普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑减目标周记

减肥很多次了,一直没行动。
今年5月份累计跑了15次,每次50分钟左右,约减重1斤。
后因脚踝不知什么原因肿痛,没印象有什么时候扭过脚,可能是跑过量了吧。。?
停跑一个月,7月份又开始跑,到今天累计慢跑了5次,每次45分钟左右。
目标:2013.7.1~2013.10.31四个月时间,不控制饮食,通过跑步,将体重由47KG减至42KG。
不知道可不可行。。。
没试过,坚持下来看看吧。。。
跑瘦跑健康
这体重也减?

我体重是你一倍才想减 你这何必呢

病态的想法

病态啊,糟蹋了运动的意义

弱弱地问一下:LZ你多高啊?

160,发帖还有字数限制?光输个160,还发不了

不会吧,这也减肥

7月第二周
7.7 慢跑 50分钟
7.8 慢跑 50分钟
7.9 慢跑 50分钟
7.10 慢跑 50分钟
7.11 慢跑 50分钟
7.12 慢跑 50分钟
7.13 慢跑 50分钟
7.13 体重 46.6 kg

7月第三周
7.14 慢跑 约50分钟
7.15 慢跑 约50分钟
7.16  早上没起得来
7.17 慢跑 约50分钟
7.18 慢跑 约50分钟
7.19 慢跑 约50分钟
7.20 慢跑 约50分钟
7.20 早晨体重 46.0 kg

7月第四周
7.21 没跑 间断打羽毛球2小时
7.22 慢跑 约50分钟 5公里多点
7.23  慢跑 约50分钟 5公里多点
7.24 没跑。。。
7.25 慢跑 约50分钟 5公里多点
7.26 慢跑 约50分钟 5公里多点
7.27 慢跑 约50分钟 5公里多点
7.27 早晨体重 46.0 kg 没变化

这周,跑了4次加起来大概32KM,快走一次40min左右,无氧2次每次40-50min左右,今早称发现比上周重了0.4KG,但体脂率少了0.6个百分点

lwmbest 发表于 2013-7-27 09:05
这周,跑了4次加起来大概32KM,快走一次40min左右,无氧2次每次40-50min左右,今早称发现比上周重了0.4KG ...

怎么样是无氧啊?跑的很快么?。。。。

pollyannafen 发表于 2013-7-27 09:17
怎么样是无氧啊?跑的很快么?。。。。

短跑算是但是很难坚持长时间吧,一般而言的无氧是抗阻练习,比如俯卧撑、弯举之类的

lwmbest 发表于 2013-7-27 09:23
短跑算是但是很难坚持长时间吧,一般而言的无氧是抗阻练习,比如俯卧撑、弯举之类的

原来这样叫无氧啊
晨跑时看到公园好几个人挂在树枝上做弯举。。。树都还没睡醒呢

pollyannafen 发表于 2013-7-27 11:12
原来这样叫无氧啊
晨跑时看到公园好几个人挂在树枝上做弯举。。。树都还没睡醒呢

这要是树枝断了就爽了

7月第5周,八月第1周
7.28  慢跑 约1小时, 约7.7公里
7.29  慢跑 约50分钟 5公里多点
7.30  慢跑 约50分钟 5公里多点
7.31  慢跑 约50分钟 5公里多点
8.1   慢跑 约55分钟 5公里多点
8.2   没跑 出差 早上5点多出门,晚上十点多到家
8.3   没跑  太阳出来前没起得来 连闹钟声都没听到
8.3   早晨体重 45.40 kg (体重不稳定,有时候早晚相差1KG的)

八月第2周
8.4   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.5   没起得来。。。
8.6   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.7   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.8   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.9   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.10   慢跑 约45分钟 5公里多点
8.10  早晨体重 45.80 kg

八月第3周
8.11   较快速跑 32分钟 5公里
8.12   慢跑 约50分钟 5公里多点
8.13   慢跑 约50分钟 5公里多点 右膝盖痛
8.14   慢跑 35分钟 4公里 右膝盖痛
8.15   右膝盖痛 没跑
8.16   没跑
8.17   没跑
8.17  早晨体重 46.70 kg  
本周少跑了几天,在外面吃了四次,体重立马反弹!

pollyannafen 发表于 2013-8-17 08:18
八月第3周
8.11   较快速跑 32分钟 5公里
8.12   慢跑 约50分钟 5公里多点

LZ对身材要求太苛刻,都46公斤了,还减肥。我53公斤,我也不减肥