普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] runtastic running pro 语音"汉化"(使用nike的妹纸语音)

一直非常喜欢nike running里的语音,感觉是目前中文语音里语速最完美真实的;
但无奈nike这孙子就是不舍得出带心率功能,怕影响他GPS手表市场吧,(据说iPhone版有心率,再配合ANT接收器可以接受心率)
我用的android,一直觉得这个APP很可惜...
平时骑车还是用runtastic running pro(sports tracker也不错,但runtastic running心率部分感觉做得更好)

昨晚忽然想找找runtastic的语音文件,结果还真有,是mp3格式,而nike的也一样,不过是AAC编码的M4A格式..
两个软件的语音文件都在sdcard目录里..
于是乎。。。换一下吧...

附件是我修改好runtastic可用的MP3格式,部分语音nike里没有,我就用系统TTS朗读中文,补全了一些,
但跟nike的语调有些不一样(感觉Win7自带的Lili朗读起来像大妈),凑合用吧..

用法:
1>安装最新版runtastic running pro 4.0(已官方自带中文),主界面点菜单--设置--语音提示--语言--英语(男性)
然后runstatic会自动下载语音包,等他下载完后,可以点一下画面里的“演示提示”,正常的话有语音演示,可以退出程序了;
2>退出软件后,将附件中文语音文件拷贝到手机目录,覆盖同名文件就行,路径为 /sdcard/runtastic/voices/en2/下;
3>好了,重新启动软件看看,nike的妹纸来了...呵呵~

4>还有部分语音没替换,因为本人听力不行,剩下很多都是鼓励啊加油之类的,懒得弄了,有兴趣盆友可以补完..

太大了不能放附件,好放网盘吧
地址:https://skydrive.live.com/redir?resid=4B4E84F258AE03E7!2486   (Nike的语音+runtastic running pro 4.0)

CAP201307301641.jpg CAP201307301644.jpg CAP2013073016441.jpg CAP2013073016442.jpg CAP201307301646.jpg

没有 附件啊,楼主重新发一下?
回复 支持 8 反对 1

楼主的runtastic是花钱买的吗,为什么我找不到中文版的呢
回复 支持 6 反对 1

为什么我的装上后后总是英文的呢,设置里也没找到中文设置
回复 支持 3 反对 0

不是啊,我装的是酷安网的4.0破解版...
装好就中文

官方以前版本不带中文...但这个4.0明显是机器翻译..使用上没问题的..
以前版本国内有小组一直在汉化的,翻译成比较正规的文本..
我网盘里就是酷安的版本..

为什么我安装上你附件里的安装软件出来的还是英文的呢

阿飞Felix 发表于 2013-7-30 19:53
为什么我安装上你附件里的安装软件出来的还是英文的呢

这个就不清楚了...
是不是你手机语言不是设置成中文的啊?

这软件没有设置语言的地方

kingkesou 发表于 2013-7-30 23:44
自力更生,丰衣足食
不过听了下,语音的电子味还是挺重的
喜欢咕咚的语音,自然,有活力

国产咕咚,我也想支持他啊...

问题这货不知道什么意思,居然不支持我手机蓝牙配对..
下面提示蓝牙4.0,他家自产的心率带...
难道说咕咚就这么闭门造车?
做市场的一点眼光都没有啊...
如果只支持自家心率带只能拜拜了...

或者说他只支持蓝牙4.0?这也是范2的做法吧...
蓝牙是底层的问题,蓝牙2.0手机一大片啊,他不能配对,说不支持该手机...
表示遗憾啊..

Etrock 发表于 2013-7-30 19:17
不是啊,我装的是酷安网的4.0破解版...
装好就中文

现在好了,原来是因为我手机系统设置成英文的了,哈哈,谢谢楼主提醒

这个太棒了,以前听英语多不知道什么意思

谢谢!!!!

不错,谢谢~

感谢分享!!!

不错,我的也成功了,谢谢。

谢谢。不错

助人为乐^_^

4.5好象找不到这些语音文件?

runtastic 好像不支持 ant+的心率带吧?

感谢楼主分享,跑步有人更精彩。
回复 支持 2 反对 0

我用micoach,里面有男声和女声的选择。
回复 支持 2 反对 0