基本原理之後我想說接下來就去執行就行了,具體怎麼執行,我想用每個朋友給我提的問題用Q&A得方式來回答。

Q:跑步會讓小腿變粗,女生小腿粗了就不好看了。
A:這是你給自己不想跑步找的理由找的藉口,具體原因請看減肥原理第4條(60分鐘后開始消耗肌肉)再舉個例子,去看馬拉松運動員,哪個是腿粗的?個個都是細胳膊細腿的,加上合理的運動前後拉伸,只會讓你擁有更漂亮的腿部線條。

Q:我每天都加班到很晚,根本沒時間跑。
A:我想說,這還是你在給自己不想跑找藉口,我曾經在上海車展的時候連上了22天半,每天都加班到很晚,但是,我每天都會去跑。只有克服自己的心魔,你才能成功。

Q:那飲食方面呢?你是如何做的?
A:這個問題問的讓我不知道如何回答,因為我的方式是絕對的自虐的,你們也就看看,不要去嘗試,我最開始的時候,每天是早餐必吃,我不矯情,每天早餐11塊錢的M記3合一早餐,薯餅+全麥漢堡+大杯咖啡(說是垃圾食品的請去百度這個套餐的所用食材到底是不是垃圾食品,別聽到麥當勞就垃圾垃圾,把漢堡的食材分開來你絕對會說“好健康!!”)
中午剛開始的時候還是控制不住,同事去吃飯,叫我,我也饞啊,我也想吃啊,控制不住,怎麼辦就去吃咯,等吃完了,回來想想不對,這樣一來豈不是昨天晚上白跑了?於是去廁所一個人扣着喉嚨往死裡吐,覺得吐不出來了,喝點水,接著吐,直到覺得吐乾淨了為止。(這個千萬別學我,因為我現在已經得到應有的懲罰了 ,慢性腸胃炎T。T)。晚飯,我一般都是不吃的,為什麼晚飯我能控制住,因為我覺得餓了就去跑步,不信你試試,跑完之後,你還有胃口,請來找我,我給你做大餐。總之減肥就是3分靠腿,7分靠嘴,邁開腿,管住嘴,自然就瘦了。切記晚上8點后不要吃出了白水以外的任何東西!!!

Q:那我現在去跑步,需要做些什麼準備工作呢?
A:去買雙好點的鞋吧,沒別的了。

Q:那我該怎麼挑鞋呢?
A:如果你體重大於150斤,那麼我建議你,美津濃或者亞瑟士哪個最貴買哪個,一般1500左右搞定,放心只要你堅持跑,你不會虧的。我就是一雙美津濃1500的謝跑了600多公里瘦了60斤的。

Q:那我應該怎麼安排我的跑步時間呢?
A:如果你能受得了我的跑步計劃,那麼就按照我的來
1、每次跑步超過40分鐘
2、餓了就去跑步,這樣能管住嘴
3、睡不著就去跑步,這樣不至於因為你睡不著然後餓,然後又開始吃。
4、只要能跑,每天都去跑

Q:我一女生,跑步的時候總感覺邊上的路人都對著我看,看的我跑的都不好意思了。
A:你管別人幹嘛,就算他們現在看你是用奇怪的眼神看你,只要你堅持,3各月后,我保證那些眼光會變成羡慕、嫉妒的眼光,而不是所謂的奇怪的眼光。

Q:一定要跑40分鐘麼?
A:就算你跑不動,用走+跑的方式也要堅持40分鐘,難道你想因為寂靜跑了30分鐘沒到40分鐘,然後就停下來而等於白跑麼?

Q:你是怎麼堅持下來的?
A:我想說如果你覺得跑步是一種堅持,那麼請你出門隨便往哪轉都行,這裡不適合你,因為只有當一件事情是需要堅持的話,那麼你肯定堅持不了,你聽說過有人會說,我要堅持抽一輩子煙麼?跑步是一種癮,跑的時間長了,你戒都戒不掉。

Q:你已經瘦成這樣了,為什麼還要繼續跑?
A:你會把自己辛苦賺來的的錢往水裡扔麼?一樣的道理,我花了3個月達到了我人生中最標準的體重體型,我絕不會輕易去毀了他,當你嘗試過這樣的成功之後,相信你也不會去毀滅這樣成果的,當然,更多的是已經上癮了。戒不掉。

Q:跑步有什麼其他好處?
A:減肥這個我就不用說了,其他的好處如下:
1:排毒,我真的有段時間跑步中,很明顯的能聞到身上散髮出來一種惡臭,絕不是汗味,那種惡臭,其實就是體內的毒素,在沒跑步前,我的胳膊的皮膚里會有很多黑色的髒東西,在表皮下面,看得到洗不掉,那些就是毒素,跑到現在,我身上的皮膚絕對可以說是像剝了皮的雞蛋,連痘痘也再也沒長過了。

2:提高新陳代謝,這個是減肥的關鍵,不多說了。

3:提高肺活量,我一個抽了那麼多年煙的人了,感覺肺活量都可以超不過你們,你們信麼?如果我把煙戒了,那我覺得,我會更加健康。

12點了,如果大家有什麼其他問題,我上面沒有提到的話,可以另外提出,最後附上我93kg時候和63kg時候的對比照,前者我實在是看都不想看啊。。。為了大家我豁出去了。。。最後,各位看官,祝你們減肥成功。。。跑者的最大的牛逼之處,不是戰勝別人,而是戰勝自己的心魔!

微博原帖地址:http://weibo.com/2171714097 置頂帖就是
另外上海的跑友或者對做西點有興趣的可以加我微信:benson_jiang1221

下面上一些階段性的照片:

胖的巔峰期:93KG

2天前上海暴雨無奈只能躲進ZARA里躲雨,實在無聊就試衣服了,其實我穿的都是S號的女裝=。=
IMG_1203.JPG 1.png IMG_1202.JPG

人魚線出現了!!!只是手臂細了好多。(肌肉沒用力的狀態,已經能明顯的看到腹肌了!!!)
20130830.png       20130901.png

最近在進行高強度的力量訓練,所以飲食方面都以高蛋白為主:
我的早餐:粥的話每天會變化今天的是干貝鮮蝦雞絲粥

自己現在平時無聊做的一些小西點:

西點.jpg IMG_1188.JPG IMG_1144.JPG

跑步中的傷痛只有自己知道,雲南白藥不知道用掉了多少套,即使這種情況我還是堅持跑完5公里:
血鞋.jpg 破皮.png IMG_0463.JPG

各個階段的體重

65KG.jpg 68kg.jpg IMG_1163.JPG IMG_1210.JPG

到今天為止我現=一共跑了:

最夠恭喜我在上個星期剛剛拿到的ASA國際帆船駕照吧~
駕照2.jpg 駕照1.jpg 帆船1.png 手套.jpg

神人~~~
強悍
回复 支持 1 反对 0

牛掰,学习中,管住嘴和坚持很重要,特点是身体懒惰的时候的坚持

本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任,以上内容为本人复制,
如有问题,请与作者联系,与本人一点,一丝,一毫,一纳米…..关系都没有

流弊厉害

胖子减肥之后眼睛都会变大

有点励志!继续加油吧   另外,穿袜子就不刮脚了。。。

帮顶 前后判若两人

再减下去就是撑杆僵尸了。

我跑6个月才减20斤,楼主真是牛人!

美津浓跑鞋负面广告啊

判若两人!!!

美津浓的鞋子不穿袜子确实会磨脚,我有一次穿的袜子太短了,也是脚后面跟腱的位置,跑了5km就磨破了

要说跑量吧,我已经跑了2000多KM了,要说速度吧,我也没比LZ的慢,吃,我也没吃很多,为什么我的体重就一直稳定在68KG不动呢……

楼主每天只吃早饭?午饭晚饭都不吃? 那我觉得一点参考意义也没有,对身体的伤害非常大,而且你只吃早饭能安心工作,有充足的精力吗?

葡萄锤子 发表于 2013-8-29 15:35
楼主每天只吃早饭?午饭晚饭都不吃? 那我觉得一点参考意义也没有,对身体的伤害非常大,而且你只吃早饭能安 ...

剛開始的時候是這樣,后來就不是了,現在每天3餐定時定點定量

lostlove 发表于 2013-8-29 15:18
美津浓跑鞋负面广告啊

我买的新百伦的鞋子照样后脚跟磨脚....

当跑了几次后,总算明白..
就不是鞋的问题...真的,其实就是-----------脚太嫩了!
N年没跑步也没穿过跑鞋,必然这个结果..
几次跑步后,后脚跟妥妥的起了一层老茧...

l楼主胸肌和腹肌也是跑出来的?

淡燃 发表于 2013-8-29 16:10
l楼主胸肌和腹肌也是跑出来的?

不是。。那是力量訓練加蛋白補充一個星期的成果

减肥过程中的苦与乐 谁减谁知道,楼主很棒

dh68736316 发表于 2013-8-29 16:26
不是。。那是力量訓練加蛋白補充一個星期的成果

一星期,神人啊!

我不信第一个也是你!!!