普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

最近两起投诉,两家企业,newbalance和XX,态度和结果却是既然不同。

都不是什么大事,最近两起投诉,两家公司,一家是new balance,一家是XX。

newbalance,投诉的内容是:“8月22日下午15:30左右,我到前门大街123号newbalance前门旗舰店2层。当时2层有三位员工,2女一男,男士头发黄色,我的问题是,“问下newbalance爱跑6公里的活动,是哪两款鞋打对折”。对方的回答比较冷淡和敷衍,“哪个早就结束了,早就撤了”。事实是,我当天上午8:00参加的爱跑6KM,奥体森林公园。前门店离前门地铁有一段距离,当天下午太阳又特别晒,这种大热天,我走了这么远,来到一个专业跑鞋公司的旗舰店,不是想要听到这种回答。从这样的回答里,我感觉不到这家公司的专业,以及店员对顾客的友善,更何况这是一个代表形象旗舰店,不是渠道加盟店。”

newbalance给我回了邮件,包括内部转发的邮件,对于投诉涉及人员的处理,整理的PDF文件,同时希望电话致歉,邀请我再次去前门店。处理意见是“就您邮件中反映的员工的服务态度问题,我和前门店店长赵言一起,已向当班的员工了解情况,严肃批评了当事员工服务意识的缺失和言辞不当,并计划于本周和下周分两次针对顾客服务标准对店铺员工进行再培训, 以期提高员工的服务水准,提升顾客满意度。对于表现不能达到我们要求的员工某某某(即您邮件中提到的黄头发男员工),我们已经和他协商解除劳动合同,他将与本月底离职。”

而XX,事件经过是我拍了卖家又不买,我投诉的是卖家未履行服务承诺。XX居然撤掉了投诉记录,说卖家没有加价行为。我就奇了怪了,XX就是这么定义未履行服务承诺的,原来就是加价才是“未履行服务承诺”。网络投诉,态度敷衍。打电话投诉,客服、客服的上级,只会反复说的一句话就是:“拍下不卖的问题,我们现在没有处罚了的呀。”SB到家,我投诉不是要听到你说这句话。明天开始,每天一个电话投诉。

由此可见的是,国际性企业和大陆的一些土鳖企业,即便是XX这么规模大的,服务意识和对待顾客的态度上,有着本质的差异。
哈哈,区别在于,nb有负责人天天上跑步圣经,XX没有。要不我把你意见转他们技术总监之一?

XX是啥? tao bao么?
投诉主体不一样 一个是公司雇佣的员工 一个是另一位使用该公司服务的用户
解决的效果能一样么
毕竟tb只是个平台 对卖家的约束能力貌似极其有限
我觉得这个和本土或者国际没啥关系
NB家的人一直在潜水吗?还是偶尔会出来冒个泡?
听说还有ADI家的?
如果是我,没有侵犯到我的真正权益(比如产品质量问题),我是不会管这些东西的。如果这些都要投诉,那么要投诉的东西太多,太累了。而且那NB到底有没有对那员工作处理谁知道呢。
NB那个员工帖子我看过,虽然那个员工让人不爽,不过没想到因此丢了工作呀,是不是挺可怜呢?
xx那个很正常,xx就是个菜市场,xx收点管理费,主要问题还得和卖家解决,至于不卖的事,有太多啦,为了抢排名的标价很多的
我也投诉一下NB,为啥沈阳爱跑俱乐部只有400名额,我早早就在网站注册会员了,沈阳6k都参加了,后来因为腿受伤了,一直没有参加约跑,结果后来去参加每周约跑时没有会员卡发放了,难道网站注册无效,一定要实际到场吗?那么网站注册还有什么用呢?
沈阳6k之前我已经网站注册用户了,沈阳6k的时候又重新填了一张纸质的申请单,结果还有没有,郁闷
最近网站adi的文章好多。。。。
NB那个员工帖子我看过,虽然那个员工让人不爽,不过没想到因此丢了工作呀,是不是挺可怜呢?
xx那个很正常,xx就是个菜市场,xx收点管理费,主要问题还得和卖家解决,至于不卖的事,有太多啦,为了抢排名的标价很多 ...
winww 发表于 2010-8-29 06:36

如果因此丢了工作,那是他活该.因为他一个人对客户的冰冷和不友善,要流失公司多少客户这帐算过吗?
我有些不解的是,这种店 不限制 店员染发?
感觉对雇员还是比较宽松的
没什么好对比的
不用比较了,TB很多事是能监管的也故意放任。
新百伦的鞋确实不错,刚买了一双。跑的过瘾,不是替他们广告。
XX对于他们下面的卖家跟NB对于他们的专卖店,是完全两码事嘛
一个实体专卖店跟XX上面的店铺,两者完全没有可比性。
adi有人潜水?怎么不回答我在评测中提出的一个问题呢?
我也只在实体专卖店买鞋!
网购最多的也只是去dangdang,zhuoyue上面买书!
小心那黄毛报复.
楼主居然去NB投诉了,强