普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] 一双好鞋——李宁弧三代

俗话说,“常在河边走,哪有不湿鞋”,这句话套在我们跑步的人身上,就叫做“常年在跑步,哪能不受伤”。专业选手都这样,对于缺乏系统训练和科学指导的我们业余选手来说,就更是这样了。所以,保护与减震,是业余跑者选择跑鞋时两个永恒的话题。从这个角度来说,李宁弧三代真是一双不错的鞋。
说评测有点过了,自己没那水平。也就是把自己的体验和心得写下来,和大家分享一下吧。希望可以帮助到更多的和我一样痴迷跑步的朋友。
1、弧三代之初体验
不得不说,弧三代很漂亮!蓝色的鞋帮,洁白的鞋底,加上红色的鞋带鞋和内部,非常耀眼的颜色,霸气侧漏有木有?回头率超高有木有?如果不跑步,单纯当做休闲鞋来穿,这款鞋已经是难得的佳作了;但我还是从跑步方面来说说自己的感受吧,谁要咱就好这一口呢!

如前所说,减震是跑者永恒的话题。唯有好的减震效果,才能给脚好的保护,才可以跑的更远。而李宁弧三代延续了弧的概念,采用了多弧中空独立减震设计。这样的鞋底设计,增大了鞋底挤压的空间,更让每一个弧形中空结构都可独立减震,大大增强鞋底的减震功能;更多的弯折槽,则让整个鞋底在保持支撑的前提下,更具灵活特性。

看看上面的细节放大图,光想象就可以知道,跑步过程中,每一步落下时带来的冲击,都被全脚掌的弧型弓给吸收掉了,给双脚和膝盖带来了最大程度的保护。除了多弧中空独立减震设计,李宁弧三代据说还有另外的两个亮点,创新双层材料大底和“拉花”式鞋面设计。拉不拉花不知道,就是鞋带的扎法很好看,鞋子很漂亮。这两点网上都有,感兴趣的自己百度吧!
2、实战评测
俗话说得好,实践是检验真理的唯一标准。俗话又说,是骡子是马,拉出来遛遛!(俗话怎么这么多)反正,技术性的话就不多说了,还是实践中看看弧三代有怎样优异的表现吧。由于特别喜欢弧三代,所以实战的篇幅比较长,测试了各种路况,所以大家耐着性子看哈!
实战评测一
时间:2013年8月1日,8月2日
地点:田径场塑胶跑道
距离:5公里,10公里
其实,不用实战,就从感觉上来说,这样的鞋子跑塑胶跑道根本一点问题也没有。但保险起见,和每次评测新的鞋子一样,我还是选择了比较软的塑胶跑道,并且只跑5公里。就当是磨合一下新鞋吧。实践证明完全是多余的,李宁弧三代在跑步过程中没有任何不适感。
看似复杂的结构设计,没有带来质量上的增加,跑起来轻快无比。第二天马上增加到10公里,依然感觉良好。由于李宁弧三代本来就减震效果很好,加上塑胶跑道有一定弹性,所以跑起来很轻松。加上优良的设计,即便是新鞋,也没有给脚步带来任何不适的感觉。第二天我就已经不满足于操场跑步了,该出去溜溜马路了。
实战评测二
时间:2013年8月4日、8月8日
地点:厦门国际马拉松黄金赛道(厦大白城-海湾大酒店)
距离:10公里
厦门马拉松赛道,被誉为世界上最美丽的赛道,看下面这张图就知道。再一次,弧三代展现出了优异的性能。超强的减震效果,每一步都好似脚轻轻的放在地上,再有力地弹起,那种感觉美妙极了!如此才能体现出跑步的乐趣啊。
跑步10公里,有了李宁弧三代,显得特别轻松。不轻松的是,热啊!真的好热!厦门现在35℃左右的高温,跑完10公里,衣服、袜子全部湿透,不知道的人以为我掉海里了。哥真的是用生命在跑步啊!
上面这张是88日,联想乐疯跑现场。弧三代的靓丽外形,绝对的惊艳全场!说好的10公里,最后GPS显示接近12公里,怪不得跑到最后热的要死啊。路况极其复杂,有柏油路、沙滩、石板路、木栈道等,弧三代都显示出了极强的适应能力。
数码产品看联想,体育用品买李宁,两个都是我比较喜欢的国产品牌。体验差不多的情况下,优先支持国货!

实战评测三
时间:2013年8月9日
地点:东坪山
距离:14公里
东坪山,厦门跑友又一大跑步天堂,路边绿树成荫,而且车辆极少。就是坡度有点大,上坡还好,可以减减速硬挺着——这对于大多数常年跑步的跑友都不是问题,但下坡就有点难了。像我就是,特别讨厌下坡,跑慢点吧,重心一直向前,不舒服;跑快了,膝盖有点承受不了,跑下山膝盖和脚踝都隐隐作痛!

有了李宁弧三代,这就完全不是个事儿!弧三代每一个弧形中空结构都可独立减震,大大增强鞋底的减震功能。下坡时迈开大步冲下来,感觉真爽!
3、总结
模仿下淘宝上,给这双弧三代打个分吧,作为本文的结束语:
透气性:4分(也许是天热,透气性能体验不出来,所以不给5分)
耐用性:看这种构造就比较耐用吧?先4分吧
缓震性:5分!5分!5分!绝对的靓点
靓丽性:那还用说?5
舒适性:4分(热啊!不管是不是鞋子的问题,反正非常热!)
综合评价:好评
为啥有的是4分?体验过程中,鞋子本身没什么,就是一点:热!李宁弧三代虽然用来跑步的确不错,但推出的时间有点不合时宜。这个季节祖国大江南北都天气炎热,穿这样的鞋出去跑步,那是在玩命啊!跑10公里下来,全身湿透,袜子也湿了,正像前面所说:哥这是在用生命在体验!
如果晚一个季度发布这款鞋子,杭马上马北马厦马轮番上演,全国各地马拉松赛事热火朝天,那是再合适也不过了。哎,又不是我做策划,不知道这些言论公司的相关人员能不能看到吧。作为一个铁杆跑友和李宁irun的粉丝,尽自己的一份努力吧!
《全文完》

写这么多啊,不易啊

楼主两鬓角太有个性

LZ你的跑姿为什么如此,顺滑,左手配左脚,右手配右脚,全新战术?威武

从第二第三张照片判断这是软文。从楼主跑步姿势判断,那是摆拍。综合起来这是一篇广告贴。  发表于 2013-8-25 20:14
李宁的鞋就适合这类高人,普通人没法驾驭。  发表于 2013-8-25 13:00

LiNing。自从买过1双这个牌子的鞋之后。就再也不会买第二双国产了。真心的差。

楼主腮帮子上两撮毛,代表什么含义?很是性感!

写这么多,真厉害

反正是不会买这鞋也不会穿,保护自己要紧

全身都是李宁

这软文太明显。

李宁明显不灵光

刚才发现,哥们,你两个论坛轮流发帖啊?还是一模一样的贴。哈哈哈

减肚腩才是及格的写手
鞋的净重?
五百多的跑鞋拿来走路,不划算吧?

10.jpg 对李宁不感冒,各种广告文多到烦

看了楼主的身材和外形,决定不买李宁,还是穿迪卡侬吧

等到5折以内我就买一双试试。

李宁要是有你说的那么神的话,阿迪耐克早就倒闭了。

环境很不错啊。。