普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 论坛帖和ASICS店员说的不一样啊!!!求助如何选择asics鞋子

穿着nimbus 14 跑步有点起泡,今天特意去ASICS黄金城道店了,有脚型测试仪,据说是国内唯一一台。测试结果是足弓偏高,内旋外翻。
然后店员推荐是买稳定控制型的KAYANO,但是论坛上置顶帖《说下足类型的判断》上说 “外翻选择偏软的缓震型是比较好的。稳定型或控制型完全不适合。”
请问怎么回事?到底该听谁的呢?
看你鞋子前掌磨损,内侧磨损穿kayano,外侧磨损穿nimbus。
回复 支持 2 反对 1

回复 支持 2 反对 0

davidiscai 发表于 2013-8-25 23:47
我感觉明显是脚外侧比较用力一点

看鞋子就行
回复 支持 2 反对 0

外翻=鞋子前掌的外侧磨损比较多=避震(即缓冲)型跑鞋=70%的内八字=90%的高足弓;

nimbus系列,顶级缓冲型的跑鞋。适合正常足的同学、脚跟前掌外侧同时先磨损或者前掌外侧先磨损的同学、喜欢极大缓冲和舒适性的同学、膝盖前端外侧先疼痛的同学。缓冲型的在舒适度上比稳定型的好一些。宽度有2个,D宽度(正常)和2E宽度(宽)。走路脚感最好,感觉带有推动力!

其实是起泡和a家鞋垫材质粗糙有关系,至于那什么测试仪,a家在华业务本来就不行,说这牌子在全国就这一台我信,说所有卖鞋的牌子就这一台我不信,好的运动袜可以避免起泡,建议回来选一双好点的运动袜,至于推荐kayano19,我现在虽然是它忠实的粉丝和用户,不过觉得也和消费能力有关,你要是觉得负担的起可以买一双,要是觉得太贵就买个普通1000元左右的就行,我发现论坛里现在的怪趋势,全往最贵的款式型号讨论

再说一句,可能你要是穿上kayano会失望,因为我当时刚使用kayano时也起泡,大概是脚上获得了很好的缓冲和支撑,下意识的在蹬踏地面的时候使用了比平时更大的力气,还有你已经在穿a家的鞋训练了,这个很好,我是从普通的阿迪清风系列转到kayano的,明明在本论坛学习了之后调整了步姿,结果换鞋之后完全推倒重来了,不知道怎么跑合适,很长一段时间直至现在也依旧在步姿上没有确定方案,只是说现在就是在自然地跑,习惯了

阿迪霹雳游侠 发表于 2013-8-25 23:54
其实是起泡和a家鞋垫材质粗糙有关系,至于那什么测试仪,a家在华业务本来就不行,说这牌子在全国就这一台我 ...

刚查了下asics的淘宝旗舰店,首页广告贴和论坛帖子说的一样,高足弓,外翻的还是适合NIMBUS系列,KAYANO是低足弓内翻的,完全被店员坑了!我觉得店员阿姨完全是出于卖鞋子的目的!!!太恶心了!!!
后来我提到我还有双NEW BALANCE的鞋子,阿姨非常不屑并骄傲的说,不要把我们家的鞋和NB的比,我想你家的有那么了不起吗?
最后因为价格原因没买鞋子,觉得不好意思然后还买了条紧身裤!!!
大家去这个店里小心点啊! 一定要在网上看准了,不要轻易听信店员的话,否则就被店员坑了!上海长宁黄金城道店再也不去了!!!!

很多时候很多东西比如电脑或者是鞋,网上找找知识或大家交流一下就比实体售货员懂得不是一般的多  发表于 2013-8-26 12:08

我穿c14跑长途老起泡,一怒之下,订了双n15的4e超宽码。
台湾老左那家订的,不知是否靠谱。

额。。负责任的告诉楼主。。北京阜成门华联也可以测脚型。不知道全国唯一一台仪器这个说法是怎么来的。。

那家店的店员看见谁都直接推荐KAYANO 19的 。。。

不懂 站位 等分 升级

店员肯定是推荐你只买贵的了,本来他们也不是很懂就更甚了

这家店我2010年就去过,当时店员是两个小伙子和小姑娘,服务还可以,测了脚,没有买鞋。

看来我之前我买C14时是遇上好的导购员了,楼主的经历深表同情!

不懂 站位 等分 升级

中国的店员跟外国的店员不一样  中国店员啥都不明白的 。。。。不要听他们瞎说。。他们就为了卖鞋拿提成

第一滴血 发表于 2013-8-25 23:42
看你鞋子前掌磨损,内侧磨损穿kayano,外侧磨损穿nimbus。

请问假如我的鞋子是后脚掌外侧磨损厉害的我应该属于哪种类型?

脚型测试仪其他城市也有,ASICS的店员没有骗你,因为ASICS的内外翻定义和论坛上的刚好相反,店员推荐KAYANO 19没有错

callmedc 发表于 2013-8-26 08:52
看来我之前我买C14时是遇上好的导购员了,楼主的经历深表同情!

我是直接穿着NIMBUS去的,然后跟我说这个鞋子完全不对路,应该要KAYANO!
买完裤子后知道最近搞活动买裤子应该要送200元代金券的 最后也没给我 太坑了!