普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

wavescool的日记(2014年3月17日再度开跑)

锻炼也有一个月了,从今天开始写日记,因为身体太重,所以前期准备用走的,就不写跑步日记了,直接日记吧。

先说说个人情况,80年人,172cm,目前是94公斤。

小时候比较瘦,或者说很瘦,小学一到五年级短跑班里一直是第一,每年都代表班级参加50、100的比赛,据老师说还保持过全校记录(哈哈,窃笑)。小学4年级跟爸爸去秦皇岛转了一圈,回来后开始发福(我妈认为是在哪里吃进去帮助消化和吸收的细菌了,一直建议我再去重游一次:-))。小学六年级就没有参加运动会了,到了初中,第一次选拔比赛一起跑就发现不行了,根本跟不上。从此就慢慢的胖起来了。

初中、高中,自我感觉比较胖(现在看其实还好啦!初中升高中体育考试很发愁,刚及格),到大学也曾经减过几斤,稳定在70公斤。

毕业上班,变化不大,因为生活好了成了75公斤,08年最胖的时候到了80公斤,一下子发现这么胖了,立即减肥,正好是夏天,每天晚上吃过饭就和妈妈去小公园快走,一圈600米,走八圈。中午不吃饭(那段时间中午根本不知道饿),晚上吃的很少,迅速的减了10斤,成果很满意,但是开始出现脱发,皮肤变差的情况,妈妈就不让再减,然后....

10年结婚了,老婆爱吃肉,婚后生活幸福,大鱼大肉吃的体重是直线上升,因为娶了老婆不怕人嫌弃了,也就不在意,12年肚子上的肉很厚,开始不舒服,老婆也开始觉得胖了。

12年秋天买了双所罗门的恢复鞋,每天早晨开始在小公园里跑步,因为体重大,跑不了两圈小腿就开始酸疼,持续了一个月,没怎么减轻,天气也冷了,老婆叫停了晨跑。

过完年,正好老婆表示要开车去上班,索性从4月1日开始,把车子给了老婆,自己走路上班。利用百度地图测量从家到单位是6公里,后来自己下载了一个咕咚跑步,定位记录显示是6公里多一点。

从4月1日开始,正好也是周一,每天上下班都采用走的,路程在6公里多点,用时70分钟左右(因为是上下班,走公路,有红绿灯,耗时不等),一天下来就是12公里多,星期一到星期四每天上班,如无意外都是步行。

按照记录整个四月份一共运动29次,历程176.47公里,耗时36小时37分。

4月2日称的体重是95公斤,开始的两个星期一直都没有变化,一直到4月23日,才轻了1公斤,变成了94公斤。

这次运动减肥不仅仅是为了减肥,还是为了拥有一个健康的好身体,一个健康的好习惯,所以在运动的同时并太计较减肥的速度,而且在论坛里也看到一些半年减轻40、50斤的大侠有些出现了皮肤松弛的情况,所以为了健康,我的目标是每星期减轻1斤,一个月减轻2公斤就行。

不拘泥于每天的体重变化,也不计较于每一斤的多少,要的是长期的一种趋势,长期的一种状态,所以虽然在4月27日晚上狂走8公里后第二天体重变成了93公斤,我也没有记录,因为这种突然的减轻多事水分变少,很快会补上来的。

家里的体重秤是老式的指针称,一公斤一刻度,所以不太灵敏,无法显示太细节的体重,我定的是每周二(不要问我为什么是每周二,因为4月1日开始走路时忘了测体重,第二天周二一大早起来测得)测一次体重,如果变化明显(在0.5公斤左右)就记录下来,不然不做记录。

自己的目标体重原先定在了72.5公斤,但是发现如果按体重指数计算,还应该再轻点才行,所以就以70公斤为目标,争取减到70公斤以下。

5月6日,周一,因为要为同事带机油,往家带衣服和辣酱,而且老婆上个月收入不好,买了5月份的月票要坐公交,所以今天我开车,上下班都不走路。

看好LZ,支持你,加油啊。

谢谢支持,一起奔跑吧,加油,少年!

5月6日

晚上吃完饭去小公园快步行走

用时119分钟,距离10.34公里

5月7日

早晨步行到单位,用时68分钟,距离6.32公里

下午步行回家,用时75分钟,距离6.82公里

5月8日

昨天下午走回家发现左脚脚趾和脚掌结合处起了一个水泡,这是继右脚脚掌后部出现水泡后的第二个水泡了。今天上午起床看还没下去,贴了脚步发现走路也疼,只能休跑一天了

5月9日

脚上的泡走了一天里边的水跟多了,每走一步都挤的疼,没办法8日晚上用针扎破了,把水挤出来。睡了一个晚上,9日起来一看皮收缩的贴在一起了,貌似不错,但怕一走破了,所以今天坐车上班,休跑一天。

5月10日

已经有两天没有走路了,今天晚上吃完饭去小公园走路,用时61分钟29秒,里程5.15公里

脚起泡会有预感的,如果微红的时候赶快贴白胶布,让胶布和鞋摩擦就不会疼了。一般感觉到脚疼一般泡已经起来了。。所以发现要早。

另外起泡的原因是汗把袜子湿透了。你不能穿太薄的袜子,容易打泡。要穿厚袜子。如果厚袜子还湿透了,就要换备用袜子。。

谢谢,以后真的要注意了,不然一个泡毁了好几天的安排

5月11日

晚上吃完饭去小公园快走,用时58分57秒,里程5.1公里

5月12日
休跑

5月13日

上午走路上班,用时73分36秒,里程6.29公里

5月13日,下午

下班走路回家,用时77分27秒,里程6.35公里

5月14日,上午

走路上班,用时74分15秒,里程6.38公里

5月14日,星期二,早晨起床排便后测得体重为92.6公斤。

5月14日,下午

下班走路回家,用时77分钟37秒,路程6.29公里

5月15日,上午

走路上班,用时73分钟20秒,里程6.28公里

5月15日,下午

下班走路回家,用时83分26秒,里程7.12公里

5月16日,工作需要,开车上班,休息