普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

人在路上之跑者的荣耀(2013六盘水国际马拉松)

人的一生有些东西不能选择,你的出生,你的父母,或者你嘴角上的黑痣;而人的一生中更多的东西你可以选择,你可以选择清晨对着镜子前的自己微笑,你可以选择每天以最好的状态迎接挑战,你可以选择每天跑上几公里,让烦恼说拜拜。顺境是人生的幸运,而苦难则是上天赐予的财富,一笔只有浴火而生的心才能获得的财富!保家卫国是军人的荣耀,按时而耕是农民的荣耀,而全力奔跑,不惧风雨则是跑者的荣耀!
渝跑团挺进贵州,重庆人民雄赳赳
  夏季基本算是跑马的空窗期,难免会让人心生寂寞,情绪低落,而六盘水马拉松就像心有灵犀般懂得跑友们的寂寞,25度左右的气温,免报名费的优惠,极大的调动起了跑友们的积极性,渝跑团出动五六十人,基本都是奔着全程马拉松去的,我本来也是打算参加全程的,结果受邀组队参加了马拉松接力赛。离10号还有好几天就有跑友前去踩点了,重庆大部队也在八九号分批而行,火车上的旅途很漫长,但是也很有缘,在我们那节车厢就有10多号人前去参加5公里比赛,相逢是缘,一路上吃喝嬉笑不断。十多个小时比较轻松的就过去了。一出车厢,已是晚上十点多了,夜凉如水,寒意阵阵,凉都确实是凉都。出车站还巧遇了美津浓310兔子木子,还是此次马拉松的特邀选手,拖家带口的顺便出来旅游,真好!
  来之前把宾馆就订好了,拖着疲惫的身子直接入住,晚上没打空调盖着厚被子,一夜安稳。9号的阳光很耀眼,重庆的跑友陆陆续续都到达了六盘水,领取参赛物品,熟悉场地,按部就班的完成了基本的程序,下午就子宾馆里好好休息,以备明日尽情狂奔

初生牛犊不怕虎,一马平川任我闯
  我们接力队的曹老师把我分在了第三棒,我说我实力弱把我分在越前面越好。第一次参加这种接力赛心里还是七上八下的在打鼓。第二天一早就去找我的队友出门啦,接力队男子组一共17个队,竞争很激烈,很多体校的娃娃,只有我们队小的不满20岁,大的40多岁。
  集合后,很快就被运到了第二个接棒区,全车人集体被拉去一个厕所撒尿,紧张有利尿的功能,呵呵!之后马上开始热身,毕竟是高原,不活动开很危险。在接棒区等了20多分钟,第一集团冲了过来,是两个黑人。第三名就是中国的啦,近距离感受着马拉松的顶级速度,很给力。之后过了很大一会儿,接力的第一名才冲过来,可惜不是我们队,我的心在等待,========第五名我们队终于冲过来了,旁边是女子接力第一的贵州体工队,和一个其他男子队,我心想我一定要吃掉他们,交接衣服,一点时间都没浪费。
很有感觉的冲了出去,一个很长的缓下坡,强行超越了一个男子接力,女子接力进入我的超越范围,我努力压住速度,毕竟才刚刚开始,身边全是马拉松全程一等一的高手,超越了一个黑人,那感觉太棒了!继续跟随着女子接力第一,折返点后是缓上坡,女子第一被我强行超越,都没给他跟随我的机会,刚才超越的黑人又跟上来,看来黑腿腿的爬坡硬是强,我紧紧跟随住他,也没想超越,翻上坡后一看你时间都17分了,按说该跑完五公里了,看到黑人速度慢下来,我再次撒欢的加速,前方几十米还有个男子接力的,我要超越他,我告诉自己!速度越来越快,第一次感觉到心脏快要吐出来的感觉,我放了一点速度,安全要紧,最终差了一米左右追上前面那个人,完成交棒。。 psb2.jpg
后面我们队的都非常给力,一路超越,最终获得团体第三
第一次站上国际马拉松的领奖台,第一次拿到铜牌,我很骄傲,那是跑者的荣耀!!!
psb3.jpg psb4.jpg
还有团体赛呢啊!楼主漠视我等小白吧~

第一第二是贵州和云南的体工队,你们业余跑者第三已经相当不错了。

好多米米?

看见作者行云流水般的文笔,让我们有一种身临其境的感受,祝贺一下。