普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: flyoff

求教广州市内跑步地点~~

我在黄花岗公园跑

登录/注册后可看大图
我住在黄石东这边,所以现在跑步基本上是先从家里跑到会议中心再折回白云山西门,这段路当做热身, 大约2.5KM,然后从西门往明珠楼跑,大约3KM,随后走路下山,白云山西门这边人相对少,跑步还是很不错滴
白色梦魇985 发表于 2010-11-14 21:18

上个星期第一次跑了云港东、云港西、加上会议中心绕圈
会议中心非常好,空旷、圈大、人少、车少、空气较好,非常满意,向广州跑友们推荐
缺点是石板路段好多

另外觉得花这么多钱整这么一个地方,这么低的利用率,真是可惜

广州火车站南站(高铁站),地点番禺大石,这里的跑步环境非常的好,汽车非常少,路是超级宽,空气也好,辅道人行道都好跑步,道路绿化的很好有花有树,一路上看不见几个人,一个人跑最好带MP3跑。
     喜欢江边跑步的,附近有星河湾、锦秀银湾、丽水湾、东海花园(新迪卡侬店也在那里)等处都是沿江跑的好去处。
我已经想好了2条线:1条是晓港公园,绕山跑,有上下坡。一条是新电视塔到中大北门广场。都在我平时活动范围。要早点才好,否则人太多
睇翻大家嘅回复主要都係集中二沙岛、白云山、大学城、天河公园、中大等,果d路线细路都未跑过,好想去大学城跑下。

不过我都有两条线推荐,唔知有无跑友係附近呢,有嘅话一齐出来跑跑佢啊。

路线一:磨碟沙公园 ...
积积run 发表于 2010-12-15 18:10

我系你对面江边!
昨晚去花城广场慢跑。绕一圈接近3km,八成的路程是红色塑胶跑道,四成的路程是木头栈道,一成是水泥路(塑胶跑道和木头栈道并行,总长度超过十成)。木头栈道上上下下左扭右拐,很像越野跑,周围种了很多树,还有水塘,晚上的灯光好像外星球,跑起来情绪很好。

我打算今晚去跑四圈
中大西门至广州桥脚,来回6.2km,风景非常好
处女贴的地方 哈哈
83# 克隆人

我在星河湾上班,现在每天早上在大石桥南下车,快走回去,半小时3KM,感觉非常好。
星期二、四、六/日在广州体院东场晚跑,我这种胖子只敢上塑胶跑道。

迎着落日的余晖与初上的月光,嗅着芳草的清新,瞄着场边学生情侣卿卿我我,感觉回到大学时光,适合我这种希望抓住青春尾巴的人。
还有就是能经常看到身材非常完美或强悍的男体育生,给自己无比的动力。
科学城,岭南职业技术学校有400米操场。学校随便进
        美国人学校对面有个尖塔山体育公园。2.5KM环山绿道。环境很好
云溪生态公园,环境不错,可以去试下
也就是11.5km总共?我怎么拿gps测是10k啊?这条线我跑了几十次了,算是广州最爽的一条线路了。嘿嘿
lee_ou 发表于 2010-8-1 02:39

真的是最爽的一条线路,空气无敌。我搬到了白云山附近住,每周都去跑几次,爽歪歪的。
中大北门到珠江啤酒,约4K,来回8k,状态不佳时到珠江帝景折返,单程约3.2k,游客多但不影响,唯全路段石板路,跑完膝头较攰,沿路不方便补水,最好自带水瓶,通常赤膊,顺便晒黑,看上去较健康......
云溪生态公园,环境不错,可以去试下
土著人 发表于 2011-6-21 17:43

是啊  经常散步的地方
星期二、四、六/日在广州体院东场晚跑,我这种胖子只敢上塑胶跑道。

迎着落日的余晖与初上的月光,嗅着芳草的清新,瞄着场边学生情侣卿卿我我,感觉回到大学时光,适合我这种希望抓住青春尾巴的人。
还有就是能经 ...
paul_tan 发表于 2011-6-7 16:25

跟你混了  哈哈
从天河立交到燕塘,顺着广州大道两边的绿道,或是沿着沙河涌一路向北。全长7公里,地形多变,车不多,多数地段有绿荫,多数是亚运后新铺的透水砖。适合在广州大道两边上班的人。
补张图
我平时的跑步路线:流花公园内2.2k一圈

登录/注册后可看大图

超人迪加 发表于 2010-3-13 00:55
这也是我的线路,跑三个圈
华工跑 华农跑
今年又开始,每个礼拜2-3次吧,周末就在田径场跑这是江北的线路,那天试了一下江南,发现滨江路更好跑,车少很多,绿地也多。[local]1[/local]