普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新鲜欢乐的首马

2013330,怀着忐忑之心和青杨、马里奥一行三人乘坐武汉至郑州的G502高铁,踏上郑开首马之路。三个马拉松菜鸟一路东拉西扯地聊着,心里一直在想着首马之行会以什么方式收尾。

登录/注册后可看大图

抵达刚刚下过雨的郑州,三人乘车前往郑东CBD广场,郑州的出租车师傅带着我们绕了好大一圈才找到领物点,看到郑东CBD的圆形高楼已在云里雾里,感觉宛如仙境,何似在人间。抵达秦朝宾馆时遇武汉跑界大神三一重工正悠闲地坐在宾馆大堂沙发,原来他用比我们快的多的配速先期到达郑州。安顿下来后,三一重工、青杨、马里奥和我一行四人找了一家河南烩面馆,一人来了一海碗烩面,吃完没有感觉到味道如何,只感觉到的确吃饱了。下午武汉的跑友陆续抵达秦朝宾馆,所以晚上自然就是武汉跑友在郑州聚餐的时候(甚至还有跑友提议晚上在郑州搞一次武汉跑友约跑活动)。找到当地相当有名的萧记烩面馆,服务员热情地领大家乘坐电梯进包房,吃烩面怎么还要进豪华包间?档次高的有点不习惯啊。一人点了份羊*的烩面,几个青菜,感觉的到女服务员的态度由热情的沙漠变成冰雨,以致天王kingjump也感不快而不慎湿身。吃罢豪华包间烩面返回住处,遇龙卷风大姐正在和宾馆服务员讲道理:你们这里也太不正规了,明明落木和青杨住在你们宾馆里,登记名单上却找不到名字。烩面余味难消,武汉的跑友又聚到468房间继续谈理想谈人生,老爷车无疑是尊老爱幼的先进代表。到了睡觉的时间,和马里奥探讨理想和人生到晚上11点多,马里奥突然没声音了……

2013331早上,5:00闹钟闹醒了似睡似醒中的我,起床洗漱后穿好比赛服装并仔细检查是否有遗漏。吃了好多片难以下咽的全麦面包,喝了一大杯非常不喜欢的蜂蜜水,同房间的马里奥说呆会路上还需要不停地吃,看到马里奥在短时间内灌下一大瓶运动饮料,心想:有志者事竟成!退房遭遇长龙,嘈杂的声音难以掩饰自己的茫然,幸遇早起的三一重工才得以顺利退房。前往摆渡车乘坐点乘车,遇见从武汉星夜驰援来郑州的悦动,小伙子坐一宿硬座火车,下火车直接到乘车点(悦动取得331的傲人成绩,这是后话)。抵达郑开起点白沙服务区后,一切都很新鲜,路边的小树木里好多男男女女都在做些见不人的事,难怪郑开沿途不需要设置厕所了。与武汉的跑友集合、聊天、换衣、照相、存包、检录,挤进人群感觉到暧和一些,看直升飞机飞过头顶,跟着人群喊了几嗓子,没过一会儿就见人群开始移动,原来不知何时发令枪已经打过了,没看到也没听到领导的身影和讲话的声音,另外在网上曾看过比赛前会有人带领热身的照片,这次什么都没有看到和听到,在茫然中开始了我新鲜的首马。

登录/注册后可看大图

跟着400武汉野兔子kingjumpkingjump义务为武汉跑友担任400兔子兼摄像师)随着人群开始跑起来。跟kingjump的武汉跑友有七八个,从照片上看场面比较壮观,三一重工、悦动等大神们不知道什么时候已经快马加鞭不见所踪。跟跑一段后,感觉起跑阶段速度有点快,与我平时先慢后快的习惯不太一样,有点担心自己受不了。当看到武汉的415美兔子霄霄时,青杨和我选择了跟随霄霄,目送kingjumphiclimber等人远去,霄霄美女周围有一群男将跟跑,场面壮观。跟霄霄跑了近10分钟,感觉自己热身阶段已经完成,略加速度独自前行。好象听到霄霄说了一句:你们最后都会抛弃我的。余音绕梁好几天,让我觉得有强烈的负罪感。

登录/注册后可看大图

独自赶路,希望能追上kingjump带领的武汉方阵,在10KM处听到一声“水运停下,给你照相”,原来是来自武汉大个子帅锅跑步武汉,他在10KM处等着我,感动啊!他周四突然决定参加郑开马拉松,于是立即找黄牛买了郑开的票,随便坐辆公交车就从武汉来到郑州。照了相,他说kingjump队伍大约在前面300米处。告别跑步武汉,以稳定的速度继续追武汉400队伍,沿途的河南老乡和纯朴的孩子加油声音让人动心、老军人列队加油场面让人动容,当然还几次遇到了让我一直不敢正视的三无丝袜征婚男青年。跑的过程中还听到了除痣的高分贝广告声,印象特别深的一句广告词:从来都被模仿,从未被超越。当时就觉得河南中牟县这家除痣诊所很牛、郑开马拉松组委会很有商业头脑,扭头一看,OMG,声音来源于一人骑着破自行车后座的小音箱

过了半程,看时间2h,跟平时跑的差不多。由于一直记着跑步武汉说的kingjump队伍在我前面300米,不由的加快了步伐,以530左右的配速前行,在31公里处追上围了一大群人的400美津侬兔子,直到32公里处追上了kingjump带领的武汉方阵方才松口气,此时武汉方阵已经成功蜕变:多数大神单飞,kingjumphiclimber两位400大神一路按毫秒量级精度配速前进。跟kingjump说了句:我要跟着你们400跑到终点,但话音未落,感觉脚已经不受我控制了,告别两位大神又独自赶路前行。途中遇一青年跟跑,问过我几次时间,感觉我们俩很默契的同速并排跑着,大约在35公里处,他突然说声:我不行了,然后就开始步行了,这应该不是我的错吧。到了36公里时,自己感觉有点紧张,因为之前最远只跑过36公里,后面不知道能不能跑的下来,于是我做好心理准备,但一直到终点都没有等到传说中的欲仙欲死的撞墙时刻。

登录/注册后可看大图

穿过厚重的大梁门,终于进了包青天同志曾工作过的开封城,心里一直在想:怎么还没到终点,终点在哪里?路两边的加油的群众越来越多,还有好多威武的武警在维持秩序。随着加油声此起彼伏,鸡血汹涌而至,我的互动手势也由一路剪刀手势变成了竖大拇指手势。此时路上很多选手都在步行,所以超越的感觉非常好,又想起除痣广告语:从未被超越。42公里处左转弯,终于看到天堂了,围观群众欢呼让人不由自主地撒腿狂奔,狠狠地踩了计时地毯好几脚,42.195公里,3:55:16

登录/注册后可看大图

来自河南大学的女大学生志愿者扶着我去领物打成绩,服务到位,赞一个。吃了组委会发的两块烧饼,喝了一瓶饮料,遇到了kingjumphiclimber、霄霄、青杨、马里奥、JamesQi等,一起换了几趟车,最后坐公交车回到郑州,青杨、马里奥和我拖着沉重的步伐,到郑东车站乘高铁回武汉,忐忑的首马之行就这样收尾了。

登录/注册后可看大图

马拉松的起点、沿途、终点以及马拉松的一切对我都是新鲜的,武汉跑友为共同的爱好聚到一起又是欢乐的。2013郑开,新鲜欢乐的首马!

登录/注册后可看大图

评分

水运哥太幽默了,笑得我肚子疼。
回复 支持 1 反对 0

地图上毛毛虫一条
回复 支持 1 反对 0

水运威武

确实太欢乐了,下次跑马还是我们仨一起去回啊!!!

水运威武!对,下回还是咱们仨同去同回!

欢乐无限,快乐无边,~

是四个!

楼主好幽默呀,写的真好。悦动好强悍呀,竟然是下车后直接上阵

确实非常欢乐,顶一把。

你超我们的时候好想把你拉住

哈哈,好欢乐啊

什么时候我也能跟你们一起去跑全马啊!

水运哥来自水运湖?

tyhello 发表于 2013-5-3 20:48
水运哥来自水运湖?

看你头像背景很象水运操场.

寂寞的夜风 发表于 2013-4-27 23:42
什么时候我也能跟你们一起去跑全马啊!

首马之前我跟你的想法是一样的.

joyseaman 发表于 2013-5-3 23:08
看你头像背景很象水运操场.

就是就是~

神气........................................

令人羡慕的经历~

嗯,蛮好的经历。。