普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

减肥这条路上的委屈和心酸。

首先,原谅我不是来发励志贴的,我是想来说说跑步这大半年来的心酸历程。
记得开始决定跑步是13年2月份,每个人都有跑步的原因,当然我是为了减肥。第一次跑步只跑了4KM,那时候的上海还是很冷的,早上5.30起来跑步,因为家离公司太远,路上就要花接近两个小时,所以如果我不想迟到的话我必须在7点的时候就要出家门。每次出门的时候天都没亮,到后来,慢慢增加跑量,6KM,8KM,10KM,最多跑过15KM,后来,因为住得实在是太远了,搬家了,步行到公司大概50分钟,5公里的样子,然后我就开始每天快走上下班,晚上到家后还去大学里跑步,直到,4月份,被公司外派出差到苏州,到了苏州后也经常坚持晨跑或者夜跑,每次都在7KM以上,大概一周有5次的样子,一直坚持到了6月份,因为项目6底开业,这个时候开始加班,每天到很晚,开业前一个礼拜甚至都是凌晨2点以后才下班,连睡觉的时间都不能保证,所以也就没有跑步了,也就是这一个月没有跑步,让我的体重反弹到比之前还重,55KG,而且整个人都出现浮肿,脸也肿,腿也肿,也许是和工作压力和加班有关吧。我从去年开始减肥到现在真的算是很努力,很认真了。每次同事买来蛋糕什么的,我都不吃,不管多好吃的,晚上还经常不吃饭,但是我还是没减下去。7月回上海之后,买了跑步机,上下班依旧是快走各50MIN,早上起来跑步机跑7KM,46MIN的样子,再拉伸,几乎是每天都跑,不跑的话也会在上面快走,还经常会到附近的公园或者大学操场跑一次长距离的,12KM以上。到7.25的时候好不容易瘦了3.5斤,结果发现吃了个庆功宴,全部都回来了,当时那刻都想哭了。现在我依旧在减肥的路上艰难的前行着,虽然我没有成功,付出的也和得到的没有成正比,但是我没有放弃,我会一直的坚持下去,总有一天会成功吧。希望各位有经验的前辈们能给一些意见,感激万分~
可怜地娃啊

我晚上不怎么吃饭。。早上和中午适量清淡。。。哎。。。我这朵奇葩是不是没救了。。。膝盖疼啊。。。。  发表于 2013-7-31 08:49
回复 支持 1 反对 0

不应该啊!这么大的运动量,怎么下不来

睡眠不够是要增肥的,这是人体的应激反应!

你和我一样,我一个月跑了100公里,胖了1斤。牛吧。。。

其实我觉得不要太注重跑步的实用性,享受跑步的话,减肥只是个附赠品。MM的话55KG是个很好的体重,想当初从75KG到现在的68KG,用了半年,加油!!!!!!!!!!!!!

坚持吧 支持下

如果LZ 1.65m的身高话 110斤是刚刚好的身材 女人太瘦不好看的

楼主,加油!

浦阳江水 发表于 2013-7-30 16:58
不应该啊!这么大的运动量,怎么下不来

睡眠不够是要增肥的,这是人体的应激反应!

嗯,我出差那三个月几乎是没怎么睡觉的,因为酒店住不习惯。

留发和尚 发表于 2013-7-30 17:00
可怜地娃啊

我要哭了好嘛~

可怜地娃啊

我要哭了好嘛~

蓝色骨头 发表于 2013-7-30 17:01
其实我觉得不要太注重跑步的实用性,享受跑步的话,减肥只是个附赠品。MM的话55KG是个很好的体重,想当初从 ...

这个体重太胖了,回来领导们同事都打击我胖了,我出差前才50KG

kcat001 发表于 2013-7-30 17:05
楼主,加油!

EN 谢谢 我会坚持的。

85国狙 发表于 2013-7-30 17:04
如果LZ 1.65m的身高话 110斤是刚刚好的身材 女人太瘦不好看的

我也想有1.65,但是我只有1.61

可怜地娃啊

我要哭了好嘛~

我慢跑时间不长,才2个多月,但目前已经不怎么关注减肥,如5楼所说,减肥只是慢跑的附赠品。我认为减肥有几点要注意:
1 不要剧烈运动,而是应该中低强度长时间运动,比如心率150以下60分钟以上慢跑,体质不好的用这种跑法基本上是慢如蜗牛,但LZ身体素质应该不错,跑起来不会太慢。
2 千万不要用节食挨饿的办法,饥饿会让人体进入节能模式,消耗降低,减肥效果并不好,而且影响健康。“管住嘴",只需要控制少吃高脂肪的食物,多吃蛋白质含量高(防反弹重要),高纤维的食物。我体重从160+到现在140不到,基本上没挨饿,甚至每次长跑以后吃得比原来更丰富些。
3 减肥的关键是调节基础代谢,而不是仅仅关注每次运动消耗的热量。正常人一天的基础代谢随便就能消耗1000~1500千卡甚至更多,而一次60分钟中等以上强度的慢跑,挥汗如雨,一般也才消耗500千卡热量。绝大部分肥胖,是由于基础代谢减弱导致,中低强度较长时间慢跑,可以很好的调节基础代谢,只要基础代谢正常,就能慢慢减肥,而且能有效减少反弹。

最后说一句:楼主是不是本身就是标准身材,所以才减不动哦

首先应该是工作原因吧,记的有个统计,工作压力大和经常加班的人因为内分泌紊乱,不减肉甚至增肥的几率也是很大的。
其次,是不推荐绝食的,这个论坛里就有。人体在饥饿的情况下会自动调节新陈代谢,降低消耗,再加上你工作压力大,那时的浮肿应该就是这个原因吧。
第三,一顿饭补回来这个事吧……果然还是女孩纸比较敏感。一般人都是早上最轻,而我是晚饭前最轻,原因就是白天消耗大,晚餐吃的多都补回来了。减肥是看长期效果的,我有次早上跑半马掉了3斤,晚上喝酒又超了3斤……一天体重变化6斤。
最后,肯定是要有平台期的,我都两个多月了。也是各种委屈各种心酸呀。

LZ不算很胖,减到52或者51就可以了,低于50就太瘦了。
看你的运动量不小,其实减肥不用这么玩命,每周4次,每次慢跑5公里足以吧。

song013 发表于 2013-7-30 17:34
我慢跑时间不长,才2个多月,但目前已经不怎么关注减肥,如5楼所说,减肥只是慢跑的附赠品。我认为减肥有几 ...

谢谢你的建议,我的速度确实在女生中不算太慢,路跑差不多10KM 60min的样子,我就是晚上有时候没吃什么,要么就是碳水吃太多了的原因吧。我不算标准体重啊

速度蛮快的!  发表于 2013-7-30 22:40