普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有梦想,要坚持---我的跑步日志

题记废话:
日子过的浑浑噩噩,整天心情也不是很好。虽有工作,看着不错,但是不愉快。总是干的不是很惬意。人么,就要给自己找点有坚持的事情,为了身心健康,开始跑步

身高:177; 体重:80kg。去年测的有轻中度脂肪肝。腰间肥肉一圈,至于具体腰围没太在意。

其实4月份左右就开始跑步了,去年基本骑行,主要是上下班通勤骑行,一趟9公里不到,一天早晚两趟。

早起艰难,而且感觉跑步状态也不是很好,所以现在基本是晚上跑,一般是晚上骑行下班回家后喝点粥,8点左右。休息到9点半以后,出去跑步,最近开始跑5km,大概是32分钟左右跑完。

今天就算是开帖了,慢慢记录......

6月20的跑步情况

分时段

分时段

总里程

总里程
回复 支持 2 反对 0

昨天跑步5公里多,陪速7多,天很热,下午睡了一觉发现还可以。状态还行。今天早上去练习游泳,还没学会,这个7月是完了,没学会,看来需要一周多去几次了。
回复 支持 1 反对 0

加油,坚持。。。

7 月26日
昨晚骑行回家后,9点跑步,跑到9点42.竟然才跑了4公里....那个咕咚运动又不好使了。昨晚状态真是不行,完全跑不动,累的就到最后实在不想跑了。坚持

7月3日
补一张昨晚跑步的图,下雨中跑步也是很爽的一件事情。

7月2日
今晚约伴一块跑,边说边跑6km就过去了。挺不错,比一个人单独跑感觉不一样。跑完5组一组20个健腹轮,估计不标准。难道要补钙,最近有腹部抽筋的。小腿不适,抹点药膏预防下。

行动起来,实现梦想!加油 楼主

6月22日
今天换了个路线跑步,启动后发现跑不动,小腿较疼,一直坚持,本来想换的地方看看新小区和体育场馆建设情况,没想到很脏,空气质量不行。跑了一段发现咕咚竟然没里程计数了,真是悲剧,今天。
跑了一共40多分钟,回家本来想做几组健腹轮呢,家里来人也没做成。
总感觉跑步姿势不是很正确,腿抬不起来

6月23日
练游泳

6月24日
8点下班骑行约10公里后,回家放下车子,跑步5公里,今天小雨,很小,自己也没带手机,未用软件记录,也没听歌,跑着很累,开始的时候小腿不舒服,感觉难以坚持,想着会不会跑伤了,在受伤和坚持中跑完5km全程,还行。回到家做了4组,一组10个的健腹轮。汗不停的流。真累。
也不知道这样坚持会不会受伤。

原来有专门的跑步日记版。。。。

RicKong 发表于 2013-6-24 22:19
原来有专门的跑步日记版。。。。

都是记录跑步过程,你可以开个贴,或者链接过来

6月25日
咕咚骑行竟然死活搜不到星,真是让人生气。今天骑行了大概10km,到家后再做5组一组10个健腹轮。
晚饭稀饭一份。其他不吃。貌似有78KG了。

6月26日,骑行回家后喝粥,休息一小时。
出发跑步,不听音乐,带臂包放手机开咕咚,跑到完全的5km,用时33分。右侧小腿有不适感,脚后跟不适,跑步期间尝试用前脚掌跑,但是小腿支撑不够,跑不动,然后尽量全脚掌跑,也不知道是不是。腿也抬不起来啊。感觉跑步姿势需要改进。

b补上昨晚的跑步咕咚记录和今天的骑行记录,几天未进行跑步。

6月28日
昨晚加班很晚,再去超市买了点东西就回来晚了.就没去跑步,隔天跑浪费一天啊,新到的迪卡侬心率表和短裤都没试

6月29日
早上8点起床,纠结了半天,然后8:30出门跑步,新买的迪卡侬短裤真心不错,短哦,心率表也带着,一路心率控制在160以上,按照那个什么算法,我心率应该在145--155才合适,但是很快就上160了,很难控制,整个早上跑下来累,畅快。原来担心跑路上别人看SX再跑,发现其实都没啥人关注你,跑完冲个澡,上称发现竟然都能77kg了,不过再称就高了,继续努力。不过脚后跟有不适,也没人指导下啊。

骑行一次至少要1小时,要不没啥效果的。

phoenix_ca 发表于 2013-6-29 11:57
骑行一次至少要1小时,要不没啥效果的。

就上下班骑,周末有时候骑行个4,5小时。上下班骑行完了跑步,主要是跑步

chinaroc 发表于 2013-6-30 18:59
就上下班骑,周末有时候骑行个4,5小时。上下班骑行完了跑步,主要是跑步

上下班如果时间充裕的话 可以适当绕点远路,挑车少 路口少的路。

6月30日
晚上继续跑步,心率带加表未带手机也不检测跑步路径了,反正都是老路,5千米。今天看表,8点58到9点28,难道30分钟搞定了?不过心率有些高啊,160左右。最后冲刺了下,上170了。跑完继续做个健腹轮,不错!继续坚持。

6月30日
晚上继续跑步,心率带加表未带手机也不检测跑步路径了,反正都是老路,5千米。今天看表,8点58到9点28,难道30分钟定了?不过心率有些高啊,160左右。最后冲刺了下,上170了。跑完继续做个健腹轮,不错!继续坚持搞

7月1日
早上起床身子沉,难道是昨晚跑步外加昨天游泳导致不成。不过依旧骑行上班,天真热,到单位一身汗,看来要带件衣服在单位换了。