普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 最忠实的跑友

我发现帖子中的图片没有显示在论坛首页的“最新图片”中,不知道是不是什么地方出错了,重新编辑一下来试试。
上次发帖后发现坛子里爱狗狗的跑友还很多,今天又看到了rizio兄的训练狗狗跑步的帖子,于是继上次的帖子再发几张和我家亨曼的图,希望跑友们喜欢。
1. 亨曼45天是来到我家,当时就像个小炭球,很难想象他以后能在那么大。

亨曼48天

亨曼48天

3个多月时开始带他上街,训练随行,绝大部分时间是走,基本没有跑,因为还小,骨骼、关节都还太软了。

亨曼3个月

亨曼3个月

2. 亨曼4个多月时他就开始表现出善跑且爱跑的特征了,不过那时正值热天,也没有多跑,仍以走为主,间断跑个千把米。我那时一般一周在家3天,在家时就会带他出去训练随行,每次总距离在3~5km。而且只要我连续一周不带他出去“消耗体力”他在家就会躁动不安、搞破坏。

亨曼4个月

亨曼4个月

3. 快到6个月时,亨曼已经初具德牧的外貌特征了,像个青春期的小野孩,精力充沛,善跑好动,而且天气也转凉了,每次我带他出门他都跑得不歇气。那时我也主要是和他一起跑,不过那时我对跑步的理解还没有现在到位,虽然我从5岁半就开始在父亲的教导下跑步锻炼,而且一直也喜欢跑步,但跑了二十多年那时也还没把跑步当成一种生活方式,而且对装备(主要是跑鞋)也没有研究,所以也不会像现在这样体会到更多的跑步乐趣。不过亨曼那时跑起来的高兴劲儿,就像是有个香骨头吊在他前面引诱他跑一样。

亨曼半岁

亨曼半岁

4. 8个月时,天气进一步凉了,亨曼精力更加旺盛也更加淘气了。我们一起去跑步很大程度上是为了消耗他多于的精力,以免他回家淘。那时我开始喜欢骑车,从迪卡侬买了架入门级的Rockrider。那时开始就经常骑车带亨曼跑步了,不过都以他舒服的速度来骑。

亨曼8个月

亨曼8个月

亨曼8个月

亨曼8个月

5. 10个月时,亨曼实在是太淘气了,尽管我们平时都严格管教,亨曼也早学会了随行、坐、卧、定、召回等一些基本的技能,但他正值青春叛逆期,但靠家庭教育是不行的,因此我们决定送他去“学校”接受正规的“本科”教育。

亨曼上学前

亨曼上学前

6. 亨曼学成毕业后已经一岁多了,各方面也基本算是只合格的德牧了。回家后我们基本每天都会让他复习“学校”教授的技能,当然,我最看重的仍然是出去跑步的随行和服从性。从去年开始,我接触了慢跑更多的魅力,亨曼也就更多的成了我最忠实的跑友!

亨曼学成归来

亨曼学成归来

亨曼随行(伴跑)

亨曼随行(伴跑)

亨曼伴跑

亨曼伴跑

亨曼伴LP跑,我在后面跑

亨曼伴LP跑,我在后面跑

溯溪

溯溪

溯溪

溯溪

评分

lz真幸福。
耳朵竖起来的是犬,耳朵趴下来的是狗
LZ的犬很帅
这大狗我这里根本不让养,出去就被抓然后处死,悲哀啊
很不错哦,最忠实的跑友,不错
last pic“人猿泰山”!!!
幸福生活阿^_^
呵呵,德牧小时候就是趴耳朵,一般3个月左右会立起来,但是很软,之后又会时趴时立,直到差不多6个月时才会真正的完全立耳。
我都曾经哟只德国黑背,可惜太不听话了,楼主夏天注意狗狗的运动别过剩,会死狗的`
黄老邪 发表于 2010-8-27 10:34
这种政策简直是悲哀,国内基本认为犬是以体型大小来论是否对人有无威胁的,而且认为犬的行为是由它们自己控制和负责的,动不动就“禁狗”、“抓狗”、“打狗”。把德牧这种优良的工作犬视为猛犬、把圣伯纳这种神圣的救援犬当成桌上美食……这些种种荒诞的情况在我们高呼“以人为本,崇尚科学、创建和谐社会”的同时屡见不鲜。而这一切恰恰表明了国人较普遍的人文、科学素质低下和ZF、MT缺乏常识、不懂装懂、形式主义的现实。总之还是一句话:狗狗是无罪的,罪在它周围的人类!

评分

楼主看好你的可爱狗狗
切莫铸成大错
很喜欢狗这种动物。
回看此贴,LZ背部肌肉不错哦
好狗!!!!!!
我都曾经哟只德国黑背,可惜太不听话了,楼主夏天注意狗狗的运动别过剩,会死狗的`
easonzhangjm 发表于 2010-8-27 11:41
是的,德牧一般比金毛要调皮些,兴奋性也要高一些。正因为如此,我们从亨曼很小的时候就开始严格的家庭管教和训练。这种狗狗很聪明,教他的东东很快就学会了,但是调皮的本性难改,有时候自己高兴不高兴都很有自己的想法,会看主人的“脸色”来判断自己是否服从主人的命令。所以到10个月大时实在不行了,就把他送去“学校”接受正规的“教育”了,现在就非常听话了 。前段时间天气暴热时他确实就很恼火了,我都只带他走走他就回去凉快了。不过这几天凉快多了,他跑步的冲动又很明显了
跑步大哥的金毛也很漂亮!
last pic“人猿泰山”!!!
wynn 发表于 2010-8-27 10:36

严重同意!另解:男人与狗
黄老邪 发表于 2010-8-27 10:34

不是狗流浪,就是人流浪! LZ一家已经流浪到中心城区外鸟!
总觉得这大狗太吓人。。特别是德牧
我也想养狗,5555. 自从我小时候养死过一只,就再也不敢养了。。