普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

首个22公里体验

今天晚上天气还不错,茂名地区已经下过好几天的大雨了,凉爽的空气,让我萌发了一种想去跑步的冲动,想着如果这种天气不跑步的话,那就太可惜了,毕竟自己也有一段时间没跑过了,原来我每隔一天就跑个10公里,可最近天气不是特别好,经常下雨,就连续着好几天没跑过步了,正好今天晚上雨停了,天气也变得格外得凉爽,于是我立即带着我的佳明F10GPS跑步手表去跑步了,本来只打算跑10公里左右回来的,可一回来时看到家里的灯光还没有亮,就想着,再跑一个来回吧,就马上转头回去,又跑了个来回,谁知道当时的我既然真的这样做了,而且我终于跑完了,总长22公里,这是我跑步里程碑中最长的一次了,尽管身体方面来说非常的累,但是心里却是十分开心的,因为我终于跑完了半程马拉松的路程,这下子可以不用担心我是否可以参加2013广州国际马拉松的半程赛段了,而是一定要参加的!
今天晚上好累啊!跑了21.21公里,佩服我吧!嘻嘻嘻,我都有点不太敢相信了,居然跑了两个来回哦,最长就是这次了,估计以后无法超越了,为了纪念这一天,我到现在都没睡,开心。。。
摘要信息
距离:21.21 km
时间:2:05:41
平均配速:5:55 min/km
高度增加:187 m
卡路里:1,586 千卡
详情
计时
时间:2:05:41
移动时间:2:02:44
经过时间:2:05:41
平均配速:5:55 min/km
平均移动配速:5:47 min/km
最佳配速:2:05 min/km
速度
配速
海拔高度
高度增加:187 m
高度减少:187 m
最低海拔:13 m
最高海拔:34 m
速度很快,佩服,佩服。

很不错,我现在最多就跑了几次16KM

lwmbest 发表于 2013-7-28 07:55
很不错,我现在最多就跑了几次16KM

16公里也算不错的了,这是我几天没跑过,才可以跑成的,原来也只能跑10公里左右

蔚蓝的天空 发表于 2013-7-28 08:33
16公里也算不错的了,这是我几天没跑过,才可以跑成的,原来也只能跑10公里左右

嗯,我每周跑5次左右,周末一般每次10KM,平时8KM,现在体重还有82KG不敢一下子跑得太猛。

lwmbest 发表于 2013-7-28 08:48
嗯,我每周跑5次左右,周末一般每次10KM,平时8KM,现在体重还有82KG不敢一下子跑得太猛。

嗯,其实我也和你差不多,每隔一天就跑个10公里,一周下来能跑3~4次左右的样子,不过我好像没有跑过8公里的距离,都是在10公里左右,当然下雨天除外,还有这跑步和体重好像没多大关系吧,无论胖瘦都可以跑,只要你有恒心,做什么事情都不怕

蔚蓝的天空 发表于 2013-7-28 09:05
嗯,其实我也和你差不多,每隔一天就跑个10公里,一周下来能跑3~4次左右的样子,不过我好像没有跑过8公里的距 ...

对,不过还是得循序渐进,前段时间崴脚导致停跑了3周,跑动能力下降不说体重反弹得厉害。

可喜可贺!但跑离不要增加太多,循序渐进是必须的,我觉得你加的有点多了。每周跑量增加10%是合理的!

lwmbest 发表于 2013-7-28 09:53
对,不过还是得循序渐进,前段时间崴脚导致停跑了3周,跑动能力下降不说体重反弹得厉害。

呵呵,所以,在跑时得注意关节方面的事情,跑前的准备工作是非常重要的,也是不可缺少的,先把关节活动开再跑,相对来说是件好事

北林 发表于 2013-7-28 10:01
可喜可贺!但跑离不要增加太多,循序渐进是必须的,我觉得你加的有点多了。每周跑量增加10%是合理的!

嗯,我也有同感啊,跑下来感觉人特别累,又要几天时间才能恢复咯

蔚蓝的天空 发表于 2013-7-28 10:24
嗯,我也有同感啊,跑下来感觉人特别累,又要几天时间才能恢复咯

那还是未适应这么长的距离,赶快减量!我就是因为一周内从10加到12,再加到15,膝盖伤了。现在只有休息了

北林 发表于 2013-7-28 10:31
那还是未适应这么长的距离,赶快减量!我就是因为一周内从10加到12,再加到15,膝盖伤了。现在只有休息了

嗯,是的,正准备减量中,不过我膝盖方面没多大问题,就是感觉到双腿酸酸的,并且浑身没劲,呵呵,下次还是跑十公里吧

跑马拉松关键不在快,而在跑完啦————————超同意,哈哈

开了一个好头,今后会跑得更远~~

第一次跑这么长的距离,速度应该是很快了。

速度不错,坚持不懈

加油! 11月份广州跑半马哦