普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【我回来了!】丫丫的跑步啰嗦日记---恳请轻舞以及各位前辈指点 【怀孕停跑现在继续】

14年2月17日
回来继续跑步
看了之前的日记汗颜,那时候才53KG我都觉得很胖了
现在我称重居然还有57KG了【裸称】
生了个女儿,现在2岁半了
做妈妈的幸福伴随的后果就是体重的增加
对于那些生完孩子完全跟生之前一样的妈妈们我只有羡慕嫉妒恨了
那种体型我求不来
虽然57KG比之前胖了8斤,但是你们知道吗
11年生完孩子到现在我已经瘦了20几斤了!!
这个过程不知道有多痛苦
每天不敢看镜子有点自暴自弃了根本没想过要去跑步,觉得出门都丢人
现在的57KG虽然还是胖,但是收拾收拾还是可以见人的
爱美之心又燃起了,于是今晚开始请大家再继续见证我的跑步记录
这一天的日记从147楼开始
欢迎大家监督收看

【个人介绍】
丫丫,女,生活在广西南宁(南宁的朋友支持我吧
年龄3X,158cm,57kg(2月27日早上赤裸称量)
腰围今天没量,家里没有软尺,反正我一直就是没腰一组
小腿有些肌肉
整体肉多,但是相对比较结实,掐起来不是软软的赘肉,比较紧实
生完孩子后要上的肉开始松弛了,悲剧

【跑步缘由】

继续我10年写的的跑步日记,能够减肥成功
更希望让跑步成为我每天不做就不行的习惯

【目标】

50kg (以前目标是50KG以下,现在的体重降到100斤就很好了)

【跑步场地】

离家5分钟路程的高校的运动场

地面:泥土,黑色,很软

一圈400,旁边有一些健身锻炼器械

【跑步时间】

计划晚上20:30-22:30之间随机
因为早上跑过一次,发现跑完必须得洗澡,而早上根本没有那么多空洗澡洗衣服
晚上跑完就可以洗澡了,休息一下就睡觉
很好
而且我算是夜猫一族,黑夜让我精神比较好

【跑步装备】
1、garmin 220
新买的,还没到手,拿到手再放图片
2、鞋子
一双是以前的那双NIKE+366645 质量真心好,10年买的,到现在4年了,一点损坏都没有,只是鞋底正常磨损,穿起来无比舒服
当时买貌似800多

另外新买了一双ASICSGT2000 还没拿到手,跟GARMIN220一起买的,拿到手再一起晒出来

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是10年写的

日记随后跟上,先把大背景介绍下

【个人介绍】
丫丫,女,生活在广西南宁(南宁的朋友支持我吧
年龄2X,158cm,53kg(8月16日早上赤裸称量)
腰围今天没量,家里没有软尺,反正我一直就是没腰一组
小腿有些肌肉
整体肉多,但是相对比较结实,掐起来不是软软的赘肉,比较紧实

【跑步缘由】

看我的签名就知道了,跑步初衷为减肥
53kg是我活到现在为止最大的体重
究其原因,本身属于易胖体质,近一年里完全管不住自己的嘴
不但吃的多,而且吃肉多
更而且,这一年根本没有进行任何消耗脂肪的运动
不是坐就是站要么就是躺
看着所有的衣服都越来越贴身,腰身从小水桶到大水桶
老公已经对我身材绝望,虽然他也越来越胖
虽然我变胖受了他超级爱吃肉的很大影响
但是,我无比怀念以前自己打扮的漂漂亮亮,美美的去商场无比惬意的试衣服
我再也受不了现在的自己了
到了目前这个年纪
感觉如果自己再不进行控制我就永远回不到过去
下定决心一定要减下去
因为还没有孩子
不能吃减肥药
之前报名的瑜伽班什么都坚持不下去
决心选择最简单的跑步
特别是老天开眼让我搜到跑步圣经论坛后,看了大家的日记
看了轻舞等让我膜拜的前辈们的专业帖子
受益匪浅
决心正式开始持续的跑步锻炼计划
用这个帖子来证明自己可以做到

【目标】

47.5kg

这是我觉得我身材最好的时候的体重,不胖不瘦刚刚好,太瘦了我也觉得不好看

所以我需要减去5.5kg

不知道什么时候可以达到这个目标

但是我会坚持的

【跑步场地】

离家5分钟路程的高校的运动场

地面:泥土,黑色,很软

一圈400米(问了一个该校男生)

旁边有一些健身锻炼器械

【跑步时间】

计划晚上20:30-22:30之间随机
因为早上跑过一次,发现跑完必须得洗澡,而早上根本没有那么多空洗澡洗衣服
晚上跑完就可以洗澡了,休息一下就睡觉
很好
而且我算是夜猫一族,黑夜让我精神比较好

【跑步装备】
1、心率器
看了很多帖子都说在一定幅度内跑步才能燃烧脂肪,跑太快没用
我在之前陆陆续续的跑步过程中也发现,很容易跑的过快
所以看了一些心率器的帖子以后
决定还是给自己配备了一个心率器
已经在淘 宝(为什么这个词会被屏蔽?)购买,188元,不多介绍,避免广告嫌疑

2、鞋子
不追求高档鞋子,目前只有一双nike,老公给买的,当时逛街觉得它很漂亮,不打折给买回来的,应该是跑步鞋,直接用上
图如下
另外又新买了一双新鞋,因为看大家的帖子说鞋要换着穿,李宁商城买的
跟运动服一起买的
另外一种款式的跑步鞋,也是觉得好看才买的
我注重感官
同样图如下

老公给买的nike,买的时候不是为了跑步,-_-!

老公给买的nike,买的时候不是为了跑步,-_-!

自己新买的,觉得它好看,款式也跟那双nike不重复

自己新买的,觉得它好看,款式也跟那双nike不重复

评分

难道是美女 板凳
回复 支持 2 反对 0

貌似美女,沙发个先。。
回复 支持 1 反对 0

难道是美女 板凳
q12345a 发表于 2010-8-16 23:19

瘦下来就是美女

8月16日跑步日记 第一天开跑感觉不错

【食】
早餐:没吃
午餐:老友粉(肉不到半个巴掌,青菜一点点,其他是粉,吃了半碗 ,煮的不好吃吃不下去了)
晚餐:8点才吃,2片咸方包,一盒谷粒古力燕麦浓浆(本来不饿不想吃的,但是轻舞有在帖子里说吃了晚餐再运动减肥效果比较好)
【装备】
李宁 跑步T 棉质
李宁 运动裤 涤纶
nike 跑鞋,如上图
李宁 跑步护腕(我拿来固普通手表,心率表的灯不亮推给卖家换货了)
【水】
脉动(还是看轻舞的帖子看到的,3元一瓶,要是每天喝我觉得贵)
跑前喝了一些些
跑后喝了半瓶
我更喜欢喝白水
脉动好酸啊
【运动过程】
去运动场前,在圣经翻出入门贴看了一下站桩,然后用站桩的姿势(1组)继续看圣经伸拉姿势贴
走路到运动场,5分钟,或许不到
简单伸拉
快步走绕运动场一圈
慢跑(不知道心率,尽我所能的慢)10圈(如果我没算错的话),中间没停顿,一直不停的跑
10圈后慢走1圈
做伸拉
走路回家
【用时】
跑前伸拉5分钟
9点30分---10:05跑步,35分钟,4000m(够不够慢?)
跑后伸拉25分钟
走路来回大约10分钟

【自我感觉】
自己完全没想到我可以10圈不停顿跑,而且并没有气喘吁吁上气不接下去,整个呼吸还是比较顺畅的,要知道我之前断断续续跑了几次都是累得不行的,一定要停下来走走的
而且大口呼吸比较大,有喘不上气的感觉
但是这次基本整个跑步过程很少用嘴呼吸,基本用鼻息
我想英爱跟我的步伐有关,我跑的真的感觉比较慢
到了第6圈开始小腿有点硬的感觉了,继续跑跑又轻松了
我不带耳机
整个跑步过程都在感受自己的脚步声(沉重还是轻快?)还有自己的呼吸声,还有自己的身体感觉,整个运动场环境还是比较安静的,除了个别缠绵的鸳鸯
【疑问,请求解答】已解决,感谢!
1、这次能坚持4000m不停顿,除了跑得慢,跟跑前1。5小时这样吃了东西有关吗?
2、跑后要喝多少水?指脉动,要是每次喝一瓶我觉得好奢侈啊 ,要知道我从没有每天买饮料喝,都是喝白水多
3、跑后多久可以洗澡?
4、长头发的MM,如果你们每天跑步你们会每天洗头发吗?我觉得长头发睡觉前洗头好麻烦啊,你们是怎么处理的?
5、我的运动量OK吗??这样每天可以达到减肥效果吗?
照你这个运动量,再稍微节制点饮食,很快就能见到成效的。
照你这个运动量,再稍微节制点饮食,很快就能见到成效的。
路过人间 发表于 2010-8-17 00:39

我也希望!
回答1 有关
    2 这个距离没必要喝运动饮料 白水足矣
    3 等身体不出汗了 体温降下来就可以洗澡了
    4这个没经验
    5只要坚持就会有效果 饮食要控制好 少油 多吃水果蔬菜 零食饮料高热量的坚决不碰
围观美女。第一时间。装备可以,继续凑合跑
如果是楼主想写减肥日记的话,可以PM我帮你把帖子转到轻舞姐负责的区域
洗洗 每天都洗  就吹干。。再晚点睡
跑几公里为了减肥最好不要喝运动饮料···
白跑的···
就白水···
回答1 有关
    2 这个距离没必要喝运动饮料 白水足矣
    3 等身体不出汗了 体温降下来就可以洗澡了
    4这个没经验
    5只要坚持就会有效果 饮食要控制好 少油 多吃水果蔬菜 零食饮料高热量的坚决不碰
会跑的汉堡 发表于 2010-8-17 06:08

十分感谢你的解答!不用每天买脉动我觉得减轻负担了
跑几公里为了减肥最好不要喝运动饮料···
白跑的···
就白水···
忘记偶是谁 发表于 2010-8-17 09:58

我就爱喝白水
感谢圣经
有大家帮忙解疑答惑
头发当然要洗,不跑步也要洗啊,头发是全身面积最大、最容易脏的部分了,脸都还每天洗呢。
xconnie 发表于 2010-8-17 09:44

你也是长头发吗??
真的每天洗头?
我是隔一天洗一次
现在打算每天跑步,真是头发好多汗啊
LZ这样不吃早餐的话,减肥计划坚持不了多久的...
xconnie 发表于 2010-8-17 09:40

我是长期不吃早餐的
主要是早上起不了床

我也觉得这样不对
打算早睡早起吃早餐
如果是楼主想写减肥日记的话,可以PM我帮你把帖子转到轻舞姐负责的区域
泥坑 发表于 2010-8-17 09:07

不用,我就在这里吧,不是非要轻舞的回答不可

大家的回答都给我很大帮助的
是的 每天洗

用不同的洗发水
这鞋不错啊。多少银子啊?